ID работы: 14133821

Дети Чудовищ

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Очередной наискучнейший школьный день начался. Понедельник… ненавистнейший для многих. Собственно, не в случае Зарии. На удивление, этот день в школе был одним из самых спокойных для неё. Во многом из-за того, что в эти будни было аж целых два урока у её любимого учителя. Зато вот сперва нужно было отмучиться у одной горгоны… Конечно, на самом деле эта преподавательница не являлась одной из самых жутких тварей древнегреческой мифологии. Просто Зария иногда сравнивала ту со змееволосой дамочкой из далёких времён: настолько иногда эта тётка раздражала.       Зария шла по коридору, стараясь не думать о том, что может ждать её на первом уроке. Мимо сновали ученики и преподаватели. Первоклашки иногда проносились рядом настолько быстро, что, казалось, могли просто сбить с ног. Именно поэтому девушка только и делала, что отскакивала от них, недовольно ворча себе под нос замечания в их адрес. Зария уже почти дошла до кабинета горгоны, как к ней с обеих сторон будто невзначай пристроились два парня. Улыбки на их лицах и насмешливые взоры знаменовали о том, что им в головы опять пришла очередная интересная идея, которую они решили испытать именно на ней, о чём девушка смутно догадывалась. А когда один одноклассник рванулся к ней, окончательно убедилась в этом.       — Не тронь! — рыкнула она, резко отскочив в сторону, но, скорее всего, нарушители её спокойствия вместо этого предостережения услышали лишь непонятное для них шипение.       — Ну Зария! — разочаровано воскликнул парень, когда его рука скользнула в паре сантиметров от её капюшона.       — Ты его вообще никогда не снимаешь! — вздохнул другой. — Восемь лет уже с нами. Почему бы тебе не…       Девушка отпрянула и от него, когда тот потянулся, чтобы взять полу её плаща. Стандартный вопрос. Задают ей практически каждый день. Нет бы смириться в конце концов с тем, что она не снимает чёрной накидки, но они всё продолжают усердно пытаться сорвать капюшон с её головы, пока та не подозревает. Ни разу ещё не вышло. На огромное разочарование одноклассников, да зато на счастье самой Зарии.       — Может, отстанете уже от неё? — раздался знакомый голос со стороны, услышав который, девушка облегчённо выдохнула, а парни отступили в стороны.       Это был учитель русского языка и литературы. Именно ему Зария всегда была рада. Виктор Эйдос. Высокий и достаточно стройный мужчина. Носил очки с круглыми линзами, что некоторые находили даже забавным. Волосы тёмные, с проседью. А улыбка… всегда такая добрая и тёплая! Пусть её и были достойны далеко не все, но каждый мог лицезреть этот мягкий изгиб немного пухлых губ по несколько раз на дню. А что самое главное, – он очень хорошо относился к Зарии: всегда был рад её видеть и даже готов отогнать слишком настырных мальчишек. Конечно, Зария и сама бы могла их спугнуть, но некоторые приёмы предпочитала не использовать после не очень приятных последствий подобных ситуаций в начальной школе. К тому же, она сама не заметила, как начала свыкаться с постоянными порывами знакомых заглянуть ей под капюшон.       — Спасибо, — поблагодарила она учителя, когда парни ушли.       — Не за что, — улыбнулся он, после чего, положив свои руки ей на плечи, добавил: — Кстати, скажу по секрету, что-то мне подсказывает, вас сейчас позовёт классный руководитель по какому-то очень интересному делу.       Зария слегка удивлённо взглянула на учителя, после чего, догадавшись, о чём он ведёт речь, обернулась и увидела, что прямо к ним навстречу идёт одна… пренеприятнейшая особа. Возможно, так считала только девушка в плаще, но что поделаешь, когда твой классный руководитель… вроде и нормально к тебе относится, а вроде бы ты его даже бесишь? Вот именно к таким и относилась Каприс Дюсарестос. Остальные одноклассники Зарии, что уже успели прийти в школу, тут же обратили внимание на явившуюся классную руководительницу. Не стройная, не толстая – что-то между этих двух критериев было характерно её фигуре. Светлые короткие вьющиеся волосы, слегка хмурый взгляд. И руки в боки – любимая поза.       — Прошу всех пришедших собраться в моём кабинете, — произнесла она, осмотрев присутствующих учеников, и, на пару мгновений остановив свой взор на Зарии с учителем литературы, добавила: — У меня для вас есть объявление.       С этими словами, она развернулась на сто восемьдесят градусов и решительно направилась вглубь коридора. Все остальные ребята оживлённо загомонили, словно в объявлении Каприс могло быть что-то действительно достойное внимания.       — Вам бы тоже пора идти, — сказал Виктор, который, по-видимому, до сих пор стоял у неё за спиной.       — Но, — уже собралась возразить Зария.       — Не волнуйтесь, — заверил её он, не дав даже договорить.       — Я уверен: будет что-то интересное. Идите.       И мягко подтолкнул её вслед одноклассникам, которые уже потянулись к тесному кабинету классного руководителя.       Зария медлила. Ну и зачем слушать Каприс, когда за спиной стоит добрый Виктор, готовый всегда подставить плечо в трудную минуту? Но, судя по уверенному взгляду учителя литературы, тот был целиком и полностью уверен в своих словах. Только поэтому. Слышите? Только поэтому Зария согласно кивнула и пошла за одноклассниками.  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.