ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

Очень странные дела

Настройки текста
-СУКА! — Стив сразу опустил голову так, что пространство под кроватью установилось на уровне глаз. Харингтон готов был креститься и молиться. Под ним простирался что ни на есть настоящий чёртов портал! Чёрные склизкие щупальца заполнили всё пустое место под местом сна, но не вылезая за края. Словно они боялись солнечного света, оставаясь в тени. Вход в изнанку светился опасно оранжево-красным светом, как мигалка на машине скорой помощи. Но из портала торчали два заострённых ушка, покрытые сияющей шерсткой. Дастин столкнул старшего с кровати, попутно чихая. -Все отсюда вон! — завопил кудрявый. Да никто и против не был. *** -Так-с… — в слух протянул Уилер, закидывая белую сигаретку между алых губ. — нужно бы сходить к Оди… — медленно проговорил брюнет. Он так соскучился по ней. По её голосу, по её объятиям и улыбке. Сейчас, ему она нужна была больше всего. По крайней мере, он так действительно думал. Сегодня по прогнозу передавали сильный ливень, синоптики по радио советовали оставаться дома, и желание прокатиться на двухколёсном коне тоже осталось под крышей. Небо серело на глазах, превращаясь в кашицу из тёмных облаков. Порывы прохладного ветра будто проходили сквозь тело, обдувая кости. Волосы сильнее растрепались, падая на лицо, мешая увидеть неровный асфальт. Майк шёл по обочине, иногда поворачивая голову назад, чтоб убедится в том, что какой-нибудь водила не собъëт его. От скуки Уилер стал пинать камни, чтоб разбавить мрачные мысли. Уши уловили тихий гром и идущий за ним дождь. Деревья возвышались как в кошмарах Майка: с тёмной листвой, корявыми стволами и симфонический оркестр из капель дождя и шуршания листьев. Ладони Уилер спрятал в карманы чёрных джинс, жаль что они были слишком уж облегающими. Деревьев становилось всё больше, а дорога сменилась каменистой почвой. Майка стал охватывать лёгкий испуг: молния ударила где-то совсем рядом, а шёл он непонятно куда. Он даже не знал, зачем и куда идёт. Сгущающихся туч стало больше, только маленький кружочек розового неба остался виден. «Как лепесточек розы» Промелькнуло сравнение в голове. Майк вспомнил, как под таким же серым небом они лежали всей компашкой, беря друг друга на слабо. «-Спорим, я дольше всех пролежу? — смеялся Лукас, поправляя армейскую кепку. -Мечтай. — прокартавил Дастин.» Тогда, они валялись на мокрой траве чуть-ли не до ночи, все продрогшие, сопливые и дрожащие. Дождь лупил по лицу с такой силой, будто их били. Первым сдался Дастин, сказав что ему пора домой, и мама стала бы переживать. А когда он встал, то его ораньжевая футболка была измазана землёй. Всё парни возмутились, кроме Уилла. Майка передёрнуло от воспоминаний. Каштановые волосы прилипли к плечу Майка, ноги Байерса Бали плотно прижаты к коленям брюнета, который охватывал руками спину Уилла. Майк чувствовал дрожь чужого тела, и старался подарить всë своё тепло, чтоб капли дождя больше попадали на него, а не на Уилла. Вскоре, Лукас громко сказал что тоже идёт домой. И всё втроём пошли вслед за недалеко ушедшим Дастином. Всё таки, он их ждал, так как знал, что эти дураки пойдут за ним. Майк подхватил за руки Байерса, чуть растерев ладонями предплечья Уилла чтоб холод не так сильно съедал и так утекавшее тепло из тела. Они тогда бежали по лужам, разбрызгивая воду. Самым ближайшим был дом Уилла, и все с нескрываемым счастьем забежали в дом, тут же снимая мокрую обувь. А Майк всë еще обнимал Уилла… Было так приятно чувствовать Уилла, который словно осиновый лист дрожал в его руках. Такой слабый и беззащитный. Кто же знал, что через пару недель для шатена начнётся ад?.. На голову упала капля, затем ещё, ещё и ещё. «Приплыли...» Конечно, зонта с собой не было, и через долгих четыре минуты волосы облепили лицо. Свитер неприятно лип к телу, носки стали промокать. Майк решил ускориться. Эта местность была ему знакома. Даже слишком. Стало темнеть и деревья стали возноситься в форме арки. «Вот черт... » Дом Байерсов. Ноги сами его привели сюда. Из окон лился яркий свет, только, в комнате Уилла свет не горел. Неуж-то он не дома? Холод окатил с новой силой, мурашки прошлись по спине. Всё-таки, стоило переступить через свою гордость. Майк поспешил на крыльцо, и не смог не удивиться, как же живо выглядел дом. Гром гремел всё сильнее и сильнее. Уилер уже стоял возле деревянной двери, подняв кулак. Стучать или не стучать? Вот в чем вопрос. В голове то и дело представлялись картины гле Уилл гордо захлопывает перед ним дверь, или кидает оскорбления. Но заболеть уж точно не хотелось. Уилер поднёс руку. Она дрожала. Не от холода, а от страха. Что он ему скажет? Но до дома доползти с такой погодой было проблематично. Костяшкой указательного пальца Майк несколько раз ударил по двери. Кто-то закопошился по ту сторону, вертя ключ в скважине. Скрепащая дверь отворилась и показалась голова Миссис Байерс. Она в растеренности смотрела на Майка, и тут же среагировала. -Боже мой! Майк, чего тебя сюда принесло? Давай, проходи, не стой на пороге. - на женщине был чёрный бархатный халат ниже колен. Джойс положила руку на спину Уилера, заводя в дом. Щеки Майка налились румянцем за долгое время. Он стыдился. Но не так, когда думал о Уилле, а просто... Лёгкий стыд... -Так, сними обувь, а я твоей маме позвоню пока что. Хорошо? - она улыбнулась, закрывая дверь. - сейчас Уилла позову. Майка будто в живот ударили. Зачем его звать? Он может и так просто посидеть десять минут погреться, попросить зонт, и со спокойной душой уйти, не переживая ни о чем. Но что тут скажешь Мисис Байерс? Если она захочет, то она это сделает. Это прослеживалось во всëм. Только дети могли остудить её пыл. Майк только кивнул и женщина поспешила к телефону, по пути крикнув звонкое "Уилл!" По лестнице лёгкими но быстрыми шагами спускался Байерс. Но Майк стоял как столб, и не мог сдвинуться с места. Разве, у Байерса такая розовая кожа? Разве, у него такие пышные ресницы? Разве, есть редкие веснушки на щеках? Видимо, да... -Мам, что случило... - Уилл сглотнул, когда увидел на пороге мокрого и озябшего друга. Не договоры фразу, он медленно и молча спустился. -Провели Майка в комнату пока что. Думаю, ты сможешь понять что делать. - она улыбнулась, и показала ровные белые зубы. Она стояла возле телефонного аппарата, и набирала цифры, а с Майка вода уже капала на аккуратный ковёр с жирной фразой "Welcome". Приложив трубку к уху, женщина махнула сыну в знак того, что надо позаботится о госте. Уилл будто очнулся, и в растерянности поспешил к Майку. -Привет. -Привет.- оба смотрели друг на друга как на пришельцев, не зная что делать. -Ам... Давай я полотенце тебе дам... - Майк стал снимать обувь, прыгая на одной ноге. "Желательно бы и носки... " За стенкой слышались возгласы Джойс, которая иногда посмеивалась. Майк словно был в трансе. Всё казалось нереальным... Особенно Уилл перед ним. -Майк, всё хорошо? Конечно нет. Уилер боялся даже шевельнуться. Уилл не долго ждал, и усадил Майка в красное бархатное кресло. -Что ты здесь забыл? -Майк не узнавал своего друга. Такой напряжённый и серьёзный... Хотя, а как ещё надо себя вести с таким как он? Уилл удручающе вздохнул, уходя за полотенцем. Всего за минуту, он пришёл оттуда и обратно. -На, вытирайся, и в ко мне поднимайся. Я тебе вещи найду пока что. Лицо Уилла было напряжённо, а руки мелко тряслись. -Д-да... - всю свою жестокость, эгоизм и напускную злость будто вытерли. Прям как пыльную полку. Байерс вздохнул, потирая переносицу. В его голове витали тысячи мыслей спутанных в разношерстный клубок. Словно чёрное облако осело в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.