ID работы: 14135587

Глаза цвета черного чая

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро Влада и Никиты начался с ссоры. -Никит, зачем ты это сделал? Я же просил тебя не отключать мой телефон. Зачем? -Ну Влад, прости. -Никит, уйди. Я не хочу тебя сейчас видеть.-после этой фразы Никита выбежал со слезами на глазах в коридор и буквально через 5 секунд хлопнула входная дверь. -Ну ты и придурок-одновременно сказали Артём и Толик, которые видели всю ситуацию. -Да господи, вернётся он. Куда ж денется-фыркнул Влад. Никита шел по холодой улице со слезами на глазах. На улице был декабрь. Он был в легкой куртке, которая была расстегнута, в кроссовках и без шапки. Сейчас его не волновало здоровье. Сейчас его съедала моральная боль. И он очень сильно винил себя. До самой ночи Никита ходил по улице и не знал, куда ему деться. -Влад, ну и где он? Он ушел утром, а сейчас уже двенадцать ночи. Если с ним что-то случится, я тебе этого не прощу-говорил Толик, Владу. Артём, Влад, Толик не находили себе места. Влад понял, что он был не прав. И его очень сильно волновала то, где его парень. *** Никита лежал на холодном и влажном бетоне, упираясь головой в стену. Его грудь медленно поднималась и опускалась. Дыхание ровное.Лицо парня было до жути бледным, неестественного оттенка, с огромными синяками под глазами. Кончик носа сильно покраснел, а губы стали синими, что делало Киоссе ещё больше похожим на мертвеца. Впереди послышалась сигнализация машины, громкий и противный звук которой ударил по ушам Никиты, и тот резко дёрнулся и проснулся. Парень застонал и с трудом разлепил веки. Всё тело ломило, Никиты не чувствовал ног, а спина болела так, будто на ней потоптались лошади. Юноша попытался встать, но тут же упал обратно, зашипев. — Блять, — прошептал Киоссе, засовывая руки в карманы, чтобы хотя бы немного согреть их. Никита сжал кулаки и со всей силы ударил рукой по бетону, отчего тут же зашипел и быстро замахал рукой, пытаясь унять острую боль. Из руки хлестнула струйка алой крови. Красные капли упали на пол. Киоссе завыл то ли от боли, то ли от безысходности. Юноша почувствовал, как глаза защипали, а в следующую секунду брызнули слёзы. Никите хотелось закричать и вцепиться в свои волосы. Киоссе закусил губу почти до крови, пытаясь сдержать собственный крик. Парень грубо вытер глаза руками. На лице остался кровяной след. — Да блять! — Никита ударил себя по лицу и прижался спиной к холодной стене. Прозрачная солёная дорожка из слёз смешалась с кровью и упала крупными каплями на пол. Никита поднял голову, и ветер остервенело ударил в лицо, щипая. Киоссе часто заморгал от пыли, попавшей ему в глаза. Опершись руками о бетон, Никита предпринял попытку подняться на ноги. Тело совершенно не слушалось парня, ноги были словно ватные и разъезжались в стороны. Руки дрожали и еле держали вес юноши. В конце концов, руки снова двинулись, и Никита упал спиной на холодный и твёрдый пол, вскрикнув от резкой боли. «Может остаться здесь и просто сдохнуть?» — пронеслось в голове Никиты, после чего у него вырвался нервный смешок. Никита давно бы уже бился в истерике, если бы у него были силы. Парень чувствовал себя тряпичной куклой, с которой поиграл какой-нибудь сумасшедший ребёнок. Вторая попытка встать была более успешной, но не менее болезненной. Никита будучи в вертикальном положении, прислонился к стене, почувствовав резкую пульсирующую боль в висках. В глазах на пару секунд потемнело, отчего Никита слегка пошатнулся и чуть было снова не упал, но всё же его хоть и непослушные ноги смогли удержать юношу. Кровь всё ещё струилась из руки и даже, кажется, не думала останавливаться. Парень чувствовал запах крови, которая уже засохла на щеке. На куртке было несколько крупных багровых пятен, и вряд ли они уже отстираются. Капли крови попали на штаны и даже на кроссовки. Никита выглядел, как будто только что кого-то убил, хотя на самом деле просто поранил руку. Но нельзя сказать, что это не помогло. Никита почувствовал лёгкое облегчение, выплеснув свои негативные эмоции. Однако, для того чтобы выплеснуть их все, нужно не рукой ударить, а головой. Желательно в стену. Никита сплюнул скопившуюся слюну, прислонился всем телом к стене и осмотрелся: поблизости никого не было. Киоссе даже не знает, сколько времени. Хотя это было не столь важно, как голод, убивающий его и лишающий последних сил. Сложно сказать, что Никита выспался, ведь он просто отключился, и юноша уж точно не чувствует бодрости и прилив сил. Парень наклонился, чтобы взять телефон, отчего почувствовал, как в висках снова начало пульсировать и чуть было снова не упал, но, к счастью, Никита успел ухватиться за стену. Парень не понимал, зачем он нужен, но всё же положил его в карман. Вот и всё. Никита проснулся. Что дальше? Куда идти? Перед глазами Киоссе будто проносились изображения с этими многочисленными вопросами. Вопросов было немерено. Вот только не было ответов ни на один из них. Никита совершенно не знал, что ему делать. Идти в школу бессмысленно, тем более там Влад, который точно будет расспрашивать парня, ибо кровь на одежде привлекает внимание и вызывает вопросы. Идти домой ещё бессмысленнее.Его сейчас там никто не ждёт, кроме самого родного человека, Толи. Прискорбно, но Никита думал, что справится и вообще ему наплевать. Однако это говорила его гордость да и только. Идти некуда. Придётся импровизировать. Никита слышит как открывается дверь чей-то квартиры. Но даже не поворачивает голову. Он слышит лишь одну фразу -Брат…-который может говорить только единственный человек, Толя. Никита поворачивает голову и видит, как Толя смотрит жалостливыми глазами. И просто без слов, подходит и обнимает. -Я его нашел.-кричит в квартиру Толик и сразу же через 5 секунд из неё выходит Артём и Влад. Никита даже не поворачивается. Влад закрыл глаза и шумно вздохнул. Влад окинул парня взглядом и ужаснулся, хотя со стороны это было трудно понять: учитель просто стоял, не двигаясь и не проявляя никаких эмоций. Влад подумал, что скорее всего он так же ужасно выглядит, только без крови, про которую Влад обязательно спросит, но не сейчас. Его последние силы покинули его. Влад и Артём бесцеремонно уселись рядом с Никитой и Толиком, отчего те слегка вздрогнули, но Никита даже не повернулся к Владу, будто и так зная, кто рядом. Никита выдохнул клубок дыма и медленно повернул голову в сторону друга, который откинул голову назад, чуть приоткрыв рот. Киоссе сделал ещё одну затяжку, а затем передал сигарету рядом сидящему другу. Докурив сигарету, они все вчетвером приняли решение пойти хоть немного поспать. А потом, уже говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.