ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
-Что? Повисла звенящая тишина. Уилл слышал, как бьётся его сердце, и боялся, что Майк услышит подлое стучание. И на что он рассчитывал? Будто Майк взаправду захочет с ним встречаться, или не дай Боже переспать. И… Это всё же произошло. -Уилл, только не говори мне… — Байерс повернул голову и кивнул. -Да. Ты предложил… Вновь эта тишина. И когда она успела возникнуть между ними? Когда успела поглотить их мысли и чувства? Куда делись те милые молчаливые прогулки? Куда делась их особая атмосфера -Я? Это… Боже! Какой ужас! Стыд… — Уилер то бормотал набор букв вместе с «э» и протяжным «а…», и просто запинался в словах. -Майк, — Байерс жёстко оборвал бессвязную речь парня, — Я люблю тебя. Это всё. Шатен всё также лежал спиной к Майку, надеясь не увидеть разочарования на его лице, или гнев, или недоумение. Хотелось врасти в этот чертов диван и исчезнуть. Но его ждало кое-что похуже. Майк с бешеной скоростью искал свою одежду, пытаясь одеться. Он так хотел уйти от него? -Уилл, давай забудем. Мы были пьяны, и… Ааа, это просто случайный… — Уилер прыгая на одной ноге одевал красные носки, — секс… Это… Бывет. Реагировать не получалось никак. Уилл вспоминал те прекрасные моменты, когда Майк равно целовал его губы, так с жадностью, стараясь полностью облизать чужие губы. -Так нельзя! — шатен резко повернулся, накидывая одеяло на плечи. -Что? — Майк с нескрываемым раздражением наморщил лицо, и сузил тёмные глаза. -Майк, это шутка такая? Ты мне сам сказал… — Уилла оборвали. -Уилли, — парня передёрнуло, — мы друзья. Это всё. Понимаешь? Ничего больше. Да, я напился. Поссорился с Оди, и… — Уилл сжал одеяло. -Прекрати! Перестань про неё говорить! — Уилл зажмурил глаза, скрещивая ноги по-турецки. -Уилл, тебе всё кажется. Ты меня не любишь, такого не может быть… Просто… Просто одевайся, и иди домой. — в груди забилось сердце, голы отяжелела, а комната стала качаться в глазах. Майк будто с ума сошёл: бегал по подвалу, и убирал бутылки из-под вина. Одна мысль о сближении с другом, вызывала в нём смешанные эмоции. В особенности, что его волновало-слышали ли родители чем они занимались? -А ночью шлюха шлюхой. — Уилл самодовольно ухмыльнулся, поднимая взгляд. — ты стонал как последняя сука. — Уилл опустил голову, сжимая правую руку, впиваясь ногтями в кожу. -Я?... — Майк был растерян. Ему никогда не грубил Байерс, и вся ситуация казалась сплошным неудачным фильмом, где все персонажи картонно ведёт себя. -Да, ты! Ты — подонок! Я устал всë время убиваться по тебе. Устал постоянно ревновать! — хотелось кричать, орать, биться головой об стену, чтобы кровь капала на бетонный пол, так, чтобы Майк черт возьми Уилер обратил на него внимание! -Ты просто не общался с девушками! -Да?! — глаза защипали, наполнились слезами…- действительно! Я же такой тупой, не знаю как оспорить, ты это имеешь в виду?! — Майк чуть не упал. Столько желчи выпрыскивалось вместе со словами, что у брюнета заболело сердце и засосало под ложечкой. -Ненавижу… — тихо прошептал, так неслышно, словно призрак сказал. -НЕНАВИЖУ! Стены задрожали, потолок стал сыпаться мелкими пылинками на обоих. Несколько стеклянных стаканов треснуло. Полный боли и мольбы выкрик выдернул парня из и так теряющего спокойствия. Сильная волна ударила по Майку невидимой рукой, от чего у того пошла кровь из носа. -Это… Майк, извини! Я не хотел… -Уходи. — по щекам текли горячие слезы, пока Майк не знал что делать. Только что его чуть не отшвырнуло в стену, но кровь из носа не переставала течь точно так же как и слезы из карих глаз Уилла. -Пожалуйста! Просто уйди! — зажимая обе ноздри зло протаторторил брюнет. В голове было пусто. Совсем ничего. Всё казалось заторможенным, неважным. Всё отдавалось пульсирующим шумом в ушах, уходя к вискам. -Уйди, это всё, о чем я прошу. — он закашлялся, и кровь хлынула потоком вниз. Редкие жёлтые полоски на ковре окрасились в оранжевый, алая жидкость капала мелкими каплями, мгновенно вписываясь в мягкий ворс. Уилл боролся с желанием подлететь и помочь. Вытереть эту красную жижу. Но Майк явно отреагирует не радостно. -Прости… Надо было держаться… -Вот так номер! Уилл, ты трахнул меня! Поздравляю, теперь рад? Неужто, наша дружба держалась на этом желании? — Байерс округлил глаза. О чем он говорил? Он считает, что он просто хотел секса с ним? -Да о чем ты?! Мы с тобой лучшие друзья, как я мог? — Уилер бросил разъяренный взгляд. -У-хо-ди! Сколько мне повторять?! -Да черт возьми, ты мне нравишься, и я никогда не испытывал у кому-то таких сильных чувств! Я хочу, чтоб ты стал моим парнем! *** В доме стояла тяжёлая атмосфера. Джонатан неделю назад уехал куда-то, и не сказал ни слова. Оставил только записку, где говорил, что уезжает на месяц, и будет сильно скучать. У Уилла не было сил думать об этом. Если Джойс ту же стала наводить тревогу, то шатен спокойно ушёл к себе в спальню. Конец августа… Это так страшно — разочароваться в человеке ради которого был готов на всё. Они не говорили после того раза. Пусть они и встречались в магазине, стояли в одной очереди друг за другом, но не осмелились поговорить. Их дружба рушилась. Рассыпалась, ломалась как веточка дерева. И сам Майк изменился. Кто-то скажет что он просто сменил стиль, но и само обращение к людям поменялось. Его губы не тянулись в светлой улыбке, обнажая белые зубы. Вечное выражение недовольства отражалось на лице. Но и здесь что-то случилось. От бледно-розового, и чуть румяных щёк, оттенок стал болезненно желтоватым. Кудрявые волосы стали непослушнее-торчали в разные стороны, и жили будто своей жизнью. Как у медузы Горгоны. Байерс пару раз видел его вечером с тонкой сигаретой и струйкой тёплого дыма. Брюнет неспешно прогуливался, но шаги стали большими, что было совсем нетипично для Майка. Руки в карманах чёрного лёгкого пиджака, и почти сливающиеся с темнотой улиц штаны. Его лицо было словно фонарик, выделяющиеся из этого края земли. Шатен видел его в окне, точнее сказать, под окном. Байерс не понимал, что Уилер здесь делает. Но тот смотрел в густой лес, и докурив, кинул окурок на траву, перетирая его остроносым ботинком в пыль. И просто ушёл. Байерс провожал его недоуменным взглядом, садясь на подоконник и облокотив голову об многослойное стекло, чувствовал пробирмбший холод. И просто заснул. Как подумал Уилл, это был одиннадцатый час. А второй, самый свежий случай произошёл вчера. Уилл так и помнил. Этого не забудешь. Байерс проснулся от стука в окно. Уилл натянул одеяло, спрятав ноги и руки, боясь вылезти. Казалось, вот-вот распахнутся окно, и в дом зайдёт демогоргон. Стук не стихал, а только нарастал. Ни один адекватный человек в здравом уме не откроет окно неизвестному существу? Конечно не откроет, но когда любопытство становится невыносимым, человек совершает роковую ошибку. Вот и Уилл выглянул из своего "укрытия". В большом окне виднелся чёрный силуэт. Это явно был человек, но Байерс не смел подняться с постели. Пока человек не снял капюшон. Кудрявые волосы скрытые кепкой. Дастин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.