ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Нужно ли? "

Настройки текста
Маленький кулак стучал по стеклу, и Уилл порывисто выдохнул. Вот зачем он приперся?! Спал спокойно себе, а тут... Опять приключения. Встав с тёплой кровати, Уилл старался не упасть обратно. Спать хотелось дико, но Дастин был важнее. Всё же, они друзья ни на что. И сон сам собой отступил на второй план. Громко зевнув, Байерс подошёл к окну. Открыв его, словно это была дверь, в лицо шатену ударил моросящий дождь. Август выходил очень дождливый, что не могло не радовать Уилла, но другие дети явно уже проклинали всех богов, ведь последний месяц лета! Многим хотелось его провести под жаркими лучами солнца, а не под ливнем. -Привет. - губы Дастина растянулись в улыбке. -Привет. - неловко ответил Уилл чуть отходя от окна. -Скрывать не буду, - Хендерсон спустил ноги вниз, еле доставая ими до пола, - я по делу пришёл. Шатен напрягся. Он внимательно рассматривал друга, стараясь уличить в каком-то подвохе. -Что за дело? - Дастин вновь улыбнулся, показывая неровные зубки. -Будем тебя с Майком сводить. - парень спрыгнул с белоснежного подоконника на пол, и тот неприятно скрипнул. -ЧТО?! - Уилл не сдержался. Сводить?! С Майком?! -Успокойся! - Дастин приложил палец к губам Уилла, медленно ведя им вниз. - отлично. Хендерсон улыбнулся, и убрав мокрый палец, скинул черный рюкзак на пол, ближе к кровати Байерса. -Так.. Что за бред? -Уилл, Стив мне всё рассказал. Что? Рассказал? -Врëш... Он мне пообещал... - его перебили открывающимся рюкзаком. Металлический бегунок быстро открыл часть рюкзака, и Дастин тут же стал там копаться. -Не переживай, всё будет отлично! Уилл просто прыгнул на кровать, закрывая глаза рукой. *** Майк был разбит. Разбит молоточком под названием "жизнь". Он был счастлив, когда Уилл вернулся. Это был поздно для него. Когда они встретились спустя столько времени, то обнимались до хруста в спине. Уилер клялся себе, что не бросит его вновь. И бросил. Каждый раз это происходит, Майк стал ненавидеть себя с каждым днём. Июль проходил нескончаемо долго. В доме не было спокойно, вечные кошмары дурманили голову, каждая ночь превращалась в ад. Из всех тёмных углов вылезали монстры и змеи. Тело коченело от холода, а пот тëк ручьём. Родители стали ссорится, Нэнси реже появлялсь в доме, и Майк тоже. Он мог со спокойной душой взять из сумки матери пару долларов на сигареты или пиво, и ходить по городку, выпивая прохладное пиво. Жизнь будто рассыпалась, утекала сквозь пальцы. Он лишился двух близких людей. И каждого оттолкнул сам, разве, после этого он не достоин варится в крутом кипятке в аду? В то утро, он стал вспоминать что было той треклятой ночью. Весь день и вечер Уилер провёл в каком-то астрале, вытаскивая кусочки памяти наружу. Как хирург удаляет опухоль. Что он сделал? Сломал человеку жизнь. Если про это узнает хоть одна живая душа, то им обоим придётся несладко. По школе пойдут наихудшие слухи, оба станут изгоями, и лишаться всего. Возможно, даже родственников. А ему такое было не нужно. Да и у Уилла не было много близких, только мать и брат. А если тебе от него откажутся?..И сама фраза "я тебя люблю" казалась жуткой, слишком манящей, и пугающей. За неё брюнет чувствовал стыд. Майк чувствовал себя не то что ужасно, а скорее размазано. Если бы ему дали шанс переварится в масло, он бы согласился. Лучше уж быть порезанным маленьким ножиком на части, чем находится в своём грязном теле. В его возрасте, парни то и дело уединяются в туалетах школы со своими девушками. Майк помнил, как застал в кабинке футболиста и чирлидершу Селли. Майк тогда чуть не блеванул. Любое упоминание секса отдавалось жутким рвотными позывом. Уилер не понимал, как кому-то может нравиться слушать чьи-то вздохи, и пачкаться в белой конче? Майк видел много девушек из старших классов которые одевали мини-юбки которые обтягивали меньшую чать ляшек. Футболки с огромным вырезом на груди, всë это носили девочки шестнадцати - семнадцати лет. Ещё в одиннадцать он видел эти сексуальные наряды девушек постарше. И эта мода не хотела уходить. И сейчас, Уилер осознал, что все девушки в его окружении кроме Оди носили открытую одежду, стараясь соблазнить объект воздыханий. Поцелуи за школой, куча воркующих голубков которые ходят за ручки. Раньше ему было противно, но потом появилась Оди. Яркий комочек счастья, который не хочется выпускать из объятия. Нежная девушка с тяжёлым прошлым, которое никак не хочет её отпускать. Майк был влюблён до безумия. Он любил её волосы, любил её взгляд, сумасшедший характер, просто всë. Даже тем моменты, когда она была уязвима, когда плакала, и когда была готова убивать. Он любил её безоговорочно. Но любовь стала угасать с каждым днём. Брюнет перестал наслаждаться минутами проведённые с ней. Их объятия стали быстрыми, без той нежности... Все мысли занимал вернувшийся Уилл. Хотелось просто быть рядом. Сидеть, дурачится, играть, лежать в траве... От этих мыслей было тошно. Так думали только самые отбитые люди. И вот, он стал тем, кого боялся и презирал- извращенецем и развратником. Одна мысль о том, что это всплывёт как лëд в воде - на поверхность. Он уже видел эту ситуацию: вот на него орёт отец, сидит мама вся в слезах и сигаретой в руках, а Нэнси мрачно стояла в дверном проёме. В школе можно было бы не появлялся. Пришлось бы запираться в той же темно - бордовой кабинке туалета, поджимая ноги под себя, что снизу не было видно обуви. Стал бы изгоем. И всё. Разве такая жизнь нужна им обоим? Нужна ли эта "любовь"? Зачем Уилл себя так мучает? *** -Ну, боец, готов к новому учебному году? - Джонатан ударил ладонью по плечу Уилла, ярко улыбаясь. -Конечно. - Уилл снова фальшиво улыбнулся. Он уже даже забыл, какая его настоящая улыбка. -ещё долго. Уилл скинул с плеча руку как будто та была листочком, упавшим с дерева. -Ага. - и спустился по лестнице вниз. Уилл обдумывал все слова Дастина. Он не мог поверить в течение слова, что ему вчера влепили словно пощёчину. Стив просто рассказал ему главную тайну? Неужто, зря доверился ему? Хотелось плакать, но честно, осколочек надежды въелся в сердце. Быть может, они с Майком будут вместе? И как оказалось, Дастин и Стив решили свести их. Хендерсон просил рассказать всё, что было между ними. Байерс покраснел. Как только он вспоминал чуть приоткрытый рот брюнета, и его шальные руки, которые гладили грудь шатена, у Уилла полыхало лицо. Но всё же, их близость осталась в тайне, о которой знали лишь они оба. А разве нужно ему это? Нужно так себя ненавидеть за каждый шаг? Обязательно ли вообще пытаться что-то исправить? Если Майку было так отвратительно утром, значит, ему действительно было омерзительно... Но что важного никто не заметил, так это чёрная кошка, которая забежала с Уиллом в дом,и растворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.