ID работы: 14134757

Уютно?

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Снежная. Совсем скоро наступит Новый год. Осталось всего пару часов до того как старый календарь нужно будет сменить на новый, и по Ли Юэ-йскому гороскопу наступит год зеленого дракона. Как же быстро время летит… На главной площади у хрустального дворца Царицы проходит празднование. На столах ярмарки все традиционные блюда и алкоголь. Горят красочные огни и плавно падают сверкающие при свете огней - снежинки. Красота. Да и пожалуй это один из немногих дней когда некоторые аристократы забывают про статусы и во всю веселятся с простым народом…. - Госпожа Серафима, неужели тоже захотели присоединиться к гуляниям? - Произнес до боли знакомый голос. Высокая женщина перевела взгляд на отражавшуюся в окне фигуру мужчины стоявшего сзади неё. - Нет. Но я рада тому что хоть иногда в Снежной царит настоящая радость. Поднеся к губам бокал красного полусухого вина, женщина обернулась. В полумраке помещения желтые глаза великой княгини напоминали взгляд снегурочки из старых легенд. Делец склонил голову в поклоне. Как никак, перед ним никто иная как самый близкий к царице человек, ее дорогая сестра - великая княгиня Серафима Снегурочка Снежная. Особо почитаемая народом особа, некогда утвердившая многие праздники. Пожалуй она одна из немногих кого любит и простой люд, и аристократия. - Делец, я надеюсь что все предвестники уже здесь? - Женщина выжидающе заглянула в глубокие голубые глаза девятого. Мужчина отрицательно помотал головой. - Увы, но нет. Марионетка Сандроне и Цыпленок Пульчинелла на заданиях. И есть одна проблема. - С максимально невинной улыбкой произнес манипулятор Панталоне. Женщина усмехнулась. - Я просила не выносить им алкоголь пока все не соберутся. - в последний раз посмотрев на веселящийся люд великая княгиня щелкнула пальцами заставляя хрустальный бокал разлететься на мириады осколков. - Ты идешь? - Конечно, моя госпожа. - Предвестник последовал за Снегурочкой по направлению зала для приемов. Совсем скоро время перевалит за полночь. Снежная. Дворец Царицы, обеденный зал. И не скажешь что все "злодеи" собираются тут. Все украшено новогодними игрушками, а в центре пышная елка. Двери зала распахнулись, и в него вошли двое людей. Прямо над головой Панталоне просветила тарелка и вместе с содержимым разлетелась о стену. - Ты совсем охренел, рыжий говнюк?! - Замахиваясь уже подносом громко прошипел шестой предвестник фатуи - Скарамучча. Рыжеволосый мужчина прыгнул за спину подошедшим Панталоне и Снегурочке. - Это ты в край обезумел, каратышка! - Хаха! Ну что вы друзья, не ссорьтесь сегодня! - Как всегда добродушно и позитивно посмеялся Пьеро, опасно сверкнув хитрыми глазами. Капитано немного безучастно сидел наблюдая за всем со стороны, и оценивая то что может ещё произойти. 3 Предвестник, Субретка Коломбина ела пирожное недовольно смотря то на вошедших, то на Чайлда и Скарамуччу. - Хм, бесполезные глупцы! Только и делаете что орете. - Думаю вам стоит немного расслабиться сегодня. - Прекрасная Леди - Синьора перевела взгляд на входную дверь. - Госпожа Снегурочка, Панталоне, Рада вас видеть. Великая княгиня кивнула. - Жаль что сегодня собрались не все. Дотторе до этого что-то доказывавший Арлекино согласно кивнул. - Хотя без них может и лучше. - Достаточно честно. - Панталоне в очередной раз усмехнулся. - Возможно. Двери зала опять открылись. В этот раз зашла уже Царица в сопровождении пары доверенных слуг. Все предвестники поклонились за пару секунд занимая свои места за праздным столом. - Сестра. - Снегурочка сделала легкий полу-поклон. - Надеюсь ты пребываешь в добром здравии? Царица одним жестом приказала сопровождающим уйти. - Не для того ты мне сестра чтобы кланяться. - Правительница снежной усмехнулась. - Сегодня можете немного отдохнуть, предвестники фатуи. Вышеупомянутые почти все разом выдохнули. - Тогда предлагаю выпить. - Сверкнув желтыми глазами снегурочка протянула сестре бокал вина. Царица не отказалась. - Но перед этим я хочу сказать небольшой тост. Все опять притихли. - Фатуи сильны. Вы - предвестники - огромные молодцы, и почти все хорошо стараетесь. Этот год принес нам немало горя и радости, побед и как бы это не было мерзко, поражений, но мы встретили его вместе с вами, и провожаем почти тем же составом. Конечно, двое наших товарищей отсутствуют из-за заданий, но нужно вовремя все делать. Кхм. Я искренне надеюсь что следующий год мы проводим уже все вместе, но с меньшим количеством проигрышей. Договорились? Все согласно закивали, и через мгновение послышалось звяконье бокалов, и смех уже расслабившихся предвестников. - Моя дорогая сестра, что-то тебя тревожит? - Царица с Бокалом в руках подошла к стоящей на балконе княгине. Женщина прикусила губу. Она чувствовала что что-то случится. Все поменяется. Бояться или радоваться? Снегурочка улыбнулась. - Нет, просто я немного перебрала. Может ещё по бокальчику? Правительница снежной скрестила руки на груди. - Не стоит. Серафима согласно кивнула, и посмотрела на луну. Пока все хорошо. Стоит наслаждаться этими прекрасными моментами. Да уж, а ведь прекрасная леди Синьора скоро умрет, а сказатель предаст фатуи. Как долго просуществуют фатуи? Хотя какая разница что будет потом? Доживем - посмотрим. А пока нужно жить настоящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.