ID работы: 14130294

Ведь главное — желание.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
— Привет,— наконец я села за парту, пытаясь отдышаться, будто пробежала целый кросс. Хотя, похоже на то было, поэтому будет справедливо, если физрук нарисует мне за это четверку в четверти, посложнее нормативов будет.. Я не услышала будильник, мама ушла на работу пораньше, а отец ее подвез, так что я успешно проспала и собиралась впопыхах. — Ну привет, соня,— усмехнулась брюнетка. — Блять, а у нас вообще что сейчас?— сказала я, глядя на учителя. Знаком он мне не был, поэтому это ввело меня в заблуждение. — ОБЖ. Валерий Сергеевич заболел, поэтому сегодня у нас этот хуй,— сказала Катя. — Сука, да ты стебешься.. Ради ОБЖ я так надрывалась? Лучше бы вообще не шла и поспала бы спокойно,— сказала я, кладя голову на парту. — «Вообще-то, ОБЖ самый важный предмет. В чрезвычайной ситуации вас спасет не тригонометрия, а мои уроки!»— процитировала нашего учителя подруга, на что мы обе посмеялись.

***

Звонок прозвенел, сейчас была 20-ти минутная перемена, поэтому мы с Катей направились в любимый туалет. Протискиваясь чрез толпу школьников мы все же добрались до двери. Зайдя внутрь, я сразу села на подоконник, а Катя встала напротив меня. Я достала свою электронную сигарету и сделала затяжку, подруга, в свою очередь, сделала тоже самое. — Ну че ты мне хотела рассказать?— спросила брюнетка, глядя на меня. — Да блять, мы с Гришей,— запнулась я. Мы с Гришей что?—… я в хуй не ебу, короче, что происходит,— вздохнула я, снова затянувшись. — Конкретнее,— непонимающе спросила подруга. — Короче, вчера, когда ты ушла в больницу, после уроков мы с Гришей встретились около школы. У нас же должно было быть занятие, типо,— развела руками я. — Ага, не было занятия, значит,— ухмыльнулась девушка. — Не было, но не в этом суть. Как только мы тронулись нас окликнул Саша. Ну, у них же там с Гришей хуйня какая-то, знаешь. Так вот, они подрались. — Чего блять? Почему?— удивленно смотрела Катя. — Да тот хуйни сказал, еще и меня шалавой обозвал. Вот Гриша как с цепи сорвался, ебашил его.. Бля, мне так страшно никогда не было, я думала, эти пизделовки остались только в девяностых. Я его еле оттащила и домой повела,— выпалила я. — Охуеть.. — все, что могла ответить подруга. — Ну и вот, дома я ему раны обрабатывала и спрашивала, нахуя он это сделал. А он сказал, мол, ему что, нужно было стоять и слушать, как его близких говном поливают? Я даже ничего не ответила, только в обнимку с ним уснула. — Ебать, вот он принц на белом. Ну, слушай, сначала в обнимку засыпаете, а потом что?— усмехнулась Катя. — Да Кать, ебать твой рот, я пришла не твои шипперские фразочки слушать, а за советом, че мне делать.. Я вообще не понимаю всей этой хуйни, то мы целуемся, то обнимаемся, то он вообще дерется за меня, то игнорит и словно забывает про мое существование,— уже полушепотом говорила я. — Ну, влипла ты.. Сама же знаешь, какой он. И хуй разбери, очередная ты игрушка, действительно ему нравишься или вообще, просто подруга. Но, скажу так, с подругами не целуются, а за одноразок не дерутся. Советую с ним поговорить напрямую и спросить,— посоветовала Катя. — Ага, хуй там. Еще мне не хватало первой к нему кидаться. Подумает еще, что нравится мне. Почему я должна делать все первая? — Ну так, он разве тебе не нравится?— уже запутавшись спросила школьница. — Да вот именно, что я не ебу,— запуталась уже я,—…он мне, вроде как, не нравится, но я и не хочу, чтобы ему нравился кто-то. Мне вообще как-то не до отношений с этими экзаменами. — Тяжелый случай.. Ну, тебе я все же советую разобраться в своих чувствах и перешагнуть свою гордость. Поговори с ним,— сказала подруга, а затем прозвенел звонок, поэтому мы взяли сумки и направились к кабинету.

***

Все уроки слова брюнетки не выходили из головы. Возможно, действительно стоило плюнуть на гордость и окончательно решить, что вообще происходит. Но я правда не понимала, что чувствую к шатену: хотелось искать предлоги наших встреч, а когда они все же состоялись, хотелось к черту кинуть ебучий решебник по русскому, а вместо этого прикоснуться к манящим губам, запустить в волосы пальцы, захватить парня в объятия или просто молчать, украдкой посматривая. Я не могла скрывать и отрицать того, что рядом с этим придурком сердце замирало, а дыхание перехватывало. Что вместо драчуна и балбеса я видела в нем такого нежного, милого, доброго и открытого парня. Ах, а что же те моменты, когда я зачеркиваю его решение и пишу свое, а затем поднимаю взгляд и вижу, как эти глаза, похожие на две пуговки, уже смотрят прямо в мои? Я могу лишь уткнуться носом в тетрадь и продолжить монолог, сгорая от смущения, хотя хотелось бы чуть задержать взгляд и найти в тех глазах то, что хотелось. И тогда становится совсем не до решения, но приходится изо всех сил стараться не обращать внимание на пылающий внутри жар и образовавшийся в нижней части живота тугой узел. Хотелось бросить учебу и эти ебучие экзамены, да лишь бы быть с ним, но.. Наверное, я просто боялась повторения предыдущих отношений. Я боялась, что меня снова растопчут и сравняют с землей, подобно маленьким дождевым червям, которых мы даже не замечаем идя по улице. Что внутри меня снова не останется ничего, кроме всепоглощающей и давящей пустоты, что будет обжигать все мои внутренности: начнет с гортани и легких, которыми я дышала, сердцем, которым я чувствовала, пройдется по желудку, чтобы у меня более не возникало потребности в пище, а закончит кишечником. Что однажды среди ночи я проснусь и пойму, что осталась лишь я да тревога, один на один. Что придется всем своим нутром прочувствовать бесполезность своего существования и лишиться смысла базовых задач, на коих строился каждый день. Что будущее станет неважным — как неважно прошлое и настоящее. Ладно, возможно, сейчас я просто себя накручиваю… Решено, если я увижу сегодня Гришу, то пойду и поговорю с ним. Нельзя оттягивать и делать вид, что ничего не происходит. Я готова поставить на кон нашу дружбу, нахуй она будет мне не нужна, если то, что я испытываю, окажется невзаимным. Это просто делает мне больно и я заебалась от ложных надежд, что и строю собственноручно. Пусть я лучше услышу от него прямо то, что я ему не нравлюсь, чем буду жить в неведении и надеяться на лучшее.

***

Учебный день был окончен, поэтому мы с Катей тотчас ринулись к гардеробу. Я накинула куртку и шапку, завязала шарф и переобулась, а затем попрощалась с подругой, у которой совсем скоро был репетитор. На самом деле в последнее время мы контактируем в основном только в школе, и это грустно. У нее то больница, то репетиторы, то, теперь, Рома, потому мы совсем перестали общаться онлайн, разве что обмениваясь домашкой. Все новости приходится рассказывать в школе, а иногда на выходных мы можем созвониться по фейс-тайму. «Вот она, взрослая дружба». Я вышла из гардероба и шла по коридору до выхода. В коридоре, в основном, были только старшеклассники, ибо у остальных классов уроки кончились раньше. Я шла и ловила на себе взгляды некоторых старшеклассниц, не понимая, в чем же дело. Быстро окинув себя взглядом я не заметила ничего выдающегося, потому остановилась и прислушалась. Какая-то блондинка что-то шептала своей подруге, косо поглядывая на меня. Я подошла к паре ближе и спросила, в чем же дело. — В чем дело? Да вот, не можем понять, что Гриша в тебе нашел,— с яростной злобой сказала одна из подруг. — Что? Всмысле?— непонимающе уставилась на блондинку я. — Что глазками хлопаешь? Да Саня нам рассказал, как Гриша за тебя пиздился,— вступилась уже вторая подруга,— слушай так, еще раз узнаем, что ты с нем ошиваешься — пеняй на себя,— и тут я охуела. Что за цирк, неужто подружки этого долбоеба так взъелись из-за этой ебучей драки? Пиздец, теперь еще и врагов себе нажила, не хватало. — Что уставилась? Не догоняешь?— вновь сказала блондинка,— Гриша — мой, и мне плевать, что ты себе там надумала, отвали от него и живи дальше,— я ничего не ответила, лишь ударила девушку по лицу. Своеобразная толпа, что внимательно наблюдала за нашей дискуссией тут же охнула, ожидая продолжения. Но и оно не заставило себя долго ждать: крашеная оттолкнула меня, а затем влепила ответную пощечину. Так и бы и началась очередная драка, однако, нас принялись разнимать. Тут же появился и виновник торжества. — Че за хуйня? Яна?— уставился на меня шатен. — Че Яна? У шлюх своих спроси,— я перевела взгляд на тяжело дышащую и покрасневшую от злости блондинку с растрепанными волосами. Парень подошел к нам и встал ко мне спиной, огораживая от школьниц. — Объясни,— твердо требовал Гриша. — Нет, это ты объясни. То есть, вот эта мымра — твоя новая подружка? Мог и получше найти,— все также злясь выпалила девушка. — Крис, отвали нахуй и от меня, и от нее. За «мымру» я бы тебе врезал, да девочек не бью,— шатен подошел ближе, из-за чего блондинка уперлась в стену,— Яна — моя девушка, а теперь, будь добра, не появляйся больше не в моей, не в ее жизни,— отрезал парень,— усекла? — Да..— разочарованно ответила крашеная, после чего Ляхов отошел, а девушка скрылась. — Все, съебите,— сказал шатен толпе, что до сих пор наблюдала и фиксировала все события. Ребята начали расходиться, а Гриша взял меня за руку и вывел на улицу. — Пиздец, что это за хуйня?— пришло мое время злиться. — Да это Кристина, моя бывшая,— ответил школьник,— тварь бессердечная, любила, кажется, только меня. Однажды такую хуйню сделала, что я поверить не мог, расстался, а на меня и Саня наехал, мол, как я мог так поступить. Она ему нравилась, вот и налетел с кулаками. С того момента уже столько прошло, а оба все не отъебутся. Из них бы отличная пара вышла. — Это все круто, конечно, но схуяли ты меня своей девушкой представил?— раздраженно ответила я. Да, конечно, он мне, вроде как, нравится, но я очень не люблю, когда за меня решают что-то, особенно такие важные вещи. — Да я так, чтобы убедительнее было и к тебе Крис точно не лезла,— без колебаний ответил Гриша. И тут я замерла, почувствовав, что где-то внутри ломается что-то важнее костей. В один момент я почувствовала себя такой дурой за то, что ждала чего-то. Действительно верила в то, что у меня есть шанс на взаимность, и все, что было между нами действительно что-то значило. Я снова надумала себе все, еще так серьезно хотела поговорить, узнать, спросить, да какой в этом теперь смысл? От этих мыслей меня пробило на истерический смех, и теперь парень стоял и смотрел на меня, как на ебанутую. Наверное, стоило как-то объясниться. — То есть, все, что было между нами — для тебя ничего?— с улыбкой, подняв на парня свой пустой взгляд ответила я. Я не чувствовала ничего: ни обиды, ни злости, желания спорить также не было, абсолютно. Я лишь смеялась. Смеялась над собой и ситуацией. — Чего, Ян, ты вообще о чем?— с округленными глазами спросил шатен. — Да ничего, нравишься ты мне, идиот,— глаза намокли,— сука, сколько раз мне хотелось обнять тебя, просто потому что, без каких-либо на то причин. Сколько раз хотелось потянуться навстречу желанным губам, обветренным и искусанным. Сколько раз в толпе школьников на перемене глазами я искала тебя, надеясь на то, что в этот раз ты пришел и мы обменяемся парой фраз. Сколько раз я надеялась на то, что на наших встречах мы будем заниматься не русским, сожжем этот ебучий сборник, завалим все экзамены, да только чтобы время этих встреч я могла проводить с тобой, а не твоими ошибками в заданиях. Сколько раз мне хотелось дать тебе по затылку за то, что ты ходишь без шапки в минус, ведь заболеешь, долбоеб, и мы не сможем видеться. Сколько раз я слушала про прогулки Кати с Ромой и в голове разворачивала такие же сюжеты с тобой. Сколько раз мне хотелось написать тебе среди ночи, видя онлайн, спросить, почему не спишь и наругать за сбитый режим. Сколько раз перед сном я лежала и обнимала подушку, представляя, что это ты. Сколько сопливых песен я прослушала, думая о тебе. Знал бы ты, долбоеб, сколько раз..— на одном дыхании, через всхлипы, проговорила я, а после развернулась, но остановилась из-за схватившей меня руки парня. — Стой,— сказал он. — Да иди ты нахуй,— ответила я, видя лишь его размывшийся силует сквозь слезы, а затем повернулась, вырвалась из ослабевшей хватки и побежала домой. Слезы текли, нет, лились по щекам, подобно сильному ливню. Метель усиливалась, а ветер со снегом порывами врезались в мое лицо, да так, что даже натянутый до носа шерстяной шарф не спасал. Но на погоду было плевать. Холодно было, но не из-за температуры, холодно было внутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.