ID работы: 14130486

Тепло

Слэш
R
Завершён
309
Горячая работа! 218
автор
Kara_mazuri_ бета
yummekoo бета
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 218 Отзывы 72 В сборник Скачать

Шаг пятый

Настройки текста
Примечания:
      Голос робота звучал ровно и немного усыпляюще.       Почему-то на Чана он всегда имел такое вот странное воздействие. Хотя с Ликсом никогда такого не бывало, а ведь голоса их должны были звучать идентично. Из-за этого странного бага собственного сознания сосредоточиться на словах, что произносил робот, было тяжело вдвойне, но тот, ничего не замечая, продолжал свою речь:       — Мне кажется, что я в итоге усугубил происходящее. Разговор с Хёнджином не привел ни к чему. А после, когда он пришёл извиниться, я не верно оценил его реакцию на мою откровенность и снова создал между нами конфликтную ситуацию. Мне просто показалось правильным не пытаться обмануть чувства Хёнджина, а объяснить, что его извинения будут напрасной тратой времени. Теперь я понимаю, что стоило их просто принять, но не знаю как действовать далее, чтобы не усугубить ситуацию ещё больше. Может быть у тебя есть какие-то идеи?       Крис в ответ тяжело вздохнул. Все эти бесконечные разборки и вечное напряжение за прошедшие месяцы успели порядком утомить. Робот, стоящий перед ним, смотрел с мягкой выжидательной улыбкой, но Чан не знал, что ему ответить.       Их странные отношения сформировались с первого дня появления андроида в команде.       Называть робота даже в мыслях именем Феликса ему было тяжело. В целом вся эта ситуация была ужасно сложной. Если бы год назад кто-то сказал Чану, что ему придется решать вот такие сюрреалистичные конфликты между искусственным интеллектом и мембером его группы, он бы восхитился буйной фантазией вещавшего.       Увы, сейчас это была суровая действительность.       Когда агентство предложило на рассмотрение ему и Феликсу такое странное решение сложившейся ситуации, Чан согласился почти не думая. Может это кому-то показалось бы излишне опрометчивым, но Чан был слишком измотан бесконечными метаниями и переживаниями по поводу свалившейся на них проблемы. Главное в тот момент было дать Феликсу уйти без потерь и спасти группу любой ценой. Состояние Феликса, возможные риски для Stray Kids, ожидаемая волна хэйта, невозможность в короткие сроки найти замену Феликсу для предстоящего камбэка — все это тревожными мазками ложилось на холст шаткого душевного равновесия лидера группы. Робот в качестве мембера тоже был риском, но в их отчаянном положении ни Ликс, ни Чан, просто не видели выхода лучше.       Пиар-компания помощников-андроидов в медиа-пространстве была на самом пике. Роботы будоражили воображение. О роботах говорили по всюду. Это буквально будущее, которое врывались в реальность с поразительным блеском и сиянием. Люди мечтали их приобрести и в то же время не решались, слабо себе представляя реальный потенциал такой дорогой техники.        Идея создать медийную личность из андроида была на грани фола. Но она в итоге выстрелила, превзойдя все ожидания. С момента появления на экранах лица нового искусственного мембера группы продажи роботов-помощников и роботов-питомцев наконец сдвинулись с мертвой точки, что очень быстро покрыло расходы на покупку и содержание бота.       То же, какую популярность среди фанатов приобрел сам робот, взрывая чарты и набирая нереальные просмотры любого производимого контента, просто не укладывалось в голове.       В течение недели после подписания договора о создании андроида Ликс работал со специалистами и техниками фирмы производителя новой невероятной технологии. Выезжать в Корею не пришлось, так как в Австралии имелся филиал фирмы. Вся нужная информация поступала на сервера в головном отделе, располагавшемся в Корее, где с помощью полученных дистанционно данных собирали искусственную копию Феликса. То, с какой невероятной скоростью проект дошел от идеи на бумаге до конечного продукта, до сих пор поражало воображение Криса.       Чем же это все обернулось для него самого? Поначалу сплошной головной болью.       Целый месяц андроид жил отдельно, скрываемый ото всех, в режиме тестирования. Весь этот месяц единственным контактировавшим с ним из мемберов группы был Чан. Именно он учил его тому, как правильно вписаться в маленький закрытый мирок их коллектива. Все, что касалось работы, андроид прекрасно знал сам. Танцы, вокал, позирование — программы на этот счёт были прописаны четко. Но быть человеком он не умел. Его реакции были слишком прямолинейны. Фразы топорны и грубы. Крису казалось, что бот никогда не сможет стать достаточно пластичным в эмоциональных проявлениях, чтобы хотя бы играть на публику, не то что покорить сердца других мемберов.       Провал ощущался как неизбежность. Но робот, обучаясь со скоростью дьявола, умудрился удивить парня. То, насколько в итоге он научился тонко и реалистично изображать эмоции и переживания, даже немного пугало.       Робот, появившись наконец в жизнях остальных, быстро сумел покорить и очаровать их своей теплотой, мягкостью и заботой. Глядя на все это, Чан даже немного не верил, что это тот же самый искусственный истукан, который на его вопросы реагировал, как на команды всего какой-то месяц назад…       Увы, не все так легко приняли и полюбили нового мембера.       Отчаяние, с которым Хёнджин не желал видеть искусственной замены в их коллективе, одновременно раздражало и восхищало Чана. Он бы так не смог, даже если бы не нёс прямой ответственности за дальнейшее существование Stray Kids.       Так или иначе, проблемы нужно было решать. А все попытки робота сделать это самостоятельно, увы, ни к чему не привели.       Чан задумчиво всмотрелся в лицо андроида. От безмятежности и спокойствия, что излучало оно, в душу закрадывалась откровенная зависть. Ничто не могло потревожить зеркальной глади идеальной эмоциональной стабильности искусственного интеллекта.       Но, увы, Чан оставался человеком, а значит переживать из-за происходящего и пытаться все уладить было его уделом.       — Ничего не предпринимай пока, –ответил он наконец, — Я поговорю с ним сам.

***

      В который раз, совершив головокружительное сальто, жизнь Хенджина вернулась к исходной точке. Точке абсолютной безысходности.       Как действовать дальше, парень решительно не понимал. Как себя понять и оценить собственные чувства и переживания, откровенно говоря, тоже. Попытка наладить хоть какой-то контакт с железякой закончилась полным фиаско. И Хенджину чувствовать бы по этому поводу облегчение, но нет. Он чувствовал лишь загнанность и отчаяние.       Времена лютой ненависти к роботу прошли, оставив лишь прохладный осадок непонимания, отчего же он так эмоционально реагировал. Времена страха перед неведомыми механизмами, скрывающимися в искусственном теле и заставляющими неживое казаться живым, минули так же. Сам того не заметив, Хёнджин примирился с существованием нового странного мембера их группы в своей жизни. Ему хотелось теперь понять, как взаимодействовать с этим чудом техники, зачем его оставил Ликс и сколько в этом роботе вообще от Ликса.       Почему эти перемены в душе Хенджина произошли так быстро, он и сам не понимал. Может, просто его бедное измученное сердце устало страдать? Может, он, как и этот робот, просто постепенно утрачивал способность чувствовать плохие эмоции? Было бы неплохо!       Как бы там ни было, ему хотелось открыть эту новую главу своей жизни и с любопытством взглянуть на ее полные новых поворотов и таинственных событий страницы. Что же там? Что его ждёт?       Увы, так просто не вышло.       Сближение с роботом снова пришлось отложить из-за несдержанной реакции Хёнджина и странного упрямства андроида. Почему же он не принял извинений? Неужели его так сильно задевали все прошлые вспышки гнева Хенджина? Или он не лгал? Может ли быть так, что железяка просто железяка, которая ничего не чувствует, а все, что выдумал в его отношении себе Хёнджин, лишь отборная чушь?.. Думать так не хотелось, было слишком страшно не верить в человечность робота и слишком глупо в неё верить.       Вопросы теснили голову до боли, грозя буквально ее разорвать. Легче не становилось, сколько бы Хёнджин не задавал их самому себе мысленно.       Хоть как-то всю эту вакханалию самобичевания сдвинул с мертвой точки Бан Чан, словивший Джина в коридоре общежития и попросивший о разговоре.

***

      Крис обеспокоенно и немного устало изучал лицо друга, смотрящего рассеянно вдаль и явно погруженного в свои размышления. Пальцы Хвана нервно теребили в руках поводок, давно отстегнутый от шлейки питомца, пока Кками задорно кружил вокруг них, с интересом обнюхивая листочки и камушки, устилающие путь через сквер неподалеку от общежития. Парни шли не спеша, что позволяло Чану тщательнее обдумывать, как же поднять нужную тему в разговоре.       Хёнджин выглядел нездорово. Несмотря на его утверждения, что в последнее время гораздо лучше себя чувствует, бледность кожи, впалость щёк, круги под глазами, побелевшие искусанные губы и потухший взгляд говорили о многом. Он был неопрятно одет, волосы растрёпанны и не ухоженны, лак на ногтях почти полностью облез, а украшения позабыты. Все это было совершено не свойственно прежнему Хёнджину, слегка помешанному на собственной красоте.       — Я понимаю, как это все выглядит, –откашлявшись, внезапно ворвался в размышления Бан Чана спутник, — но тебе правда не о чем беспокоится. Я взял себя в руки, ну… По крайней мере собираюсь. Нью-Ликс посоветовал мне обратиться к специалисту и я, знаешь, ну… Планирую последовать его совету.       Чан не поверил своим ушам.       –Нью-Ликс? — переспросил он шокировано. Разговор их крутился вокруг да около тревожной темы, но Чан все не решался заговорить о роботе, ведь Хёнджин, по его мнению, определенно вспылил бы при его упоминании и все старания пошли бы насмарку. Каково же было его удивление, когда импровизированное прозвище робота, так прижившееся и в интернете и в их группе, само прозвучало с губ Хвана. Покачав головой, Крис мысленно горько улыбнулся сам своим мыслям. Все-таки этому пронырливому роботу удалось пробить броню самого главного упрямца в их группе. Как только у него это выходит?       Бан Чан не мог не поражаться удивительной метаморфозе в поведении андроида. Порой ему хотелось вернуться в прошлое и познакомиться с ним, как и все остальные, в день первого совместного интервью. Кто знает, может и он тогда бы звал его Нью-Ликсом и души бы в нем не чаял? Сейчас же он не мог не подмечать инородность искусственного мембера и искусственность его эмоций.       — Я думал вы не ладите, — хмыкнул он после непродолжительной паузы, так и не дождавшись от друга каких-либо пояснений. Хёнджин в ответ немного смущённо пожал плечами.       — Так и есть… Ну, не знаю… Я его ненавидел, ты же знаешь, но он такой… Настоящий просто до дрожи. И мне теперь стало любопытно, как это все работает и почему он именно такой… Вот только кажется я все испортил.       Бан Чан немного грустно усмехнулся в ответ. По всему выходило, что Хван тоже обманулся искусственными добротой и отзывчивостью робота. Но так было к лучшему. Особенно для Хвана и без того израненного ситуацией с Феликсом. Бан Чан был рад, что друг наконец готов хоть от кого-то принять поддержку, пусть даже этот кто-то оказывает ее не совсем по собственному желанию, а лишь из-за прихоти заданных программ.       — Ты ничего не испортил, Джин, поверь. Этого робота не так просто разочаровать и он пойдет на все, чтобы тебе стало наконец легче.       Хёнджин в ответ благодарно и немного вымученно улыбнулся. А Чан выдохнул с облегчением, разговор вроде прошел удачно. Хёнджин планирует налаживать свою жизнь и собственное ментальное здоровье, а его конфликт с роботом, который изрядно всем им помотал нервы, наконец-то подходит к концу. С чувством выполненного долга Чан продолжил прогулку с другом и его питомцем, сменив темы их беседы на более беззаботные.

***

      Сближение с Нью-Ликсом было делом не простым. Оно требовало времени и усилий. Но все же происходило. Первым делом Хёнджин приучил себя здороваться с роботом и не отводить глаз, если встречался с ним взглядом. Сам робот в таких ситуациях неизменно натягивал приветливую улыбку, которая отзывалась уколом боли под ребром Хенджина. Схожесть и отличия робота и его прототипа терзали душу Хёнджина, не принося больше гнева, но вместо него поселяя в голове тысячи сомнений.       Хёнджин не понимал, как наладить этот странный, новый для себя контакт, но в то же время безумно желал этого. Отвращение к механизмам внутри искусственного существа вдруг сменилось осторожным любопытством. А осознание того, что Феликс не просто дал согласие на создание своей механической копии, но и должен был принимать непосредственное участие в его создании, подстегивало это любопытство ещё больше. Ведь где-то там, в программах и микросхемах внутри робота, таились, возможно, скрытые послания от дорого сердцу человека, частички его самого настоящего «я». Сам того не замечая, Хёнджин начал чувствовать то, за что прежде осуждал остальных. Он начал ощущать Нью-Ликса как продолжение настоящего Ли Феликса. А ещё в душе теплилась надежда, что с помощью робота он наконец сможет найти ответы, что же с Енбоки стало на самом деле и где он сейчас.       Дни стали светлее, наполненные попытками сблизится с прежде ненавистным андроидом, но вот ночи…       Ночи полнились тревожными снами. Снами вины и отчаяния нового характера. В этих снах Хенджин видел Ликса. Но не такого, как прежде счастливого и сияющего.       Ликс из его снов был исхудавшим, замученным и несчастным.        Ликс из его снов смотрел в лицо Хенджина с укором.        Ликс из его снов не мог понять, почему друг предал его и решил променять их дружбу на странные взаимоотношения.       Ликс из его снов не прощал.       И Хёнджин просыпался от этих снов темными ночами, задыхаясь в ужасе и отчаянии. Щеки его были солоны, от умывших их слёз, а душа полна сомнений и тревог. После таких пробуждений Хёнджин неизменно подолгу не спал, рисуя наброски, в попытках воссоздать образы из снов, и выкуривая сигарету за сигаретой.       Рассветы разгоняли ночные тревоги, поселяя в душе новую надежду и новые силы прожить ещё один день. Но Хёнджин понимал, что дальше так продолжаться не может.       Прошло почти три недели с первого откровенного разговора, состоявшегося между ним и роботом. И хотя тот разговор закончился ссорой, Хёнджин наконец решился последовать совету Нью-Ликса.       В тот день, когда он наконец собрался с силами, было пасмурно и прохладно, чувствовалось дыхание приближающейся осени, которая обычно несла с собой депрессию и хандру. Но Хёнджин был полон предвкушения и любопытства. Ничто не могло испортить его настрой или сбить с пути.        Пусть в будущем ему придется ещё не раз пройти через отчаяние и разочарование, в попытках одолеть самого себя и стать наконец цельным и счастливым. Сегодня Хёнджин ощущал себя полным надежды, как никогда прежде.       Это был первый день его терапии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.