ID работы: 14136817

"Будь моим смыслом"

Гет
NC-17
В процессе
4
кха.кха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ожидаемый исход

Настройки текста
Примечания:
Этот вечер прекрасен. Солнышко заходит за горизонт, а я неспешно прогуливаюсь по улочкам моего района. Дети прыгают на батутах, родители обеспокоенно делают им замечания, чтобы они не переусердствовали в акробатике; небольшая группа школьников покупает мороженое у милого дяди Эрнеста, который мог похвастаться не только самым вкусным мороженым в городе, но и своими шикарными усами, какие были, наверное, только у него и у Чарли Чаплина. Все вокруг кричало о спокойствии, радости и обыденности. Счастье других людей положительно зарядило меня. Мое эмоциональное состояние пришло в норму, но не факт, что надолго. Все время грызу себя за какие-то пустяки, поэтому часто нервничаю, огрызаюсь. Думаю, я накрутила себя. Просто придумала себе образ. Вещи у меня и так с периодичностью пропадали — их не напасёшься, а одни и те же лица в транспорте — обычная ситуация, мы все люди, в одну сторону ездим вместе. Надо погрузиться в работу, отвлечься, ведь это действительно помогает. Сегодня вот не заметила, как день прошел, хотя клиентов было не так много. Пройдясь через еще парочку домов, я дошла и до нашего. Наверняка Эш соизволит прийти через часик-другой. Он всегда находит отговорки, чтобы опоздать. Хотя мы заканчиваем смены в одно и тоже время! Наверняка окучивает каких-то старых и богатых извращенцев, ничего нового. Пританцовывая и слушая песню «Call me maybe», я нашла в сумке ключи и вставила в замочную скважину. Но дверь была открыта… Это меня сильно напрягло. Я, вытаскивая наушники из ушей, кладу их в кейс и медленно захожу в квартиру. Включаю свет и осторожно иду внутрь. Не выглядит тут так все, как будто Эш заходил. Нет сброшенной куртки или пакетов с едой, да даже его обуви нет. А если это не он открыл квартиру? — Да бред… Он же… Нет… — В момент страх сковал мое тело. Конечности тряслись, на лбу проступила испарина, а дыхание участилось до беспредельных темпов. Мои руки сами по себе потянулись к сумочке. Достав небольшой ножик, который всегда со мной на случай опасности или других, кхм, неприятных ситуаций, я сжала ручку ножа в кулаке и бегло начала осматривать комнаты, до последнего оттягивая момент, когда зайду в… свою собственную.

Что я ожидаю увидеть?

Дрожь переросла в более дикую энергию, которую я направила на смелость открыть эту чертову дверь. Душа ушла в пятки, в ушах, как бит, стучит пульс, а ладонь вспотела, и ручка двери была мокрой. Но терять уже нечего, к черту.

Но... Что?

Никого нет. Ни единого человека. Ни тени, ни монстра, ни сталкера. Только штора одиноко колыхалась от ветра из открытого окна. Получается, весь этот цирк, который я устроила… Был бессмысленным приступом страха? Нож сложился у меня в ладони, и я положила его обратно в сумку. Сама себя готова убить! Как хорошо, что никто не видел моих сцен Погорелого театра. Я встряхнула головой, повернулась и увидела Эша, который только заходил в квартиру. В верхней одежде, надетой сикось-накось, да и с упаковкой стирального порошка. Я еще никогда так не вздыхала. С огромным облегчением, но воздух так и не вышел из лёгких. Настолько я была рада видеть кого-то, кому я могла доверять. На глазах чуть проступили слезы, а Эш, как ни в чем не бывало, разулся и с радостно-усталым выражением лица обнял так крепко, как будто почувствовал, что я нервничала. — Тупой порошок закончился, пришлось сходить за новым! — Со своим шармом в акценте, продиктовал парень. — Я… Я очень испугалась. Думала… Что воры пробрались. — Немного слукавив, ответила я, прижимая крепче к себе Эша. Мы так еще немного постояли, а потом занялись рутиной по дому, не забывая обсудить весь день, бесячих клиентов, а также свежие новости, которые крутили по главному каналу.

***

Краем уха, пока мои руки в зеленых резиновых перчатках, как из рекламы, мыли посуду, я услышала про нового директора компании, которая занимается поставкой товаров за границу. Довольно наслышана о ней. Хотя сложно не знать о скандалах с «XPO Logistics». Поговаривают, что у верхушек с этой проклятой компании, есть связи с нелегальными слоями общества, которые давно умеют с ними крепкие отношения. В таком случае, даже не стоит беспокоиться о безопасности грузов и охраны, но за это они также нарушают закон, перевозя запрещенные вещества, оружие или что еще по хуже. А теперь и новый директор, явно поставленный опасными людьми, которые хотели, что бы их отрок занимал хорошие позиции! Я повернула голову на экран телевизора, который ярким голубым светом ненавязчиво заливал комнату, в которой горела только лампа. Диктор закончил монолог, и на экране высветилась фотография нового руководителя одной из самых крупных и влиятельных компаний во всей Америке. «Это же… Этот парень! Мой постоянный клиент!» — моментально узнав необычные глаза, я поняла, кто это. Внизу высветилось имя: «Мэй Сон». «Точно, так он и представился… Даже глупо думать об этом, но я точно теперь не забуду его имя! Это невероятно! Я так общалась с человеком, который встал на место Директора! такой компании! Тогда все произошедшее объясняется моментально… Его побег, его рана... абсолютно все. Теперь идти завтра на работу еще страшнее, чем спрыгнуть с окна двадцатиэтажного дома. Надеюсь, он не придёт в мою смену…» Я закрыла кран, стянула перчатки и пошла отдыхать. Уснуть у меня не вышло, просто нервно проворочалась в кровати.

***

«Сегодня день снова омерзителен. Эти папарацции, журналисты. Только и делают, что ебут мозг с утра до вечера. А из-за проектов, которые на меня оставил бывший руководитель, я торчу день и ночь в офисе. Нет времени посмотреть на тебя… На твои прекрасные глаза.» Откинувшись на кровать, парень потянулся к тумбочке. Внутри была только одна вещь — стопка фотографий. Красивых, таких желанных фотографий его предмета обожания. Как только в его руках оказалась одна из сотен, парень, как стеснительный подросток, закрыл рот ладонью, стараясь скрыть свое смущение, которое само по себе накатывало, когда он смотрел на неё… Смотрел долго, потом прижал фото к груди. Сердце бьётся, еще и так быстро. Он сам не знает, как так получилось, но эта необычная девушка смогла завладеть им полностью, даже будучи не в курсе, что это так. Но все схвачено, план по завоеванию сердца уже готов, осталось привести его в действие… Завтра утром, когда никого не будет. Только он и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.