ID работы: 14131774

Небольшие зарисовки с любимыми.

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Локи Лафейсон.

Настройки текста
Примечания:
— Кто? — Грозно спросил здоровяк за дверью. — Т/ф, забыл что ли?! — Услышав фамилию мужчина незамедлительно открыл дверь. — Привет, Т/и. — Поздоровался он. — Ага, — я махнула рукой и пошла вглубь здания. — А вот и наш солдатик! — Рамлоу хлопнул меня по спине. — Не трожь меня. — Я брезгливо поморщилась, после скинула его руку. — Ой, ой, ой! — Усмехаясь, сказал он. — Отвали, лучше ответь. Где Зимний Солдат? У нас должна быть миссия. — А чего же сама не сходишь? — К нам присоединился Джек. — Пирс сказал что солдату нужно немного подучиться у меня. — Я усмехнулась. — Окей, сейчас скажу. — Сказал Брок, держась за наушник в ухе. — Т/и тебя вызывает Пирс. — Ага, увидимся. — Я махнула им рукой и исчезла за дверьми лифта. — Как думаешь у неё ухажёр есть? — Брок толкнул друга локтем, привлекая внимание. — Она старше тебя. Успокойся, даже если и есть, то на тебя она не поведётся. — Раз в жизни спросил у тебя совета. — Горько усмехаясь сказал он. — Здравствуйте, — я махнула рукой и зашла в кабинет. — Привет, вижу уже собралась, похвально. Через пару минут отправитесь на миссию, — незаинтересовано сказал он и продолжил подписывать документы. — Всмысле через пару минут? — За эти пару минут, я бы успела сходить в душ. Работая на эту организацию, можно отработать привычку. Например, убивать и не сожалеть о содеяном, есть всякую дрянь, если на долгих миссиях или принимать душ за пару минут. И это лишь пример. — Зимнего нужно обнулить, эти болваны забыли сделать это заранее. — Пожаловался мне он, махнув рукой на большую чёрную дверь. — Я взгляну? — Он кивнул и продолжил подписывать документы. — Хорошо, — прошептала я и открываю дверь. Мой взгляд остановился на Джеймсе Баки Барнсе. Выглядит он спокойно, и слегка взволнованно? Да. Видеть такое мне пришлось немного. Два раза я даже испытывала эту чёртову боль. — Мисс Т/ф? Хотите присоединиться? — Ехидно сказал один из учёных. — И не подумаю, давайте быстрее. У меня дел и так по горло. — Проворчала я и села ближайший стул. — Тогда, наслаждайтесь видом. — Недовольно пробурчал он, в то время другой включил механизм. — Точно не хотите? — Заглохни, понабирают идиотов. — Я прикрываю глаза рукой. — Как скажите, — дальше был не самый приятный, но знакомый крик. — Дайте ему воды и полотенце. — Скомандовала я, через пару минут крик заглох. Взглянув на мужчину, наши взгляды встретились. — Ох, не волнуйтесь. Он супер солдат, с ним всё в порядке. — Мне наплевать всё ли с ним в порядке. Мне с ним ехать в одной машине, а он потный, будто пробежал пару сотен километров без остановки. — Я поморщилась, встав я вышла из помещения. Как ни странно, но Пирса не было в кабинете. Похоже, он опять уехал в Щ.И.Т. Спустившись, ко мне подбегает девушка лет 25-30. — Мисс! Вас кое кто зовёт к телефону! Имени мужчина не сказал. — Выдохнула она, держась за колени. — Хорошо, выпей водички, здесь и так хватает потных людей. — Х-хорошо. — Алло, кто со мной говорит? — Сказала я в трубку. — Ты меня не помнишь? — Ло? Быть не может, ты ж дед. Как ты мог разобраться с этими телефонами? — Усмехаясь, спросила я. — Не смешно, я старше тебя всего-то на девятьсот лет. — Ближе к делу. — Встретиться не хочешь? У меня завалялась бутылочка и русского алкоголя. — Русский алкоголь? Может это водка или спирт? — Не думаю, так что? — Мужчина стал разглядывать бутылку с янтарной жидкостью. — Ну так, если не спирт и не водка, то давай. Можешь даже Тора прихватить. — А что такое? Понравился? — Поинтересовался он и взглянул на спящего брата. — Нет, просто у меня нарисовался прекрасный план, как подгадить его репутации. — Т/и! Ты долго там будешь болтать?! — Из нашего разговора, меня выдёргивает Брок. — Всё Ло, я тебе перезвоню. Не скучай. — Ты тоже, там не скучай. — После этого мужчина скинул трубку. — Не буду, — в пустоту сказала я и рассмеялась. — Ты уже с ума сошла?! Ты нас задерживаешь! — Кричал Джек с другого конца помещения. — Успокойся, лучше подрочи себе после миссии. — Я недовольно посмотрела на него. — Зимний уже готов. — Ворчал он, грозно смотря как я забираю свою сумку. — Чего ты такой злой? — Ничего, давай быстрее.

***

— Чёртова сука! Кто она?! — Кричала я, смотря как рыжеволосая бестия, умело избивала Зимнего. — Ща, Эли Снил! Знаешь её? — Крикнул мне Джек в наушник. — Навряд-ли, наверное где-то встречались. — Я пожала плечами, в то же время ломая шею одному солдату. — Немедленно забирай Барнса! — Пирс схватил микрофон Джека. — Мы почти всё! Ээээй! Снил, отпусти парня, а я тебе отдам эту флешку! — В руках у меня оказывается небольшая флешка красного цвета. — Кто со мной говорит?! — Спросила она, пытаясь сквозь драку, увидеть моё лицо через маску. — Твой заклятый враг! Т/и Т/ф! Барнс, быстро ко мне! — Я кинула в неё один жучок, который взрывается на лету. Тем самым, он отбрасывает мужчину в мою сторону, а женщина сгорает заживо. — А теперь быстро по машинам! — Крикнул Брок. — Подождите пять минут меня! — Быстро протараторила я и побежала в сторону кухни. — Ждать нет времени, либо сама, либо с нами. — Сказал Брок. — Тогда сама доеду. — Спокойно говорю я и достаю эту же флешку из кармана. Через пару минут, по всему помещению раздался громкий звук. — Чёртова техника! — Я с агрессией стукнула стол, когда ноутбук не смог подключиться к другой флешке. — Кто здесь? — Крикнул незнакомец из другой комнаты. Вот чёрт. Кажется я слышала этот голос уже. Причём немного раз. — Хах, какая же неловкая ситуация. — Обречённо вздохнула я и стала быстрее писать программу по уничтожению данных. — Хей! Т/и? Вам нужна помощь? — Парень в непонятном костюме стоял возле дверей. Приглядевшись, замечаю некий узор паутинки и посередине маленького паучка. Не припомню в своём окружении людей в таких костюмах. Да и назвал он меня по имени. Странно. — Ой, парень. — Я стала строить из себя дурочку, — а что здесь произошло? Я пришла сюда потому что, кто-то очень громко ругался? Это же был не ты?! — Мда, но эта игра лучше, чем ничего. — Я? Нет! — Он стал отмахиваться. — Тогда почему, здесь воняет чем-то горелым? Ааах, тут ещё и пепел свежий! А ну быстро признавайся! — Я стала давить на него. — Извините пожалуйста, но это правда был не я! Я найду, того кто это сделал! — Хорошо, парень. Но если я ещё раз увижу тебя здесь, то думаю ты понимаешь что произойдёт. — Я быстро схватив сумку с ноутбуком, пошла на улицу. — Подождите! Скажите ваше имя! Мне просто чтобы знать. — Он побежал за мной и знакомо споткнулся о камень. — Прости парень, мне срочно надо на работу! Давай потом, как нибудь встретимся? Завтра, вечером. — Парень неопределённо закивал и обратно убежал. — Надо бы деду позвонить. — Хмыкаю я и сажусь в машину.

***

— Ты во сколько там приедешь? — Спросил Ло, как только я подняла трубку. — И тебе привет, не знаю. Я наверное через час, может меньше. Мне нужно ещё за покупками сходить. Что-то хотел? — Да, хотел спросить. Хочешь сходить со мной к остальным? — Что ты имеешь ввиду? — К мстителям, — с неприязнью сказал он. — А вдвоём, никак? — Никак, только если под присмотром этих. — Хах, то есть ты теперь не Бог Обмана и Лжи, а ребёнок? — Заткнись, они не знают кто ты такая, поэтому будет легче. — Слушай, если у тебя поменялись планы, то можешь мне просто сказать. — Да, планы поменялись. Они меня заставляют идти туда. А если я не приду, то попаду обратно в Асгард! Они мне даже выбора не дали! — Сорвался он и стал дёргать ногой, сидя на диване. — Эй, не стоит переживать. Я схожу на эту тусовку Мстителей. Только скажи, что одеть и сколько там будет народа? — Я приеду за тобой в восемь, людей будет не много, пару миллиардеров и остальные Мстители, а про одеть я не знаю. Точно, будет зелёная тематика. Без растений. — Он напомнил один случай. — Буду ждать, — я скидываю трубку.

***

Уже без десяти восемь вечера, а Ло так и не видно. Опаздывать не в его стиле, в его стиле приезжать на пару минут или даже часов раньше. Впрочем, так мы и познакомились. День знакомства. — Аах, где же этот Джошуа! — Простонала я, стоя под зонтом во время ливня. — Прости, немного задержался.- Неловко сказал он и встал около меня. — Ничего, но если это повторится, я возьму себе другого напарника. — Проворчала я и стала идти в сторону здания, в котором находилась лаборатория. — Ты ведь знаешь, что я женился? Не скучаешь по мне? — Он стал открыто подкатывать ко мне и напоминать мне о наших Бывших отношений. — Это в прошлом. Я была ещё подростком и не понимала тех чувства. А ты, тогда воспользовался мной и играл моими чувствами. Очень жаль твою жену. — Я усмехнулась. — Ты ничего не знаешь. Я бросил тебя потому, что ты обыкновенная шлюха, которая была влюблена в меня. — Он злобно посмотрел на меня из-под лобья. — Я тогда не знала какой скотиной ты мог быть. Слава богу, что тогда моя мать вправила мне мозги. — Твоя мать была полной дурой. Как и моя. — Отрезал он и мы зашли в лабораторию, не замечая, что кто-то идёт за нами. — Ты просто напросто неблагодарный ребёнок. — Сказала я и поздоровалась с одним из учёных. — Если ещё раз такое скажешь, тебе не жить. — Прошипел он сквозь зубы, понимая, что драться сейчас, не самое лучшее место. — О Всеотец, спаси меня. — Простонал мужчина, что шёл взади нас. — Вот видишь, даже этому солидному мужчине известно, что не стоит влезать в чужую жизнь. — Сказал Джошуа, кивая на него. — А вы кто такой? — Проигнорировала я слова коллеги. — Я? Мне нужна некая Т/и Т/ф. Меня поставили вместе с ней дежурить. — Ответил неизвестный. — А как вас зовут? — Спросила я и встала около него. — Эй! Я вообще-то здесь! — Джошуа не выдержал нашего игнора и ушёл, что-то бурча себе под нос. — Я Локи Лафейсон, а вы Т/и Т/ф? — Да, приятно познакомиться. — Я протягиваю ему руку. — Мне тоже, — он её пожимает. — То есть вас зовут Локи. Можно я буду называть вас Ло? — Конечно, давайте уже перейдём на «ты». — Предложил он, слабо усмехаясь. — Хорошо, кстати у тебя имя как у Бога Лжи и Коварства. Мне родители читали мифологию. — Хм, я даже не задумывался. — Горько усмехаясь сказал он. Сейчас. Так и произошло наше знакомство. Хотя я до последнего не верила, что он может быть Богом Лжи и Коварства. Сейчас это не имеет значения, потому что кое-кто опаздывает. За своей спиной слышу звук мотора. Решив обернуться, я увидела не то что хотела. — Мисс Т/ф? Присаживайтесь, — из машины вышел Питер. — Пит, что ты тут делаешь? — Удивлённо спросила я. — Мисс Т/ф, пожалуйста, садитесь в машину. — Грустно вздохнул он. — Хорошо, но ты что-то бледный. Может тёте позвонить? — Я начала беспокоиться за своего дружелюбного соседа, что всегда был не против поболтать со мной. — Не стоит, — открыв мне дверь, я села на пассажирское сиденье. — Спасибо, но где Лафейсон или Одинсон? — Парень сел около меня и мы двинулись с места. — А? Они сейчас в башне, — кратко ответил он. — Тогда почему ты приехал за мной? — У них там дела. — Какие дела, Паркер?! — Не знаю, но они заставили меня приехать за вами. Только не ругайтесь. — Я не ругаюсь, я пытаюсь понять, почему ты приехал. — Извините, но я правда не знаю. — Ответил он и повернувшись к окну, замолчал. — Ц, от тебя никакой информации. — Достаю телефон и начинаю звонить другу. Спустя пару минут, он сбрасывает звонок. И так всю дорогу до башни Старка. Питер вышел первый и открыл мою дверь. — Только не волнуйтесь, — прошептал он. — Что? А что должно случится? — Я нахмурила брови. — Ничего, просто там же супергеройская команда. Не каждый может её увидеть. — Он слабо улыбнулся, пытаясь скрыть волнение и ложь. — Ладно, — зайдя в лифт, он нажал на нужную кнопку. — Простите, — по его лицу прошлась слеза, после чего я почувствовала небольшую, но острую боль в теле. Сперва на одном участке кожи, а после и вовсе во всём теле. — О чём ты, Пит? — Я не смогла обернуться, я даже на ногах не смогла стоять. — Молодец, Паркер. — Двери лифта открылись, на вид супергеройской команды, во главе которой стоял Ник Фьюри. — Что за чёрт?! — Всё что смогла сказать я. — Она ещё не отключилась? Ты сколько ей вколол? — Проворчал женский голос. — Всё что вы мне дали, — прошептал он, не веря своим глазам. — Пит, она угроза безопасности, как и Локи. — Но Питер не стал слушать это и вышел из лифта. — Что он мне вколол? — Прохрипела я, перед глазами всё начало расплываться. — Тащите её к Локи. — Железным голосом сказал Ник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.