ID работы: 14133821

Дети Чудовищ

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет Каприс Дюсарестос был достаточно маленьким для класса, состоящего из двадцати пяти учеников. Именно поэтому сидеть приходилось по три-четыре человека за одной партой, что Зарии как раз и не нравилось. Да и место, к тому же, далеко не всегда можно успеть занять, из-за чего в большинстве случаев оставалось либо стоять, либо, если найдёшь стул, садиться в проходе.       Думая как раз об этом, Зария приоткрыла дверь в кабинет и обнаружила именно то, что ожидала. Все возможные места были уже давно заняты.       Однако именно в тот момент, когда она, со вздохом поправив капюшон, смирилась с тем, что придётся постоять, её внимание привлёк кое-кто другой…       «Ему что, места тоже не хватило?» — подумала Зария, уцепившись взором за стоящего посреди класса парня. Вот только почти тут же она поняла, что это был не одноклассник. Получается…       — Представляю вашему вниманию новенького! — провозгласила Каприс, словно отвечая на немой возглас Зарии, когда ту осенило за секунду до слов преподавателя. — Его зовут Соран, и теперь он будет учиться с вами.       Ребята тут же громко поприветствовали пришедшего. Особенно веселы от неожиданного известия сделались парни, а некоторые девочки, как показалось Зарии, даже оценивающе начали разглядывать того, кто сейчас стоял по левую руку от преподавательницы. Видимо, безмолвно наблюдая за реакцией одноклассников, девушка сама забыла поздороваться с новеньким. Да и последующие слова Дюсарестос чуть не прослушала.       — Я подумаю, кого можно приставить к Сорану ответственным за его адаптацию к новой школе, — сказала классная руководительница, обводя взором класс. — Но одно я могу сказать точно: сидеть он будет с Зарией. Это уже решено.       В первую секунду девушка чуть воздухом не поперхнулась.       Ну, разумеется.       Кто бы сомневался…       Странная девушка в плаще уже долгие годы сидела одна за последней партой. К сожалению или же к счастью, это была единственная парта с ещё одним свободным местом. Все остальные пребывали занятыми. И именно из-за того, что девушка привыкла по жизни сидеть в одиночестве, новость повергла её в некий шок.       Что ж… спокойствие на последней парте, что длилось последние восемь лет, закончилось?       Пока Зария обдумывала слова Каприс, одноклассники уже подскочили к новенькому и начали оживлённо его расспрашивать обо всём, о чём только можно. Да и нельзя… прям парней что-то остановит.       Впрочем, с новым соседом по парте можно ужиться… наверное. Он ведь наверняка не чудовище какое-нибудь, не примкнёт к задорным индивидам в классе, чтобы пользоваться положением и тянуть руки к чёрному капюшону. В это хотелось верить. Искренне, до последнего верить. И всё же, узнать новенького поближе в любом случае не помешает. Именно поэтому девушка решила понаблюдать за ним, пока они ещё находились в кабинете Каприс. Издалека, не привлекая совершенно ничьего внимания. Новоприбывшего было не так легко разглядеть из-за обступивших его ребят. Тем не менее, девушка умудрилась это сделать. Стоя в стороне у двери, она скользнула взглядом из-под чёрного капюшона по чуть ссутулившейся фигуре. Это был высокий стройный парень с каштановыми, самую малость отдающими медным оттенком в свете падающего из окна солнца, чуть взъерошенными волосами. Черты лица не очень резкие, кожа цвета слоновой кости, может, совсем чуть-чуть смуглая. И… улыбка. Наверное, первое, что Зарию привлекло в нём. Она была мягкой и очень доброй, но в то же время немного смущённой. Словно парень чувствовал себя не в своей тарелке.       Как она все эти годы…       А ещё глаза… пронзительного зелёного цвета, с желтоватыми элементами, которые были отчётливо заметны в тени из-за неловко опущенной головы.       А ещё…       Зария даже дрогнула, когда её взор соскользнул на его руки.       Костыли?       Сначала она даже решила, что ей показалось, но в следующую же секунду раздался оглушительный звонок, означающий начало урока, и все ребята вспомнили, что им следует бежать в кабинет горгоны, чтобы им не досталось от учителя.       Собственно, они и побежали.       А вот Соран…       На мгновение в его хризолитовых глазах мелькнула растерянность, но пару секунд спустя он схватил костыли поудобнее и, слегка прихрамывая, предпочёл держаться вблизи основного потока новых одноклассников, несколько из которых торопили его возгласами.       Зария же какое-то время так и стояла, прибывая в неком… недоумении от происходящего. Подобного она совсем не могла ожидать, и почему-то внутри всегда что-то болезненно и будто стыдливо сжималось, когда даже простая мысль о подобных, несправедливо обделённых судьбой людях, посещала её сознание.       Бедный парень… наверное, тяжело на костылях.       В таком подавленном состоянии она и добралась до кабинета горгоны. И ей было всё равно, что ненавистная учительница могла ругать весь её класс за опоздание. Сейчас её интересовало другое.       А именно севший рядом с ней Соран. Он поставил костыли рядом с партой, и девушка с трудом заставила себя не пялиться на них. Вместо этого она перевела взгляд на новенького, который, как выяснилось, был выше её почти на голову, и…       — Выходит, ты и есть Зария? — практически шёпотом спросил он, но, несмотря на это, его вопрос был чётко слышен сквозь гневные замечания Горгоны.       Девушка утвердительно кивнула, слегка смущённая этим, словно видевшим её насквозь, взглядом зелёных глаз. Она хотела сразу отвести взор, но почему-то не смогла, затаив дыхание глядя в этот сбрызнутый золотом хризолит, чем-то напоминающий цвет мягкой молодой травы, в которую так приятно запустить пальцы.       Ну, вот и всё.       Спокойная жизнь за последней партой действительно закончилась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.