ID работы: 14134757

Уютно?

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный Мондштат со своими веселыми людьми. А знаете где обитают самые веселые? Бинго! Таверна "Доля Ангелов"! А где искать очаровательного барда? Там же где и самых веселых. Вот и сейчас только вернувшаяся в Монд спустя века одна особамрешила навестить старого знакомого. Длинные золотые волосы и светло-белые глаза. Мало кто вспомнит сейчас легенду о королеве ветров, сестре тайфунов и матери плача небес. Архонт дождя что выжила во время падения Каэнри’ах. Увы, но к несчастью для девушки она стала не просто архонтом, она стала воплощением дождя. То есть умри она на поле боя или же будет убитой в собственной постели - она воскреснет с первыми каплями дождя. Ее предназначение в этом мире поддерживать баланс связанный с погодой. Она уже не раз бывала в этом городе зная о том что её друг как бы должен был его защитить, и старалась помогать уладить только разгорающиеся проблемы. Но недавно златовласая узнала о неком барде игравшим необыкновенные мелодии. Одна из самых частых песен что можно было от него услышать были песни "танцующая на руинах" написанная Барбатосом после падения Каэнри’ах, и "ветер полюбивший дождь". Конечно, их могли просто передавать из поколения в поколение, но песнь про ветер и дождь, была известна только им двоим. Эрхант и Барбатосу. Ветру и дождю. Девушка неспешно брела по знакомым улицам раздумывая о том что завтра постарается найти Барбатоса. Златовласая зашла в уже полюбившуюся таверну натягивая на лицо очаровательную улыбку. - Малыш Дилюк, рада тебя видеть. - Белоглазая села на стул у барной стойки. Красноволосый мужчина улыбнулся уголками губ. Он помнил Изму с детства и давно привык переодически видеть её. Конечно странно было что она совсем не менялась, но Дилюк уже давно понимал что девушка не простая смертная. Хотя кем бы она не была, она друг. Еще с того момента когда спасла его маленького от разбойников. - Тебе как обычно виски? - Конечно, и лимончика… - с Сахаром, и клубничное пирожное. - молодой человек мысленно усмехнулся увидев очередных пьянчуг пришедших в таверну уже пьяными, и знакомого барда зашедшего вслед за ними. - Ты знаешь меня лучше чем моя сестра. - В голове девушки промелькнул образ её младшей сестренки - хранителя облаков. Давненько она ее не навещала… Мужчина поставил перед подругой стакан с виски. - Спасибо! - Девушка улыбнулась делая глоток обжигающего напитка и услышав мелодию что исходила от лиры ново пришедшего барда обернулась назад чтобы посмотреть. - Братец, налей этому барду за мой счет. - Златовласая тихо запела под знакомую мелодию заставляя почти все таверну молча слушать умопомрачительное пение. Бард удивленно обернулся на мгновение не понимая того, кто же мог знать вторую часть песни. Увидев златовласую он ярко улыбнулся начиная играть казалось бы вкладывая все свои чувства. Печаль. Негодование. Радость. Влюбленность. Когда их неожиданный дуэт закончил представление вся таверна взорвалась яростными аплодисментами восхищенных людей. Бард же в свою очередь подскочил к барной стойке усаживаясь на стул рядом с девушкой. - Какая встреча, прекрасная госпожа! Столько лет прошло а вы до сих пор её помните… - Архонт свободы всеми силами сдерживая радостные порывы взял стакан девушки опивая немного виски. - Венти, ты знаком с сестри.. Госпожой Измой? - Дилюк вопросительно окинул взглядом знакомых ставя перед девушкой клубничное пирожное. «- Изма? Значит так тебя зовут?» архонт ветра негромко рассмеялся. - Оч-е-е-но давно. Девушка кивнула подтверждая слова барда. - На самом деле давно. « Венти значит? Забавно.» - Ясно. - Молодой человек выдохнул замечая некую искру между собеседниками. - Извините, мне нужно принять другой заказ. - «Кеми бы они не были, думаю им нужно поговорить без лишних ушей.» - Изма-а-а - Намеренно растягивая буквы архонт свободы искренне улыбнулся. - Столько времени прошло, а ты все также сравнима по красоте своей лишь с богиней дождя. «- Ты совсем не изменилась и все также прекрасна!» Девушка немного грустно вздохнула. - Ты по прежнему вольный и неуправляемый как ветер… - Зеленоволосая прикусила нижнюю губу. Было ли тогда возможно сохранить их отношения? Во время падения Каэнри’Ах они с возлюбленным рассорились из-за того что девушка пыталась удержать ветер от опасности, а он по итогу сама была убита. Это можно считать тем что они не подошли друг другу характерами?. К несчастью, пути их разошлись от обломков Каэнри’Ах, и видеться они почти перестали. Молодой человек тихо усмехнулся. Тогда он очень сглупил считая что элементарная забота являлась попыткой закачать его в цепи, и поитогу остался один. - Ну, думая что Хозяйка ветров могла бы совладать с его вольностью. - Жаль что она умерла под обломками Каэнри’Ах. После минутного молчания бард завел разговор по новой. - Прекрасная госпожа не согласится прогуляться со скромным бардом вроде меня? - Скромным? - Девушка тихо рассмеялась. - По-моему скромность это не твое. Но от прогулки не откажусь. Девушка оставила на столешнице плату за напитки и помахав Дилюку на прощание покинула таверну вслед за архонтом свободы. - Я думал что слухи о твоем возвращении ложь. - Бард окинул взглядом знакомые черты на мгновение бессовестно вспоминая то как покрывал бесчисленными поцелуями нежную кожу девушки. - Я ведь дождь. - Златовласая натянуто улыбнулась. - Я не смогу оставить это имя пока где нибудь на свете не появиться новый бог который сможет совладать с моими обязанностями… - Барб.. Венти, твоя ехидная улыбка меня напрягает. - Хе-хе! - Архонт ветра подхватил девушку на руки мощным порывом ветра взлетая выше вершин домов. - В.венти…- Девушка по старой привычке обнявшая Барбатоса за шею тихо чертыхнулась. - Я ведь просила предупреждать… Бард сел на руки статуи архонта свободы крепко прижимая белоглазую к себе. - Просто взгляни на эти свободные просторы! - Я не раз видела их, Барбатос. В одиночку я обошла все уголки Тейвата. - Богиня дождя посмотрела на знакомые изгибы невольно вспоминая то как раньше любила засыпать уткнувшись носом в ключицу возлюбленному. - У меня есть одна просьба, Эрхант. По спине богини пробежали мурашки. Архонт ветра говорящий серьёзном словом. Тут даже старик Моракс удивиться. - И какая же, Барбатос? - Я хочу пролететь над каждым уголком Тейвата вместе с тобой. - Изумрудные глаза Барда до этого смотревшие в даль перешли на родные черты лица. Архонт дождя тяжело выдохнула положив голову на плечо Венти. - Это будет долго. - Ничего. - Внешне молодой человек прикрыл глаза чувствуя то как стучание его сердца подобно тихой мелодии забилось а один такт с сердцем богини дождя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.