ID работы: 14137663

Ты вообще кто?!

Джен
G
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приходи к нам в гости?

Настройки текста
Примечания:
—Мам, я дома!—Крикнул из коридора пришедший Димка. —Молодец, сдержал обещание! Держи за это маленький подарок.—Ангелина протянула сыну Киндер сюрприз. —Оооо, спасибо, мам! Ты лучшая! Я пошёл мыть руки, сейчас приду.—Сказав это он убежал в ванную, попутно разворачивая подарок.—Ухтыыы, какой динозаврик! —Слушай, вы с этим Серëжкой каждый день гуляете, может в гости его позовёшь? —А можно? —А почему нет? Было бы классно с ним познакомится, да и поиграете посидите, покажешь свою коллекцию игрушек. —Спасибо, мам! Я наелся, ещё раз спасибо, я гулять. Дима уже давно начал собирать игрушки из киндера, у него в комнате была огромная полка, там были фигурки на любой вкус и цвет: от динозавриков и ниндзя до хеллоу Китти. Поэтому на любой "маленький" праздник у него никто ничего не спрашивал, просто дарил Киндер. —Привет, а ты чего такой радостный? —Ты не поверишь!—Дима остановился рядом с другом, начав рассказывать.—Мы с родителями сидели за завтраком и мама такая говорит: "А ты не хочешь его в гости пригласить?" Так что, после гулянки приходи к нам в гости?—И опять вопросительная интонация. —Ого, я с радостью! Только надо у мамы отпроситься, пойдем со мной? —Давай, только я в подъезде постою. —А почему я должна сказать нет? Где они говоришь, в 3 подъезде? Иди, только приходи к ужину. И передай им это—Она протянула Серёже бумажку с записанным на неё номером телефона.—И Димке привет! —Ура ура урааа! Передам всё всём обязательно. Пока!—Стоящий за дверью Дима сказал ему в щёлку "а поблагодарить?"—Ээээ, спасибо мамуль!—Сын подбежал к маме и обнял её за ногу. —Блин, как же нам повезло с такими добрыми родителями. —Ага... Слушай, Дим, а ты боишься пауков?—Он посмотрел на друга, ожидая его ответа и пытаясь разглядеть любую эмоцию в глазах. —Фууу, нет! Просто я их не люблю. Как и остальных тех, у кого маленькие лапки, крылышки и особенно жалы(автор специально так задумала) —А Ася? —Ну, она же не кусается! И вообще, божьи коровки - это другое.—Серёжа хмыкнул. —Ну да, ну да. А мне папа сказал, что всякие жучки называются чле-нис-то-но-ги-е, апхахах, прикинь? —Реально, смешное название. Интересно, кто его придумал? —Видимо тот, кто считает что их лапки и то самое похожи.—Серёжа засмеялся, Димка прыснул в кулачок. —Ладно, смотри, мы уже пришли.—Он открыл дверь.—Мам, привет, папа дома? —Приветик, нет, он уехал на работу. Приятно познакомиться!—Ангелина протянула руку Сереже, на что тот опустил глаза и заулыбался, но всё же протянул свою ручку для рукопожатия.—Проходите, мойте руки, Димуль, покажешь ему тут всё? —Конечно. Серëж, нам туда.—Сказал он и пошёл в ванную. —Смотри, как я могу!—Дима размылил руки, сделал кольцо из пальцев и выдул пузырь.—Круто, правда? —Ого... Ага... Я тоже так хочу, научишь? —Да, складываешь пальцы вот так, и дуешь, только не слишком сильно, а то сразу всё лопнет, и не слишком слабо, а то не выдуется и у тебя воздух закончится.—Пока он это всё говорил, Серёжка на заднем плане уже делал попытки.—Нет, смотри, пальцы остальные убери, они мешают пузырю. И руки поверни чуть-чуть! Вооот! Молодец! Пузырёк отделился от рук и полетел, правда летал он не долго, быстро лопнул. Но получилось ведь!—Кстати, ты же должен был передать записку, забыл? —Ой, точно! Где руки вытереть?—Дима протянул ему полотенце.—А как твою маму зовут? —Можешь обращаться к ней тётя Ангелина.—Он начал вытирать руки, а друг уже побежал в гостинную.—Эээ, а меня подождать? —Тётя Ангелина! Вот, вам моя мама сказала передать. —Хорошо, сейчас я ей напишу. Вы ещё кушать не хотите? —Не, не хотим. Серëж, пойдём я тебе кое-что покажу?—Сказал прибежавший Димка. —Вот, смотри, это моя коллекция. —Ничего себе она огромная! А можно посмотреть?—Дима, подумав, кивнул. Ну не будет же он её разбирать или вообще как-либо ломать?—Ухтыыыы, какой прикольный!—У него в руках был монстр трак с гравировкой огня. —Да, это моя прелесть, одна из первых игрушек. Он из большого киндера, мне его подарили на новый год когда мне было года 3-4. —А ты свою коллекцию со скольки лет собираешь? —Ну я точно вот прям не знаю, но наверное понял, что хочу именно коллекцию в 4. —Димуль, подойди на секундочку!—Раздался голос мамы с кухни. Серёжа решил оглядеться, так как до этого глазел только на полку с фигурками. Комната у Димки была довольно просторная, светлая, со светло-серыми обоями и с висящими в некоторых местах картинками. Слева от входа стоял белый шкаф почти до потолка, еще левее кровать. Она тоже была белой, но постельное бельё с корабликами идеально выделялось цветным пятном. Кое-где по периметру были наклеены наклейки, она была небольшая, чуть больше односпальной. Над кроватью, на стене был плакат с персонажами мультфильма "Фиксики" и также несколько рисунков. В дальней части комнаты вдоль всей стены были довольно большие окна(с фиксатором, так как это всё же детская, а дополнительные несчастные случаи никому не нужны) с зелёными шторами с футбольными мячами и широким белым, похожим по текстуре на мрамор, подоконником. На нём по краям были поставлены синие, фиолетовые и зелёные пушистые подушки и расстелен мех, чтобы зимой на холодном подоконнике попка не мёрзла. Справа находился такой же, как и шкаф белый комод и расставлены корзины с игрушками. Их было две жёлтых, не очень больших, и короб с Лего Дупло. На полу лежал ковёр-футбольное поле. —Че, нравится?—Видимо способность тихо подкрадываться была только у Серёжки, так как друг его совсем не напугал. —Конечно! Особенно пушистые подушки. А ты не боишься сидеть на подоконнике, когда улица так близко, но так высоко? —Не-а, мы в эту квартиру въехали ещё когда я был у мамы в животе, поэтому я привык и мне очень нравится там сидеть и играть. Только жалко, что кушать там мама не разрешает. Она говорит, что есть можно только на кухне. Хотя я правда стараюсь не крошить печенья! —У меня родители так же говорят. Грустно.—Серёжа вздохнул.—А давай играть в лего? Когда мальчики поиграли, они поели, попили чай и пошли смотреть Фиксиков. —Сереж, мама твоя звонила, сказала тебе домой идти.—Просунула голову в проём Ангелина, держащая в руках свой Айфон. —Ну блииин! А она сейчас на связи? Можно мне поговорить?—Ему протянули телефон, стоящий на громкой.—Алло, мам? Ну можно ещё немножко побыть? Тут так классно, он научил меня выдувать пузыри из пальцев! Ну пожааалуйста!—В разговор решил встрять Дима, попытать удачу вместе с другом. —А может можно, чтоб Серёжа у нас побыл с ночёвкой? Завтра с утра мы покушаем и сразу же отведем его домой! Честно-честно! Прошу!—Подумав, она всё же сдалась. —Ладно, так уж и быть. Только зайди за пижамой и щёткой. —Спасибо!—Синхронно произнесли мальчики. Да, удача видимо их просто обожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.