ID работы: 14130486

Тепло

Слэш
R
Завершён
309
Горячая работа! 218
автор
Kara_mazuri_ бета
yummekoo бета
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 218 Отзывы 72 В сборник Скачать

Шаг третий

Настройки текста
Примечания:
      Празднование было в разгаре, хотя день, в целом, уже подходил к концу. И Бинни был рад этому, потому что усталость потихоньку брала свое.Впереди, перед сном, ещё был стрим с распаковкой. Поэтому слишком напиваться не стоило. До чего же суматошное явление — эти дни рождения!       Но проводить вечер в компании родных дурачков из Stray Kids было все равно дико приятно. Для этих целей был арендован пентхаус в центре Сеула с баром, караоке и автоматами. Шутки, песни, веселье. Все это было так мило, тепло и празднично, будто Рождество ворвалось в лето и засверкало огоньками и мишурой волшебства!       И все же этот день рожденья был немного не похож на предыдущие. Чанбин окинул взглядом всех присутствующих.       Сынмин и Айен голосили в караоке, устроив настоящий батл. Под лёгким градусом в голоса их врывались фальшивые нотки и пьяное хихиканье. Они перебивали друг друга так мило и уморительно, что Бинни не мог не улыбаться, глядя на эта картину.       Бан Чан с серьезным видом сидел напротив этих супер-звезд и выставлял им оценки за каждый исполненный шедевр в виде нарисованных от руки кривеньких волчьих рожиц. В общем, тоже дурачился, как умел.       В другом конце зала на уютном диванчике Минхо что-то увлеченно рассказывал Нью-Ликсу, сидя смирно и без движения, ведь на плече у него посапывал вырубившийся от выпитого Хан.       Робот в сиянии неоновых ламп казался ещё более искусственным. Слушая речи Минхо, он улыбался заинтересованно и ровно, как вежливый собеседник на каком-нибудь светском рауте. Эта эмоция так сильно отличалась от привычных эмоций на умильной моське его прототипа, что спутать этих двоих было бы нереально.       Феликса ужасно не хватало на этой вечеринке. Без него всë будто рассыпалось как карточный домик, не желая складываться в единую стройную картину. Каждый переживал отсутствие мембера где-то глубоко внутри, не желая выплескивать своего негатива на других. И эта забота о чужих чувствах словно разводила друзей по разным углам.       Впрочем был ещё Хёнджин. Уж он то не скрывал глубины своего черного отчаяния!       Со по-своему ценил такую показную печаль друга, ведь это означало, что Хван не желает закрывать свое сердце на тысячи замков, как другие, он хочет, чтобы все было как прежде!       Ну, по крайней мере, хотел до недавнего времени. А потом что-то случилось, и в их группе стало на ещё одного идеального робота больше. То насколько в последнее время трудоспособным, уравновешенным и старательным был Хенджин даже пугало. Будто затишье перед бурей. В том, что эта буря состоится, Со даже не сомневался! Не будь Хван Хенджин собой!       Самому же Со было весело и грустно одновременно. В целом, привычка смотреть на жизнь позитивно не давала ему раскисать, но малыша Ликси все же дико не хватало. Он очень скучал по его шуточкам, бескорыстной эмпатии к окружащим и открытости. Как бы не был похож на него Нью-Ликс, увы, пробелов в их маленьком социуме до конца он закрыть не мог просто в силу своего не человеческого происхождения.       Нью-Ликс был буквально чудом природы! Удивительным созданием за которым хотелось наблюдать и изучать. Со чувствовал к нему какое-то особое тепло, будто частичка друга всë ещë оставалась рядом, воплощённая в роботе. Все же Ликс сам согласился на его создание, а потому Со воспринимал андроида, как подарок от Ликса перед уходом. В то, что Феликс ушел навсегда Чанбин не верил от слова совсем.       Слишком много идей и планов остались не реализованными, слишком горел Феликс их общим делом, слишком много сил уже вложил, чтобы теперь все бросать. Только какие-то непредвиденные обстоятельства могли вынудить младшего Ли покинуть мемберов, что почти уже стали его семьей. А значит, как только обстоятельства изменятся, он обязательно попытается вернуться. Со считал, что именно поэтому и купили робота, чтобы сохранить в головах стэй память о Феликсе и упростить его возвращение даже спустя длительное время.       Мягкий низкий рокот смеха прервал нахлынувших ностальгические размышления Чанбина. Робот смеялся над какой-то шуточкой проснувшегося Хани. Со умиленно улыбнулся. Ну до чего же всё-таки очаровательное создание этот Нью-Ликс! Ему же по-большому счету должно быть плевать и на мемберов группы и на пьяные подколы Джисона, но он так старательно изображает интерес, смеётся, кивает, лишь бы сделать их жизнь как можно более счастливой и комфортной! Прямо настоящий, пусть и немного синтетический, ангел!       Наконец взгляд Со упал на Хенджина, тот сидел буквально напротив и методично набирался. С каждой выпитой рюмкой лицо его мрачнело. Бинни чувствовал, что атмосфера накаляется, грозя испортить и без того немного грустный праздник. Тревожно нахмурившись именинник неосознанно вновь вернулся взглядом к причине плохого настроения Хенджина.       Нью-Ликс в этот момент поднял глаза и встретился с Чанбином взглядом. Потом быстро оглядел обратную сторону стола, словно прочтя мысли Бинни, и, что-то пробормотав с извиняющейся улыбкой своим собеседникам, решительно двинулся в направлении горюющего Хвана.        Со и не подумал тревожиться. Что бы там не думал себе Хёнджин насчёт робота, Нью-Ликс никогда не причинил бы ему вреда. Напротив, скорее всего он хочет помочь своему глупому и упрямому сотоварищу по коллективу. Чанбин надеялся, что у андроида выйдет расположить к себе этого осла хоть немного, и все мемберы смогут, наконец, выдохнуть спокойно.       Удовлетворенно кивнув своим мыслям Бинни решительно встал и направился в сторону поющих младших. Пора было составить им здоровую конкуренцию!

***

      Веселье вокруг по-началу раздражало Хёнджина.       Стресс от пережитого на прошлой неделе всё ещё не прошел. И, хотя он продолжал изображать бодрость и беспечность, избегал теперь робота с удвоенной силой.       Ночами чертов монстр приходил к нему во снах. Теперь Хёнджин больше не мог в подсознании отделить лицо робота от лица близкого друга, а потому паранойя стала постоянным спутником этих снов. Снов в ожидании подвоха. И монстр не подводил тех ожиданий, убивая его во снах раз за разом все более жестокими и изощрёнными способами.       Наяву же проклятый робот решил просто сделать вид, что ничего не произошло, за что в глубине души Хенджин был ему благодарен, хотя и не готов признаться в этом даже себе самому.       И все же праздник потихоньку проник в реальность угрюмого парня, вплетаясь в сознание вместе с растущими градусами алкоголя в крови. Краски стали ярче, голоса веселее, атмосфера приветливей. Постепенно Хван ощутил, как вечное напряжение последних месяцев понемногу начало отпускать, сменившись лёгкой пьяной эйфорией. Было почти достаточно хорошо, чтобы наконец отдаться атмосфере праздника и пуститься в веселые развлечения вместе с окружающими. Но тоска тоже стала сильнее под действием алкоголя.       Он отчаянно скучал. Отчаянно хотел веселиться и танцевать рядом с тем, кто не пришел на этот праздник жизни.       — Хенджин, думаю тебе стоит сделать перерыв от горячительных напитков, ты уже немного не в себе, — раздалось вдруг совсем рядом у самого плеча.       Теплый родной голос согрел не хуже соджу в желудке. Парень повернул голову на звук и увидел знакомое лицо. Сегодня образ говорившего был особенно прекрасен. Чудесное видение в полу-прозрачной лёгкой рубашке бледно-лилового, почти белого оттенка и таких же светлых лёгких брюках. Нежно-голубые, тоже почти белые волосы уложенные мягкими завитками, сверкали в неоновом свете. На лице сияла россыпь веснушек смешанная с блеском глиттера, превращающего их в настоящую звёздную карту. А глаза…       Карие… Теплого шоколадного оттенка.       Хенджин удивлённо моргнул и рефлекторно облизнул губы. Разве у робота глаза не голубые?..       Но затуманенное алкоголем сознание быстро подкинуло объяснение происходящему.       –Ты снова мне снишься! Ради этого стоило пить! — расплылся Хван в пьяной улыбке, — Только сегодня не спеши превращаться в робота и меня убивать! Побудь немного просто собой, пожалуйста!       В ответ Феликс тоже улыбнулся, мягко и понимающе.       –Я не буду тебя убивать, но в замен ты будешь паинькой и пойдешь со мной немного проветриться, идет? –проговорил он.       Хенджин счастливо зажмурил глаза, буквально купаясь в теплом и уютном звуке родного голоса, и несколько раз кивнул. Он был согласен на что угодно, лишь бы этот чудесный сон не обернулся кошмаром, как обычно. Он сам протянул руку и ухватил чужую теплую ладонь. Удивился про себя такой реалистичности сна. Но снова отбросил мысли о плохом прочь, просто наслаждаясь моментом. Хенджин поднялся со стула на неуверенных ногах и, опираясь на крепкое плечо друга, пошел в сторону террасы.       На террасе их не встретила ожидаемая прохлада, способная остудить пьяную голову.       Август был удушающе жарким, но вечерами раскалённый воздух становился уютным и томным, будто невесомое, чуть влажное покрывало. Все вокруг было наполнено ароматами каких-то ночных цветов, а тихий гул города звучал мягко и приглушённо, словно где-то в иной реальности. Вид на ночной Сеул открывался просто потрясающий.       Но Хёнджин не в силах был любоваться этим видом, когда рядом стоял такой нужный и важный для него человек.       –Сегодня сон прямо невероятно реалистичен! Даже курить, как в жизни, хочется! – улыбнулся снова Хёнджин, рефлекторно похлопывая себя по карманам в поисках сигарет.       –Не стоит искать, ты их оставил внутри, на столе, — ответил Енбок, — И, боюсь тебя разочаровать, но это не сон.       Хёнджин мотнул головой.       – Ты бы так и говорил во сне! — возразил он, — Но я то знаю, что тебя здесь быть не может на самом деле, а значит это сон! Я так скучаю по тебе! Раньше ты мне вечно снился, а теперь только этот сраный робот. Терпеть его не могу! Мистер Совершенно! Всегда такой миленький, добренький, все выполняет идеально и беспрекословно! Но только знаешь что?       – Что? –спросил послушно Феликс, давая другу выговориться, в глазах его горело искреннее сочувствие.       – Он убивает меня, Енбоки! Просто берет и каждую ночь убивает! Уверен – он это специально! Какие-то джедайские штучки! Он проникает в мой сон и убивает, чтобы ещё больше запугать, чтобы я трясся как осиновый лист при виде него! Но еще хреновее, знаешь что?       – Что? — сново прошелестел друг в ответ.       – Я его и так боюсь! До чёртиков! Так, что поджилки трясутся. Я бы никому этого не сказал, но тебе можно, тем более во сне. Зачем ты только прислал его, Енбоки? Он же такой… Холодный и идеальный. Совсем не как ты! Он не умеет сопереживать и не выслушает никогда, так как ты вот сейчас. Он не может тебя заменить! Ты не он, а он не ты! Понимаешь?       Несколько секунд Феликс молчал и пристально смотрел в пьяные глаза друга. Хенджину уже начало казаться, что вот-вот желанный и долгожданный сон снова сменится кошмаром.        Он нервно закусил палец и неуверенно переспросил:       – Ты же ещё Феликс?       Друг в ответ несколько раз моргнул, а затем улыбнулся тепло и солнечно, как умел только он.       – Конечно, Хёнджин, для тебя я сегодня тот, кем ты хочешь меня видеть.       На душе потеплело от облегчения. Кошмар пока не спешил врываться. Хенджин протянул руку другу, который успел отойти чуть дальше вдоль балюстрады. Тот покорно протянул свою в ответ и пальцы Джинни судорожно переплелись с тёплыми пальцами Енбока. На террасе вдруг будто стало прохладно и Хенджин стремительно сократил расстояние между ними, укладывая голову на плечо друга и счастливо замолкая.       — Хенджин, ты как? Может вернёмся к остальным? — заботливо поинтересовался Ликс, спустя несколько долгих молчаливых минут.       Пальцы его расслабленно покоились в руке друга, не стремясь вырваться, но и не даря ответной ласки. Да и сам он был каким-то не привычным. Вроде и не напряжённым, но будто отстранённым.       От этих ощущений Джинни сделалось снова тоскливо и он сам не замечая того тихонько всхлипнул.       — Я в порядке. Но я не хочу к остальным. Я соскучился, — почти прохныкал он в ответ, — Мне тебя так не хватает, а ты даже во сне какой-то чужой и равнодушный. Почему ты ушел, Ликси?       В ответ парень приобнял Хенджина за талию и прижал к себе чуть теснее.       — Мне жаль, что ты так скучаешь, — проговорил он, — Поверь это взаимно. Просто сейчас тяжёлое время. И у тебя. И у Феликса. Ты должен найти силы и двигаться дальше.       – Чудак, говоришь о себе в третьем лице? — улыбнулся сквозь слезы Джинни в ответ.       И улыбка мгновенно отразилась на лице Феликса. Хенджину не нужно было поднимать взгляд, чтобы это увидеть. Он просто почувствовал, как чувствовал друга всегда, без слов.       – Да, такой вот странный я, — ответил тот.       – И все же, почему ты ушел? –задал снова Хван волнующий его вопрос, заведомо зная, что вряд ли получит внятный ответ, это же все-таки сон, а значит лишь плод его собственного воображения.       — Боюсь, сейчас не время и не место для таких разговоров, — ответил друг, — Но поверь, ты узнаешь все, когда будешь готов.       Его слова вдруг показалось странно отстранёнными, будто вовсе и не Феликс их говорил. Хенджину вновь стало одиноко. Несмотря на тепло дружеского плеча, мягкость пальцев переплетённых с его собственными и лёгкое прикосновение другой руки на его талии, Хёнджин чувствовал, что между ними какое-то непреодолимое препятствие.        Может это опять начинался кошмар?       – Проводи меня до комнаты, я хочу спать, – устало вздохнул он, а про себя удивился тому что хочет спать во сне.       – Конечно, Хёнджин.

***

      Полчаса, что они провели в дороге от места проведения праздника до общежития, Хёнджин продремал на плече друга, доверчиво сжимая его ладонь в своей. Но проснувшись почувствовал себя ещё более пьяным. Сон продолжал путать сознание своей реалистичностью. Вообще, как он мог спать во сне?       Последняя мысль рассмешила и Хван, бережно придерживаемый крепкой заботливой рукой, поспешил ее поделиться:       –Это такой странный сон! Я ещё никогда не спал во сне! — тут мир вокруг неприятно закачался, заставляя парня недовольно скривиться, — И уж точно меня во сне никогда не тошнило.       Енбоки в ответ лишь слегка улыбнулся и легонько погладил, будто утешая, его плечо. Пошатываясь и болтая пьяную веселую ерунду в перемешку с хихиканьем, Хван был препровожден в свою комнату. Там друг все так же молча помог ему освободиться от обуви и улечься на кровать.       — Как себя чувствуешь? –обеспокоенно заглянул Ликс в глаза.       Хенджин счастливо улыбнулся.       – Не так плохо, как обычно.       – Не тошнит?       – Ну, разве что чуть-чуть тошнит, –продолжая растягивать губы в блаженной улыбке кивнул парень.       Друг в ответ развернулся в сторону выхода и Хенджин в отчаянии ухватил его за руку.       – Нет, не тошнит! Не тошнит! Не уходи, Енбок! Мы же толком не поболтали, а скоро утро и я проснусь! Останься, –захныкал он.        Феликс обернулся, обхватил запястье друга второй, свободной, рукой и мягко вытянул свои пальцы из чужого захвата. Затем чуть сжал запястье в своей руке и успокаивающим теплым тоном проговорил:       — Я сейчас вернусь. Не засыпай.       Хёнджин снова хохотнул. Как же это странно, что он так сильно хочет спать во сне. Дверь за другом закрылась и секунды медленно, словно увязая в сиропе, потекли вперёд. Глаза Хенджина непроизвольно сомкнулись сами собой. Тепло алкоголя в крови, уют комнаты и радость воспоминаний о сегодняшнем приятном вечере навевали медитативное состояние на грани сна и бодрствования. Но Хёнджин из последних сил продолжал держаться за ускользающее сознание.              Дверь снова хлопнула, раздались тихие размеренные шаги, затем кровать рядом прогнулась под чужим весом и теплая рука коснулась щеки.       Сердце счастливо затрепетало. Захотелось просто застыть в этом моменте навсегда. Без слов и откровений. Просто раствориться в этом всепоглощающем чувстве близости дорогого человека.       — Джинни, ты спишь? — прошептал низкий голос рядом. Хван лишь мотнул головой, не в силах ответить.       –Выпей лекарство прежде, чем уснуть, прошу, чтобы завтра тебе не было плохо.       Хёнджин почувствовал, как что-то холодное коснулась пальцев и, открыв глаза, увидел стакан с прозрачной жидкостью, что протягивал заботливо друг. Хван приподнялся и послушно осушил ёмкость. Он бы сейчас сделал что угодно, лишь бы Ликс никуда не исчезал больше.       – Ты же останешься? — спросил он с затаенной надеждой.        Феликс в ответ улыбнулся, тепло и солнечно, как умел только он.       – Если тебе это сейчас нужно, то безусловно останусь, Хёнджин.       – Нужно, — ответил парень и сжал пальцы друга, что до этого держали стакан.        В ответ вторая рука Феликса опустилась на затылок Хвана, аккуратно поглаживая и перебирая пряди волос. Глаза вновь непроизвольно закрылись от растекающегося по телу удовольствия.       –Я буду с тобой столько, сколько понадобится. Засыпай, – последнее, что услышал Хёнджин перед тем как окончательно погрузиться в свой сладкий сон во сне, впервые за последнее время так и не превратившейся в кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.