ID работы: 14135796

Наша дружба рушится

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сам забрёл-сам виноват

Настройки текста
Примечания:
Майк неуверенно взял белое полотенце в жёлтый ромбик, накинув его на голову, брюнет стал шуршать им по макушке. Ткань намокла, впитывая всю влагу. «Ну… Хоть волосы кое-как но помыл» с грустной улыбкой подумал Майк. Как тут подбежала Джойс. -Майк, я поговорила с твоей мамой, и ты можешь остаться у нас на ночь. Вдруг, буря будет. — женщина говорила с ним так, будто с двухмесячным малышом, который ничего не понимал. -О…- только и смог протянуть Уилер. Уилл уже скрылся в своей комнате, напоследок окидывая Майка тяжёлым взглядом. С таким прищуром, приоткрытыми и чуть скривленными губами. Будто он съел что-то кислое. Уилер тут же нервно перевёл взгляд на красный стационарный телефон, прикусывая нижнюю губу. Не захотев дальше мочить мягкое кресло своей одеждой, Майк, взвесив свои переживая и амбиции решил, что нужно просто поговорить. Просто. Как будто так оно и было. Никогда у него не было просто. Шëл к Оди, а пришёл к Уиллу! Его будто тянуло сюда. Будто весь этот дождь, невнимательность, гром, и шум в голове были подстроенны. Угрызения совести скребли душу словно кошки. Майк наклонил голову, вытянул шею и смог разглядеть Джойс. Пусть она и находилась в семи метрах от него, но он не мог увидеть её лица. Волосы стали рыжеватым пятнышком, весь силуэт женщины расплывался. Майк не хотел носить очки. Ему это казалось чем-то постыдным. На кого он будет похож? На червя? Встав с уже мокрого кресла, брюнет ещё раз встряхнул волосами. Поднимаясь по лестнице, у Майка участилось дыхание. Каждый шаг давался с тяжестью. Белая дверь казалась невероятно большим серым пятном в глазах, выделяясь среди неосвещенных обоев. Свитер был влажным, но капельки воды не капали на пол, отбивая чечётку. Майк легонько толкнул дверь ладонью, и та, словно бабка, заскрипела. Первое, что он увидел, это Стива, котрый тяжело вздыхал, нахмурив взгляд. -Я надеялся, что всё закончилось... -Мы тоже.- Уилер зашёл в комнату. Все голоса стихли, и остались две пары удивленных глаз. Чёрная футболка с белым велосипедом, и голубой окантовкой прилетела в лицо Уилера, а затем, ещё и синие шорты. -Спасибо... - брюнет не знал что говорить. Тут ещё и Стив, шик ночка будет. -Не за что. Лучше переоденься.- Уилл стоял в углу комнаты, устремляя взгляд на кровать. Байерс притоптывал ногой, складывая руки на груди. Казалось, ему совсем не было дела до него. -А... - начал было Майк, но на так и не озвученный вопрос уже летел ответ. -Сразу оговорюсь, я скоро уйду. Сзади послышался топот ног, и Майка чуть не сбили. В спину врезался Хендерсон, который и сам не понял что произошло. Его лицо было красным, а из ресницы слипшиеся от слез. -Майк? - прошипелявил парень. -Да... - неуверенно протянул Майк. Это выглядело совершенно нелепо. Пришёл значит в дом к человеку с которым переспал, тебе дают одежду, и... Господи. Они знают? Майк чувствовал что кровь уходит куда-то вниз, а может вверх. Но лицо его было словно мел, втом была стопроцентная уверенность. -Майк, переоденься, пожалуйста. - Уилер чуть отошёл в сторону, чтобы Дастин смог пройти в комнату первым, а дальше, уже и он сам переступил порог. Видимо, сутки выйдут весёлыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.