ID работы: 14133821

Дети Чудовищ

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Зария быстро дошла до своей многоэтажки, что находилась не так далеко от школы. Минут пятнадцать требовалось на неторопливую прогулку. Но девушка привыкла ходить быстро, а порой даже срываться на бег, когда никто не мог её видеть.       Именно так она поступила и сейчас.       Удостоверившись, что никто не может стат свидетелем её действий, она, отчего-то неимоверно счастливая, рванулась вперёд.       Её плащ развивался на ветру, но, на счастье Зарии, успешно скрывал то, что находилось под ним. Она придерживала одной рукой капюшон, чтобы тот не соскользнул с её головы, но несколько каштановых прядей всё равно выбились из-под чёрной ткани.       Однако в итоге ей всё же пришлось поумерить пыл и вновь перейти на шаг. Ей не хотелось этого делать, но иначе нельзя было, а то подозрительно как-то. Ведь почему-то всё, что отличается от других, считается подозрительным или странным. Будь то счастливая улыбка в пасмурный день или чёрный плащ тёплой весной.       Зария подошла ко входу в дом и, достав ключи, поздоровалась с сидящей на скамейке у входа бабушкой, которая между тем проводила девушку внимательным взглядом. Плащ, капюшон на голове. Частое дыхание, покрасневшие щёки и счастливая улыбка… наверное, всё это показалось той особе на скамейке именно подозрительным или даже неприемлемым, раз она так пялилась на неё. Но Зарию это уже не волновало.       Она поднялась в лифте на восьмой этаж и зашла в свою квартиру. Светлый коридор со шкафом у стены, зеркало на котором встретило пришедшую отражением тёмного силуэта с мелькнувшими под капюшоном фиолетовыми глазами. Девушка сняла портфель и бросила его у тумбочки, что стояла сбоку от двери. Стянула обувь и, зайдя в свою комнату, скинула на кровать уже давно надоевший плащ.       — Как же хорошо, — выдохнула она, прикрыв глаза.       Нескрываемые капюшоном драконьи уши шевельнулись в её каштановых волосах, и девушка улыбнулась, радуясь тому, что плотная ткань больше не перекрывает чувствительный слух.       А за спиной…       Зария выпрямилась, с упоением расправила плечи и медленно раскрыла уставшие за долгий день огромные кожистые крылья. Сами они — плечо, предплечье и пальцы крыльев —были цвета фуксии и отчасти сливовые, а вот полотна, синие в начале, плавно переходили во все оттенки фиолетового.       Когда девушка ходила в школу или в целом на улицу, они были заправлены, плотно прижаты к спине и тщательно закрыты плащом. Но дома Зария могла позволить себе не скрывать своих врождённых особенностей.       — Ну что ж, — улыбнулась она и подошла к окну, — до темноты ещё есть время, так что я вполне могу быстренько сделать уроки и успеть отдохнуть.       Это был её стандартный распорядок дня после школы. И такой график Зарию очень даже устраивал.       Есть ей не особо хотелось, поэтому она просто выпила чаю с имбирём и куркумой, а потом, взяв портфель из коридора, пошла в свою комнату, ненадолго задержавшись у окна, чтобы осмотреть с высоты своей квартиры окружающую территорию.       «А ведь где-то там теперь живёт Соран», — невольно подумала она, а когда эти мысли пронеслись у неё в голове, словно внезапный порыв летнего ветра, девушка отчего-то смутилась.       — Надо делать уроки, — вслух сказала она, чтобы перевести мысли на что-нибудь другое и не думать об уж слишком отзывчивом новеньком. — А потом можно заняться любимым делом.

* * *

      К счастью, уроки у Зарии заняли не слишком много времени, но к тому моменту, как она наконец закрыла учебник английского, вложив в него тетрадь с новой темой на несколько страниц, солнце за окном уже окончательно скрылось за горизонтом, и небо потемнело.       Собственно, это только играло ей на руку. Её час настал.       Зария радостно улыбнулась, словно в предвкушении предстоящей свободы. Ради такого можно было терпеть день в плаще и капюшоне, которые всё никак не давали покоя развязным одноклассникам.       В этом Соран был прав… им такого не дано.       Зария забралась на широкий подоконник и встала у окна, глядя вниз, на опустевшие улицы. На мгновение она с сомнением обернулась и посмотрела на плащ, который валялся на краю её кровати.       Нет.       Девушка отвернулась и вновь выглянула в окно, коснувшись кончиками пальцев стекла. Там темно. Никого нет. Ни одна живая душа не сможет её увидеть. Предосторожности уже ни к чему.       С этой мыслью Зария взялась за ручку и, повернув её вбок, открыла окно.       Её тело мгновенно обдало порывом прохладного ночного воздуха, что всколыхнул её каштановые волосы. Но она уже не чувствовала холода.       Наконец-то свобода.       Зария подошла к самому краю окна и в последний раз осмотрелась. Удостоверившись, что никто не может её увидеть, она оттолкнулась от подоконника и прыгнула в неизвестность.       Её тело мгновенно потянуло вниз, и Зария, насладившись чувством свободного падения на протяжении нескольких секунд, широко расправила крылья с сине-фиолетовыми полотнами, и, поймав восходящий поток воздуха, взмыла в высь.       Ощущения, возникающие в полёте не сравнить ни с чем. Это было поистине божественно. И Зария наслаждалась свободой, как только могла.       Конечно, оставаться на дворовых территориях было гораздо безопаснее, но девушка уже не хотела ограничивать себя в площади полёта. Именно поэтому она, стремительно взмахнув крыльями, поднялась ввысь и направилась в сторону города. Прочь из замкнутых зданий.

* * *

      Далеко внизу мелькали огни фонарей и проезжающих непрерывным потоком машин. Деревья, большая часть которых была сосредоточенна в квадратиках дворов, уже во всю зеленели, упоённые весенним теплом.       Зария сине-фиолетовой тенью скользила среди облаков и счастливо улыбалась. Лучшее наслаждение, которое только может быть — полёт. В небе всё кажется таким простым, проблемы и невзгоды остаются внизу, уменьшаясь до самых незначительных размеров. Здесь, среди ветра и звёзд — свобода.       Взмахи её крыльев были практически беззвучны. Она видела всё, что происходило внизу. А сама была недосягаема.       Полёты никогда не выматывали Зарию, но нужно было возвращаться домой. Хотя бы потому, что выспаться перед следующим рабочим днём не помешает.       Да ещё и Соран…       Было странно, что она вспомнила о новеньком в такой момент.       Обычно во время ночных полётов её мысли были далеки от дневных событий. Но сейчас…       Она помотала головой, из-за чего пряди её волос слегка растрепались, но Зария предпочла не обращать на это внимания.       На пару мгновений зависнув в воздухе, девушка расслабилась и, отдавшись ветру, закрыла глаза. Ничто так не очищало голову от лишних мыслей, как свободное падение в неизвестность.       Ветер свистел в ушах, беспорядочно скользя в волосах и полотнах крыльев. Желудок что-то сжимало и становилось немного щекотно… странное чувство.       Когда до земли уже оставались считанные метры, Зария резко развернулась и раскрыла крылья.       Воздух ударил в них и остановил падение, а девушка, вновь взмахнув ими, поднялась ввысь.       Пора домой. К сожалению, вечно летать нельзя.       Как бы далеко Зария не улетала, добраться до своей многоэтажки никогда не составляло особого труда. Крылья несли её быстро, почти не уставая. Так что, несмотря на практически часовой полёт, до дома она добралась за считанные минуты. Коричневые коробки были испещрены горящими тут и там жёлтыми и белыми квадратиками окон. В их свете на улице качались берёзы, тянулись своими ветвями к домам, словно с целью заглянуть внутрь и узнать, чем заняты немногие бодрствующие люди.       Окно в её комнату так и было открыто, и Зария влетела внутрь, плавно приземлившись на подоконник.       — Жалко даже, что не с кем разделить это чувство полёта, — вздохнула она, закрыв окно и усевшись на подоконнике. — Было бы здорово летать с кем-то…       Но, увы, таких, как она, больше не было.       Нигде…       Надо смириться с этим фактом.       Загнать его подальше и не трогать, чтобы лишний раз не расстраиваться.       Зария тяжело вздохнула и спрыгнула с подоконника на пол. Включила свет в комнате и собрала портфель, ориентируясь на расписание уроков. Затем пошла в небольшую ванную комнату: не сходить хотя бы в душ перед сном было просто нельзя, а полежать в тёплой воде и подумать о разном – святое дело.       Она не торопясь сняла с себя одежду и… остановилась перед зеркалом, занимающее практически во всю стену.       Драконьи уши. Огромные крылья. Чешуя на шее, талии, руках и ногах под цвет глаз и полотен на крыльях.       Да кто она вообще такая?       Трудно было не задаваться этим вопросом. Особенно, глядя на собственное отражение в зеркале. Зария не знала своих родителей. Не могла даже догадываться, почему у её тела есть такие заметные особенности, которых она не видела ни у одного из своих знакомых.       — Наверное, Сорану тоже тяжело, — проговорила она, забравшись в ванну и включив воду.       Скорее всего, это было правдой. Он тоже не такой, как другие. Пусть и не настолько, как Зария. Таких… наверное, правда больше не существует.       Зария легла на спину и уставилась в потолок, уложив душ себе на грудь, чтобы было теплее.       Соран постоянно ходит на костылях, и ему нелегко это даётся. Она не могла знать, давно ли это у него: с рождения или что-то спровоцировало его состояние на данный момент. Болезнь или какой-то внешний фактор. Спрашивать об этом было как-то неловко. Вдруг заденет за живое?       — Чёрт, — выдохнула Зария, нахмурившись. — Я ведь так и не спросила его, о чём хотела…       Сначала горгона, потом Агори, затем ещё и Плексида… а после этого она уже и забыла о назревшем ещё на первом уроке вопросе. Честно говоря, Соран, после некоторых высказываний, стал казаться ей достаточно загадочным. Внезапное появление под конец учебного года, странный браслет с какими-то значками на деревянных пластинах, удивительные зелёные глаза и несвойственная никому из её одноклассников внимательность, желание проводить время с одиночкой на последней парте…       Впрочем, сама-то она в плане загадочности не лучше. Ходит в плаще, почти не говорит с одноклассниками, сидит одна и так далее. Так что, по сравнению с ней, Соран самый откровенный человек на свете.       И всё же какие-то моменты ей всё равно не давали покоя. Подобно назойливому шмелю, кружащему вокруг привлёкшего его внимание клевера, мысли и догадки витали в голове, особо ни к чему не приводя.       Но об этом она вполне может узнать и позже. Если ничего не изменится, новенький так и будет сидеть с ней. А даже если нет, то в школе они будут встречаться абсолютно каждый день, кроме воскресенья. Заверив себя в этом, Зария вымылась и вышла из ванны. Как бы не любила она лежать в тёплой воде, с бортов ванны пришлось убрать абсолютно всё, потому что такие крылья, как у неё, иногда просто не помещались, из-за чего их приходилось даже выставлять за пределы ванной. Именно ими она раньше часто сбивала все возможные флакончики с гелями для душа, шампунями и остальными принадлежностями на пол или в воду.       Девушка оделась в лёгкую пижаму и, в темноте дойдя до своей комнаты, плюхнулась в кровать. Даже книгу читать ей сегодня было как-то лень. Сил не осталось. Она завернулась в одеяло и, не прошло и минуты, провалилась в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.