ID работы: 14136817

"Будь моим смыслом"

Гет
NC-17
В процессе
4
кха.кха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Во мраке тени

Настройки текста
Кофе. Твою мать, кофе! Я быстро метнулась на кухню и сняла с огня металлическую турку, в который бурлилась коричневая жидкость с крапинками. К моей радости, напиток не успел сбежать оттуда и испачкать плиту, ведь отмыть ее было невозможно. Я отвлеклась на мрачные мысли о человеке, тень которого преследовала меня в жизни и во снах, неизвестная угроза или ужасный кошмар наяву. Это пугало и злило одновременно от беспомощности. «Милая Аяко, это все от твоей слабости, ты же такая хрупкая. Нет! Нет-нет-нет, это не так!». Снова эти воспоминания! Моя рука сжалась в кулак, я замахнулась и со всей силы ударила по столу, что даже тяжелая кружка затряслась. Ребро ладони покраснело, и колкая как тысячи игл боль прошлась по ней. Я глубоко вздохнула. Снова моя агрессия, которую я даже объяснить не могу. Все навалилось на меня слишком быстро. — Фух, надо собираться или опоздаю. После ванных процедур я открыла шкаф, наполненный одеждой, которая чуть не вывалилась на меня, но моя быстрая реакция вовремя остановила поток вещей. — Помочь? — Сонный голос донёсся сзади. Оказалось, это был Эш, мой лучший друг и также сосед по квартире. Он стоял в одних розовых боксерах и тапочках с кошками. Он потянулся и чуть привстал на носочки, — Кажется, что помощь потребуется, — парень хмыкнул и его игривые черные глаза сощурились, а растрепанные волосы дополняли его взбалмошный вид. — А ты, как обычно, хочешь оправдать прозвище самой гламурной сучки? Ты как будто из борделя для пенсионеров вышел! — Я тяжело выдохнула, когда обладатель самых ярких трусов подбежал, помог запихнуть вещи обратно, а затем крепко обнял. Я потрепала его по голове и чуть примяла волосы. На мой подкол, он ехидно ответил: «Это стиль, детка, но спасибо за комплимент!» Брюнет сел на кровать, пока я переодевалась на работу. Обычная одежда, в моем любимом стиле гранж, но есть и подчерк моей яркой индивидуальности. Черный топ с рукавами, на котором был рисунок с телепузиками, темные шорты с порванными на коленях колготками в клетку. Надела сережки с крестиками, как у Эша, браслеты из бусинок и цепочки. Покрутилась перед зеркалом и подумала: «Я не самовлюблённая, но сегодняшний образ заставляет себя немного похвалить». Пока я кривлялась, тонкие брови парня приподнялись и он игриво закинул ногу на ногу. — Ну что за богиня? В общем, как и всегда, — я улыбнулась словам Эша и посмотрела в окно. Сладкий рассвет давно уже прошел, и солнце почти взошло на светлеющее небо. Затем мой взгляд метнулся на электронные часы на тумбочке. 09:24 «Снова. Такие жуткие вещи, которые продолжаются уже несколько месяцев. Эта тень. Призрак? Но призраки не пугают меня. Люди хуже, я точно знаю. Призраки никогда не будут страшнее человека. Особенно человек в тени, который, кажется, везде». — Слушай, мне нужно с тобой поговорить, — я присела рядом с ним, подобрав ноги по-турецки. Парень заинтересованно посмотрел на меня из-под своих ресниц, и я, тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, выпалила, — Мне кажется, — страшась произносить это вслух, запнулась, — Мне кажется, что за мной следит человек. Мне кажется, что я стала жертвой сталкинга. — Чего? — Эш от такого заявления завалился на кровать спиной. Приподнявшись на локтях, он с недоумением посмотрел на меня, — Ты ничего не употребляла с утра? Я стукнула парня по лбу, он зашипел и снова сел, потирая место удара. Я потупила взгляд в никуда, но сама понимала, что силюсь вспомнить все те моменты, где был Он. «Человек в тени, который, кажется, везде». — Я серьёзно. Это уже происходит несколько месяцев, а может и дольше, но только недавно я начала это понимать, — я взяла расческу с той же тумбы с часами и начала медленно расчёсывать волосы, — я заметила это, когда читала записи в своём дневнике. две недели назад Меня зовут Аяко, мне девятнадцать лет. Живу в Нью-Йорке, в обычном клубном районе. Я люблю заниматься организацией праздников, вечеринок, так что мне даже нравится вся движуха, что происходит почти каждую ночь. Но сейчас я работаю продавцом в интим магазине. Работа не сложная, зарплата приемлемая. На работе я познакомилась с Эшем, моим лучшим другом. Мы с ним родственные души. Я благодарна судьбе, за то, что у меня есть человек, который понимает меня, как никто другой. Ведь до этого я могла поделиться своей болью только со своим психологом. А с Эшем мы развлекаемся, гуляем, тусуемся на вечеринках, даже бьем тату вместе. Некоторые знакомые думают, что мы встречаемся, но Эш — гей, и мы с самого начала обозначили, что будем друзьями. Но я не могла догадаться, что после двух месяцев общения, мы съедемся и станем как брат с сестрой, а то и ближе. Моя новая жизнь полна красок, и я стараюсь забыть свою прошлую жизнь, ведь как говорит Сирия — мой психолог: «Прошлое тянет нас на дно, если не отпустить его, как груз с ноги». Думаю, что это самое мудрое, что я слышала за всю свою жизнь. Я спросила: «Почему именно с ноги?» — На что она дала уже самый смешной ответ в моей жизни: «Во всех боевиках так главных героев топят». Мы тогда много смеялись… «А хорошее у меня вступление получилось, только я так и не написала свои цели, а должна была как месяц написать и достигать! Но я даже не знаю, чего хочу…» — Я чуть качнулась, но смогла усидеть и продолжила чиркать в своем дневнике каракули. Вагон метро полон людей и различных запахов, но, абстрагируясь и сосредотачивая мысли на целях, уже не замечаешь ничего. Тут на меня снизошло озарение или та самая то ли мечта, то ли цель, я больше не могла терпеть и разбила цепь страха и сожаления. Она притягивала и пугала одновременно. Я дрожащей рукой поставила точку под заголовком «Цели:» и начала выводить слова: Найти человека, который будет меня лю… Я захлопнула дневник слишком резко и нервно бросила в шоппер. «Дура, еще надеешься… Думаешь, что кто-то еще сможет полюбить тебя… Даже если и сможет, ты боишься любви. Тем более после…» Вагон метро снова дёрнулся, и я только заметила, что напротив меня уже долго стоит… Парень? Мужчина? Да, ведь обувь явно была сорок пятого или больше размера. Черные джинсы, явно недешёвые. Что такой богатей делает в метро? Актер? Так бы его начали узнавать. Может, просто по-приколу купил, чтобы друзьям похвастаться. А моя любопытность хоть и была высока, но поднимать взгляд выше я не стала. Достав смартфон, я уставилась в него и начала просто тыкать по всем мессенджерам и приложениям. Но я чувствовала, что во мне прожигают дыру. Проигнорировав это, я успокоила свой интерес.

***

— Ну, а потом, когда я выходила, этот парень-мужчина тоже вышел со мной, но больше я его не видела, — я замялась и тяжело вздохнула, посмотрев на Эша. Тот обнял меня за плечо. — Все наладится и образуется… В любом случае, перцовка в твоей сумке всегда тебе поможет, да и ты не промах…— он мило и ободряюще улыбнулся, а потом, невзначай, добавил, — Ну и можешь считать, что ты почти оказалась в японской порнухе, если бы он еще дрочил на тебя! А может он и… — Дурак! — естественно я одернула Эша ударом по макушке за такие слова, а после взглянула на часы: 9:32 — Ну все, ты тут проецируй дальше свои фантазии, а мне пора, до открытия осталось полчаса! — Я пулей метнулась к двери, обула кеды и брякнула ключами, забирая их с полки, — Все, пока! — хлопнула дверью и побежала по лестнице. Эхом мне послышалось недовольное кряхтение Эша, в котором я разобрала только: «Че» и «попрощаться», но мне было не до этого. Я забежала в свой автобус в последнюю секунду, оплатила проезд и стояла у самой двери. Мне ехать-то всего остановку, более того, я обычно дохожу пешком, но сегодня я потратила больше времени, чем обычно. В голове каша полная, которую некому разгрести, кроме меня самой. Надеюсь, этот кошмар скоро закончится, и я выйду сухой из этой мутной воды. «А вдруг он сейчас тоже рядом?» Я втягиваю голову в плечи, стараясь сжаться и исчезнуть. Не выходит. «Как же жалко я выгляжу, но мне будет плевать, если он прямо сейчас здесь, нашёл меня снова и выжидающе прожигает затылок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.