ID работы: 14133821

Дети Чудовищ

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На следующее утро Зарии совсем не хотелось вставать. Среду как учебный день она не любила вообще. Ещё и первым, как назло, была история. Одного человека спросят на пересказ огромного параграфа, который Зария вчера только быстренько проглядела, а остальные в это время будут писать на листочках самостоятельную. Потом ещё алгебра… и химия! Спасибо, что хоть на биологии и литературе можно отдохнуть. Конечно, если на первом они не будут писать лабораторную работу, что наиболее вероятно, ведь учительница обещалась на ближайших уроках занять учеников именно этим.       Отчасти к сожалению, прогуливать Зария не умела, поэтому была вынуждена вопреки желанию собраться и выйти из дома.       Девушка пришла в школу, поднялась на четвёртый этаж и заглянула в кабинет истории. Людей было ещё мало, и это её радовало: меньше взглядов будет провожать её до места в конце первого ряда. Вход в исторический класс был в начале, так что, заходя в него, ученик оказывался сразу у доски, напротив учительского стола. Незаметно проскользнуть никогда не получалось.       Зария тихо поздоровалась с учительницей, и та, не поднимая головы на вошедшую, ответила тем же. Присутствующие в классе ученики краем глаза посмотрели на одноклассницу, но увидев, что это странная в капюшоне, вновь занялись своими делами.       На удивление, Соран снова пришёл раньше её и уже сидел за последней партой. В безмолвном одиночестве отставив в сторону костыли, он смотрел в окно, о чём-то глубоко задумавшись. Одной рукой он подпирал голову, а пальцами второй размеренно постукивал по парте.       — Привет, Соран, — поздоровалась с ним девушка, сев рядом.       — Привет, — улыбнулся он. И с этим простым словом дымка неустанно витающих в голове мыслей рассеялась.       И ох уж эта улыбка. Неужто парень в самом деле был рад видеть одноклассницу? Но спрашивать об этом было странно, поэтому Зария стала доставать учебник, тетрадь, словарь и всё необходимое из портфеля.       — О чём задумался? — всё же обронила она, видя, как внимательно юноша наблюдал за её действиями.       Соран мгновение помедлил с ответом.       — Да ни о чём. Не бери в голову.       Девушка посмотрела на одноклассника. Всё равно ей казалось, что он чем-то слегка озадачен и это что-то не даёт ему покоя. Но раз парень не хотел ей говорить об этом, значит и допытываться нет смысла. И всё же этот долгий взгляд…       — Какие планы на урок? — попытался разбавить обстановку Соран.       — Ты можешь отдыхать, — вздохнула Зария, вернув свои мысли в привычную учебную стезю. — А вот остальных будут мучить. Кому-то "повезёт" выйти к доске на пересказ, другие будут писать схему с прошлого урока на листочках.       — А я могу чем-нибудь помочь?       — Не знаю. Тебе ничего не грозит, ведь на предыдущих уроках ты отсутствовал.       — Но помочь списать – это я завсегда могу…       Девушка удивлённо уставилась на него, а юноша в свою очередь усмехнулся.       — Ну, — пробормотала она, — так-то я готовилась…       — Но если что, на мою помощь ты можешь спокойно рассчитывать.       — Спасибо, — поблагодарила Зария. Теперь хоть предстоящий урок кажется не таким страшным.

* * *

      Урок истории прошёл действительно не так уж и плохо. К доске Зарию не вызвали, а самостоятельная далась легко. Окончательно она успокоилась, когда, сдав отчего-то предательски дрожащей рукой работу и вернувшись за парту, услышала от Сорана, что он сверил её самостоятельную с записями в тетради, и у неё всё было правильно. Так что девушка, уняв в конце концов необъяснимый и всегда внезапно возникающий на проверочных трепет, понадеялась, что ещё парочку уроков её точно не тронут.       На химии, что была следующей, Зария просто мечтала стать абсолютно невидимой и молилась всем богам, которые только были ей известны, лишь бы её не спросили. В этом деле она не понимала совершенно ничего. Как ни старалась, но все эти формулы, состоящие из прописных букв с вкраплениями маленьких цифр, скобок и мудрёными названиями совершенно не желали становится в её сознании чем-то большим, чем просто непонятными знаками.       Потом английский, на котором, пусть и немного, но удалось отдохнуть. Дальше литература, где Соран слегка поражённо взирал на соседку по парте, которая, порой чуть не вскакивая с места, вздёргивала руку и увлечённо отвечала на вопросы Виктора по новому произведению. Остальные одноклассники тоже были удивлены прыти Зарии, да и сам учитель в том числе. Девушка всегда читала всё, что задавал Виктор Эйдос. Наверное, одна она это и делала, судя по скудным ответам одноклассников на уроках. Кто-то, конечно, если его спрашивали, мог как-нибудь выкрутиться, но в этом была заслуга исключительно краткого содержания, которое ребята порой успевали найти в интернете на перемене. Зария всегда упорно мирилась с этим, но сегодня…       Девушка вышла с литературы неимоверно счастливая, сама удивляясь тому, что впервые в жизни осмелилась обратить на себя внимание во время урока.       — Сейчас физкультура по расписанию, — сказала она уже в рекреации, обернувшись на Сорана, идущего чуть позади. — Снова пойдём на первый этаж и вместе посидим?       И откуда же в ней столько прыти? Всегда такая тихоня, а тут вдруг развеселилась. Да ещё и в среду. Не в любой другой учебный день, а именно в среду! Не только одноклассники удивлялись этому, но и сама Зария была слегка в недоумении.       — Я не против поболтать, — ответил юноша. Подойдя к ней, он усмехнулся: — На самом деле, такими темпами у меня уже начинают назревать вопросы к тебе.       Зария улыбнулась.       — Мне даже интересно стало, — хихикнула она.

* * *

      — Для начала спрошу насчёт того, что случилось с тобой на литературе, — задал свой вопрос Соран, когда звонок у входа в физкультурный зал и галдёж одноклассников не могли заглушить его слова.       — Да просто надоело сидеть молча, несмотря на то что прекрасно знаю правильный ответ, но стесняюсь сказать, — ответила Зария, вновь начав наматывать прядь волос на указательный палец. Её прыть пропала так же внезапно, как и появилась.       — Судя по лицам одноклассников, ты вообще ни разу не вызывалась на уроке, да?       — Есть такое, — подтвердила девушка, а потом спросила сама: — А что, они правда сильно удивились?       Юноша рассмеялся.       — Да я этих поражённых лиц никогда теперь не забуду!       Зария тоже усмехнулась. Ну наконец-то она хоть чем-то блеснула перед одноклассниками!       — Особенно Агори, — продолжил он. — Обернулся на тебя, когда ты практически полный пересказ текста выдала, и глаза по ложке.       От его слов девушка выпрямилась. Сине-фиолетовые глаза заблестели. Ей даже крылья захотелось расправить. Судя по всему, Соран это заметил, потому что его взор скользнул на спину девушки, а зелёные глаза прищурились. Поняв, что ведёт себя подозрительно, Зария вновь ссутулилась и прижала отчего-то занывшие крылья поближе к телу.       — А Плексида вообще, — добавил юноша, отведя взгляд в сторону, отчего девушка облегчённо выдохнула. — Ты её поразила. Сначала она сильно удивилась, а потом так зыркнула на тебя, что даже не по себе стало…       Зария посмотрела в потолок, пытаясь представить, как это выглядело. Шокированный Агори, обозлённая Плексида… сама-то она этого не видела, потому что была слишком увлечена разговором с Виктором о прочитанном произведении. Зрелище, наверное, интересное.

* * *

      Зария и Соран так и разговаривали до конца физкультуры и закончили, только когда пронзительный звонок заглушил их слова. Никогда Зария не была столь общительной. Потому что не с кем было поговорить по-душам. Она перестала задумываться об этом несколько лет назад: привыкла. А сейчас эту привычку нарушил парень, прямо сейчас с улыбкой смотрящий на неё своими зелёными глазами. И в этих глазах отражалась девушка, обычная девушка, а не сумасшедшая плащеватая. И это заставляло приятное чувство теплеть в груди и с кровью разливаться по всему телу, до самых кончиков крыльев.       Следующим и последним уроком в расписании довольно значилась биология, где, вопреки надежам всех ребят, учительница выдала лабораторную работу. Впрочем, это было ожидаемо. И всё равно несправедливо. Единственный плюс, который нашла в этом Зария, заключался в том, что, оказывается, в парах работу делать гораздо легче и удобнее, нежели в одиночку. Пусть первые минуты Соран мало понимал, вскоре он включился в работу.       — В старой школе вы такого ни разу не делали? — тихо спросила Зария.       Уголки губ парня дрогнули, а глаза вновь на мгновение по-доброму прищурились.       — Нет. И учебники у нас не такие… Много чего совсем другого.       — Правда? — удивилась та. Как-никак, она всю жизнь училась в одной школе и о стандартах других не имела совершенно никакого понятия.       — Правда, — улыбнулся Соран. — И, как по мне, учебники там чуточку красочнее, а сами уроки интереснее.       Где ж он учился, а? Не школа, а рай, судя по его словам да взгляду и улыбке, с которыми он о ней говорил. Впрочем, на уроке было не до расспросов.       Именно благодаря продуктивной работе вдвоём, Зария и Соран закончили лабораторную ещё до конца урока, и учительница, по своему обыкновению, отпустила их домой: за это её все обожали. Мало того, она всегда интересно объясняла материал, не заваливала огромным количеством домашки, немно-о-о-ожечко и по делу подшучивала над математичкой и её одержимостью точными науками, так ещё и помогала на самостоятельных и не заставляла окончивших работу учеников сидеть до самого конца урока. Ну наконец-то девушке не пришлось оставаться почти на всю перемену, чтобы дописать лабораторную, несмотря на то что почти все одноклассники к тому моменту уже ушли! Одно это понимание заставляло идти девушку немного вприпрыжку, так что полы чёрного плаща бились об ноги.       Вместе с Сораном они вышли на улицу и остановились на крыльце школы.       Солнце лениво клонилось к горизонту, освещая своим нежным светом школьную площадку, путаясь лучиками в листьях деревьев, заглядывая в клумбы с цветами и проскальзывая по лицам освободившихся от трудового дня учеников. Пахло весной. Не так, как за пределами города, далеко от выбрасываемых заводами туч, но всё-таки присутствие мая словно витало в самом воздухе.       Будет здорово поскорее закончить с домашкой, количество которой по неизвестным законам сокращалось к концу учебного года, и подставить крылья весенней свежести, отдаться ветру, задеть пальцами эти самые ватки с нежными зелёными листочками… Зария уже собиралась попрощаться с Сораном и пойти домой, чтобы приблизить так необходимый рвущейся ввысь душе полёт, как вдруг юноша её остановил.       Вздох и шаг в сторону, собирающееся сорваться с губ уже ставшее удивительно привычным и родным: «До завтра», — прервалось иными, совсем неожиданными словами:       — Слушай, — проговорил Соран. Его взор скользнул чуть вниз и в сторону, и пальцы машинально задели затылок. — Ты не будешь против, если я тебя провожу?       Девушка удивлённо воззрилась на него, просто не веря своим ушам. Но она не ослышалась. Соран стоял напротив неё, сжав костыли и, помедлив мгновение, посмотрел в сине-фиолетовые глаза. И уже это заставило Зарию поспешно уронить взор на полу своего плаща.       Проводить её? До дома? То есть, прогуляться с ней после школы? Возможно, ещё поговорить? Обсудить что-то за пределами школы? Такое вообще возможно?       Ему что, никто не сказал, что с сумасшедшей в плаще лучше даже в школе не пересекаться? Он буквально идёт вопреки устоявшемуся мнению других.       — Н… не против, — всё же пролепетала Зария.       Её голос дрогнул. А Соран лишь мягко улыбнулся ей. Заходящее солнце сверкнуло в его в хризолитовых глазах, и их цвет на мгновение стал ещё более ярким и насыщенным.       Девушка не торопясь спустилась по лестнице. Её щёки алели от осознания того, что кто-то идёт рядом с ней. Да ещё и не просто «кто-то». Костыли постукивали по асфальту, чувствительный слух чётко улавливал размеренное дыхание. Зария опустила голову, надеясь, что капюшон скроет её смущение от посторонних глаз, и вышла за пределы школьной территории.       Чудесной уверенности, вспыхнувшей на уроке литературы, и след простыл. Она правда ни разу не ходила с кем-то. Хотя, вообще, что в этом такого? Ну провожает её одноклассник до дома, ну и ладно. Некоторые девочки постоянно с кем-нибудь ходят, так с чего она решила, что теперь является какой-то особенной, раз юноша предложил ей свою компанию?       — Тебе просто по пути, да? — спросила она, когда они с Сораном перешли проезжую часть.       — Не совсем, — ответил ей юноша, да Зария и сама знала, что он каждый день уходит абсолютно в противоположном направлении. — Просто подумал, почему бы и нет? Как-никак, пообщаться вне школы гораздо спокойнее, нежели среди других учеников.       Девушка кивнула. Он был прав. Просто пообщаться… ну да, поспокойнее, чем в школе.       Вот только разговор почему-то не шёл. Каждый хотел его начать, но подходящие слова отчего-то не находились.       — Здесь так много высоких домов… — пробормотал Соран в какой-то момент.       Зария посмотрела на него: он оглядывал пяти-семиэтажные здания, мимо которых они проходили.       — Это ещё не очень высокие, — пожала плечами она, и крылья под плащом шевельнулись. — Есть гораздо больше. В районе за рекой, например, двадцатиэтажки.       — Это интересно… Вообще, здесь много такого…       — Какого?       — Чего нет там, где я жил раньше, — помедлив, ответил Соран.       Несколько длительных мгновений Зария внимательно смотрела на него. Может, он из деревни? Много людей переезжают в город для лучшей учёбы и больших возможностей. Хотя лично она сбежала бы именно в деревню, в самую глушь. Туда, где можно ходить без плаща.       Они зашли во двор, прошли мимо маленькой детской площадки на просторном пустыре.       — А вот и мой дом, — сообщила Зария, остановившись.       Соран встал рядом, опершись на костыли, и поднял голову, осматривая очередную многоэтажку. Красный кирпичный дом, подобно двум, слегка не вровень составленным, коробкам, тянущийся ввысь. Все стены были утыканы окнами и длинными балконами, так что оставалось только гадать, сколько там внутри квартир.       — Высокий, — проговорил парень. — Сколько этажей?       — Четырнадцать.       — А сама на каком?       — На восьмом.       — Хороший, наверное, вид открывается, — задумчиво произнёс Соран, не сводя глаз с многочисленных квадратиков окон.       — А летать как с такой высоты хорошо, — благоговейно выдохнула Зария.       Юноша оглянулся на неё, словно такая реплика врезалась ему в затылок, подобно крохотному камешку, и девушка внезапно поняла, какие глупые слова сорвались с её губ. Кровь прилила к щекам.       — Я… я имею в виду, — начала поспешно оправдываться она, — что это, наверное, хорошо… если ты летать умеешь. В смысле… птицам, например, наверняка удобно…       Боги, что за чушь она несёт? Однако Соран лишь усмехнулся, глядя на неё.       — Я полностью разделяю твоё мнение, — с улыбкой сказал он, вновь переведя взгляд на многоэтажку.       Зария облегчённо выдохнула. Хорошо, что он её хоть за сумасшедшую не принял.       Ещё какое-то время они постояли напротив дома Зарии. Оба молчали, то ли не зная, о чём говорить, то ли просто не осмеливаясь нарушить тишину и спугнуть это вечернее спокойствие. Но надо было расходиться. Домашнее задание никто не отменял, а у девушки были ещё планы на вечер.       — Встретимся завтра в школе? — спросила она у Сорана.       — Конечно, — улыбнулся он. — Куда мы денемся-то?       Зария тоже невольно улыбнулась. Действительно, глупый был вопрос.       — До встречи, — попрощался Соран, коротко махнув ей рукой.       — Пока.

* * *

      Дома Зария почти сразу села за уроки. Много надо было успеть сделать, чтобы осталось достаточно свободного времени для полёта. Хотя трудно было не отвлекаться на мысли о том, что Соран её сегодня проводил до самого дома. А ещё о том, что она блеснула своими знаниями на литературе, поразив при этом одноклассников. И всё-таки, с приходом новенького в их класс её жизнь стала меняться. Она сама стала меняться. А может быть, рядом с ним она просто стала смелее?       Утомительная алгебра на пятницу, потом непонятная химия, немецкий на четверг, английский… всё без перерыва, лишь бы успеть до темноты.       И вот последний лучик солнца утонул за горизонтом. На разочарование Зарии, набежали облака и, разойдясь по небу, как пушистые овцы по пастбищу, заполонили собой всё пространство. Ночь обещалась быть тёмной, без единого просвета луны. Однако девушку это никогда не останавливало. Темно и ладно. Труднее будет увидеть её среди облаков, а это ей было даже на руку.       Второпях собрав портфель, Зария забралась на подоконник. Открыла окно и выглянула на улицу. Порыв холодного ветра мгновенно обдал её лицо, всколышел волосы. Темно. На улице ни души. Свет в окнах погашен, лишь в немногих квартирах люди ещё бодрствовали. Впрочем, им наверняка не было дела до одной жительнице города, любящей каждый вечер выпрыгивать с восьмого этажа.       Зария выскользнула в окно и расправила крылья. Воздух ударил в сине-фиолетовые полотна, поддерживая новую гостью, взошедшую в подлунный мир наравне с покорными ветру птицами.       Дворы, дворы, дворы. Все примерно одинаковой планировки, одинаково тихие. Может, слетать к мосту? Прошвырнуться над речной гладью вместе с чайками? Девушке понравилась эта мысль, и она решительно свернула на уже знакомый путь.       Внизу мелькали огни дорог и проезжающих по ним машин, все куда-то спешили, суетились. Над головой сгустились облака, а рядом порой пролетали городские птицы. Они словно гладили мягкими перьями воздух и совсем не обращали внимания на странную, отчего-то летающую так же, как они, девушку.       Вот только в какой-то момент наравне с Зарией всё же примостилась одна серая птица. Подобралась почти беззвучно и пристроилась практически под чешуйчатым крылом девушки, словно под навесом. Ворона. Она не торопясь летела с той же скоростью, что и девушка, будто это было самым обычным делом.       Зария посмотрела на внезапно нарисовавшуюся из тяжёлых облаков спутницу, изучила взором чёрно-серые перья, уже затупившийся и покрытый царапинами клюв, немигающий взгляд. Маленькая блестящая бусинка, неподвижная, ни на мгновение не прячущееся под веком.       — А это не ты ли меня вчера отвлекла? — спросила девушка, прищурившись.       Птица взглянула на неё и задержалась в таком наблюдающем положении, словно задумавшись.       Зария молчала. Будто та могла ответить. На самом деле, на мгновение даже показалось, что обладающая таким проницательным взглядом ворона точно может ответить, но та лишь глухо каркнула, и, взмахнув крыльями, скользнула вниз чёрной тенью. Девушка проводила её глазами. Глупо было ожидать ответа от обычной птицы.       И вот показалась река. Не очень широкая, но и не маленькая. Чёрная лента лежала между берегами, облегая их крутые, закрытые каменными плитами бока. Девушка спустилась, случайно спугнув несколько чаек, которые с криком поспешили разлететься в разные стороны. От воды пахнуло сыростью, привычным запахом полноводной городской реки. Зария скользила над самой чёрной гладью, еле взмахивая крыльями. Она видела в воде своё искажённое отражение — и всё же оно было живее, правдивее, нежели зеркала в школе. Однако Зария разрушила крылатый облик прикосновением, из-за чего вода приятно охладила руку. Может быть, если бы кто-нибудь, проезжая на машине по мосту, посмотрел невзначай на реку, то увидел бы, что странная тень парит над волнами. А может быть, такие и были, вот только девушка не могла об этом знать. Да ей и не нужно было.       Зария не знала, сколько уже времени, как давно она летает. Часов у неё не было, да и зачем? Дома всё равно никто не ждёт. Никто… с этим фактом она тоже смирилась. Он больше не горчил на языке, не заставлял углубляться в неприятные, ни к чему не приводящие раздумья. Как бы то ни было, девушка взлетела ввысь и повернула назад. Лишь на пару минут она зависла в воздухе, осматривая противоположный берег. Там был другой микрорайон. Немного другие дома. А ещё лес, в котором часто гуляли жители её города. Надо бы как-нибудь и до него долететь. Но точно не сегодня.       Сильный взмах крыльев поднял её тело выше, и она быстро направилась в сторону своего дома. Вот чаще стали мелькать дворы жилых домов, машин на дорогах стало меньше. И вот осталось только свернуть направо с основной дороги, пролететь несколько домов, садики и Зария уже увидит своё открытое окно.       Но что-то остановило её. Мигнувшее, подобно вспышке, странное чувство. Как внезапно пришедшее осознание чего-то. Крылья взбили воздух, заставив тело зависнуть на месте.       Дома всё равно никто не ждёт… Никогда не ждал. Зачем торопиться?       Немного подумав, девушка свернула налево.       Проезжая часть, двор… и вот она, школа.       Зария не знала, почему решила прилететь именно сюда. Но что-то её влекло в это место. Непонятное ощущение вместе с ветром пробралось внутрь, заставило сердце убыстрить биение, лёгкую дрожь разнестись по венам.       Девушка приземлилась перед школой. Свет внутри неё был погашен, а снаружи горел не особо яркий фонарь, освещающий далеко не всю территорию. Затаив дыхание, Зария осматривала жутковатое в ночи здание, пытаясь понять, что именно её так звало сюда. Просторная, серая в ночи территория. Тихая… будто бы даже слишком тихая. И на этом открытом пространстве девушка чувствовала себя уязвлённой. Только заасфальтированное поле, негустые деревья в отдалении, спортивная площадка и две клетки, предназначенные для игры в футбол и волейбол соответственно. И ни души.       «Это было глупо, — подумала она, так и не увидев ничего дельного. — Надо было сразу домой лететь…»       Зария вздохнула, и с этим вздохом дрожь прошла по телу. И зачем она свернула сюда? На что надеялась? Тишь и какая-то неизъяснимая тоска сжали глотку.       Надо улетать домой и больше не верить в это сомнительное ощущение необходимости свернуть куда-то ни с того ни с сего. Стряхнуть с крыльев это чувство странной напряжённости, давящей атмосферы, сознания уязвлённости и того…       Что за тобой…       Наблюдают.       Надо только…       Девушка вздрогнула.       Крылья уже расправились, поднялись, чтобы взбить ими воздух, как со стороны послышался странный прерывистый вздох. Как когда кто-то хочет что-то сказать, но его рот перехватывает ладонь. Или боль пронзает тело, но возглас обрывается на осознании того, что нужно молчать.       Зария резко обернулась на звук. Широкие окна спортивного зала холодно темнели. Там, среди густых кустов, раскинувших свои богато обросшие листьями ветки, кто-то был. Кто-то, чей взгляд ощущался на коже иголками. Однако на несколько секунд всё затихло. Зария могла слышать лишь бешеный стук своего сердца.       Она стояла неподвижно, будто, шевельни она хоть ухом, и её, как неосторожного зайца, пронзит выпущенная терпеливым охотником пуля.       Тихо, безмолвно… и тут сквозь шелест листьев на ветру раздалось тихое шипение. Сердце девушки дрогнуло, словно пропустив удар. А шипение повторилось с новой силой, да ещё и не одно.       «Змеи?» — пронеслось у Зарии в голове.       Из-за закрывающих всё веток стражников-кустов было просто невозможно разглядеть, что там происходит, кто скрывался среди ветвей! Только подойти. Подойти, раздвинуть древесные руки и… Нет. Девушка не могла даже сдвинуться с места. Тело сковал страх. В сознании в ритм биения сердца навязчиво пульсировало какое-то странное ощущение, что там были далеко не просто змеи. И словно в подтверждение этой мысли что-то крупное скользнуло в темноте, дёрнулось. И, как назло, это что-то не отбрасывало тени. Освещение школьного двора было настолько невзрачным, а луна, которая могла бы нащупать своим светом кого-то постороннего, скрывалась за облаками.       Уши дрогнули от прорезавшего воздух шипения и последовавшего за ним глухого звука сомкнувшихся челюстей. Подавленный вздох и… встревоженная неосторожным движением ветвь куста.       Вместе с дрожью листьев чешуйки на спине и крыльях словно зашевелились. Страх пронизывал тело Зарии, вцеплялся в душу.       «Там кто-то есть, — вертелось у неё в голове. — И он не один».       Наверное, теперь именно этот страх, нахлынувший на неё новой внезапной волной, пронзил парализованное ужасом тело.       Кусты шевельнулись вновь, но уже с новой силой, и Зария, прижав уши к голове, резко взмахнула крыльями и стрелой взмыла в небо.       Ветер свистел в ушах, и девушка надеялась, что услышанное за секунду до взлёта глухое рычание ей почудилось. Она сама не знала, почему так испугалась. Возможно, жуткая ночная атмосфера нагоняла страх, а возможно, знание того, что в городе у них змей не водится.       «Но там точно были змеи, — думала Зария, разрезая крыльями воздух. — И ещё кто-то… их жертва?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.