ID работы: 14134757

Уютно?

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Справедливость в Фонтейне - это святое. Суд исключительно честный, а судья непреклонно следует законам. Хотя зная его истинный возраст, возможно он их сам и составлял. Хи-хи. Прямо сейчас идёт развязка суда над достаточно молодым торговцем. У адвоката опять все святые да невиновные, и о милостивый месье Нёвиллет, пожалейте молодого дурака. - Выслушав мадам Кор, я хочу спросить может ли прокурор опровергнуть заявление адвоката? - Судья окинул взглядом всех присутствующих, и остановил взгляд на прокуроре. Высокая красноволосая женщина с серыми глазами. Как всегда одетая с иголочки и с неизменно-веселым лицом. Будто ей это удовольствие доставляет. Глаза уже уставшие, да и спала она часов пять, не больше… Просил же ложиться пораньше. - Конечно. Ваша честь, прошу учесть, кхе-кхе я вас и вашу честь что по итогам расследования оказалось что Холанн Жода, имеет близкую связь с мошенниками промышлявшими пару месяцев назад на рынке Фонтейна. - Женщина холодно посмотрела на адвоката. Продажная сволочь. - Пожалуйста, леди Нефертар, расскажите поподробнее о связи подозреваемого с той группировкой. - Нёвиллет не сводил взгляд с прокурора. Пожалуй, когда она ведет себя серьезно становиться похожей на дьявола. Очаровательного дьявола. - Подозреваемый Холанн является мужем главы той группировки. - Женщина скрестила руки на груди. - Да и товары не его, а ограбленных торговцев. Верховный судья нахмурил брови, и одним жестом руки заставил адвоката которая уже была готова начать оправдываться сесть обратно. Весы прямо указали на вину лже-торговца. Приговор ещё не вынесен, но уже очевидно - адвокат проиграла. Вечер того же дня. Дворец Мермония. Усталый судья только вернулся домой. Порой даже любимая работа надоедает. Сегодня стоит разобраться с делами о недавнем инциденте… Скрестив руки на груди на мужчину недовольно смотрела красноволосая женина. Опять о работе ведь думает. Все на лице написано. Нет, это ж надо таким трудоголиком быть… Прокурор недовольно скрипнула зубами. - Нёвиллет. - Мужчина обернулся. - Нефертар, ты сегодня отлично поработала. Не сильно устала? - Ты совсем страх потерял?- серые глаза прокурора угрожающие сверкнули. Мужчина с максимально непричастным лицом вопросительно склонил голову в бок. - О чем ты? - По-моему, мы договаривались о том что после суда ты сегодня отдыхаешь. - Красноволосая вплотную подошла к мужу. - Где же ваша хваленая честность, месье Нёвиллет? Мужчина тяжело вздохнул. Возможно это удивительно, но властная женщина перед ним - его жена уже как 200 лет. И по совместительству главный прокурор Фонтейна. По факту она была права, он правда обещал не перерабатывать, но о архонты, не умрет же он от этого?. Сероглазая прикусила нижнюю губу. - Я ведь просто волнуюсь о тебе… - Нефер, давай я немного поработаю, и чуть-чуть отдохну? - Дракон примирительно сверкнул глазами проходя мимо жены и открывая дверь своего рабочего кабинета. Женщина поджала губы. А ведь потом опять будет ходить уставший, не выспавшийся и грустный. Ещё и дождь в Фонтейне пойдет… - … - Судья остановился. Честный да мозга костей, и понимающий тревогу возлюбленной все равно пренебрегает этим… Ладно, работа не жена, и не обидеться. Мужчина развернулся и подхватив на руки уже собравшуюся уходить женщину зашел в кабинет. - … М, передумал? - Красноволосая снова скрестила руки на груди не меняя раздраженное выражение лица. Как же злит. - Я ведь не могу быть честным со всеми кроме своей жены. - Нёвиллет положил женщину на кожаный диван. - А что если я хочу чтобы ты был со мной не столько честным, столько открытым? - Красноволосая пропустила сквозь пальцы белые волосы мужа. Нёвиллет не секунды не колеблясь ответил. - Я постараюсь. Но только ради тебя. Прокурор наконец-то выдохнула спокойно. Можно расслабиться. На губах расцвела улыбка, и женщина потянула мужа за руку на диван, попутно меняясь с ним местами. Не смотря на свою силу дракон не сопротивляясь упал на диван сразу же принимая в объятия возлюбленную. Сложно. Ему очень сложно выразить свои чувства и эмоции. Но он постарается. Ради неё. Женщина притихла. Манипуляции не слишком хорошая штука. Хотя смотря для каких целей. - И кстати, во время суда я думала что умру. Нёвиллет удивленно нахмурился брови. - В каком смысле? Женщина ехидно ухмыльнулась. - Ну когда ты стал злиться… - В воспоминаниях промелькнул немного разозлены взгляд дракона. - От одной только мысли завожусь… Судья на мгновение завис, и потом прикрыл лицо рукой стараясь скрыть покрасневшие щёки. - Пх, у тебя уши покраснели. - Красноволосая положила голову на грудь мужа. Хотя бы немного. Совсем чуть-чуть, но он отдохнет. Уже хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.