ID работы: 14137663

Ты вообще кто?!

Джен
G
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай?

Настройки текста
Примечания:
Ангелина шла по коридору в комнату сына. На часах 01:15, надо проверить, уснули ли Димка и Серёжка. Она медленно и тихо приоткрыла дверь и зашла в комнату. На её лице появилась умилительная улыбка. На полу, укрытый подушкой, положив руки под голову, спал Серёжа, а на нём в позе уставшего-потягивавшегося-уткнувшись-в-друга-носом человека лежал Дима. Ангелина, пока не рассмеялась, поскорее закрыла дверь и пошла спать.(п.с. и рассказывать мужу об увиденном🌚) Сначала проснулся Дима. Первая его мысль была: "а почему попе так твёрдо?" и "Че с моей подушкой?". Он повернулся, вспомнил вчерашний день и решил сделать "невероятный прикол века". Он пошёл на кухню, попросил у мамы попить водички, на что она спросила: "А тут ты этого сделать не можешь?", а Димка просто убежал. Приоткрыв дверь, на цыпочках подкрался к другу и сказал: —Серëж. Тот нехотя начал разлеплять глаза, потягиваться и зевнул. В этот момент Дима с воплем "На попей!" вылил около половины стакана на него. —ААААААА, ТЫ ЧЕ СДЕЛАЛ?! БЛИН, ТЫ ДУРАК?! А НУ ИДИ СЮДА!—Ласково сказал резко проснувшийся Серëжа и понёсся за Димкой.—Ты же понимаешь, что я так просто это не забуду?—Он остановился в проходе кухни, с его головы и лица стекали струйки воды и капали на одежду и пол. Из-за ноги мамы выглядывал ржущий друг. —А, так вот для чего тебе нужна была вода. Очень оригинально.—Ангелина подошла к бедному мокрому с кухонным полотенцем и начала его вытирать.—А знаешь, какая его кара? Угадай, кто это всё будет вытирать?—Она заговорчески ухмыльнулась и подмигнула. Стоявший неподалеку и слушающий всю эту речь поникший после последних слов Дима, э понял, то что больше ничего интересного не произойдёт и пошёл за тряпкой. —Лучше бы правда попил.—Пробурчал он себе под нос, вытирая пол. После гречки с молоком и с сахаром, которая "Наивкуснейшая! Ну почему моя мама мне такую не делает?", ребята как и обещали, пошли к Серёже домой. —Мааам!—мелкий наспех разулся, и побежал обниматься к маме.—Там так круто! Тётя Ангелина делает такую вкусную кашу! Сделаешь мне такую же? А ещё у Димки есть огромная полка с игрушками из Киндера! А ещё... —Давай ты сначала руки помоешь, а потом мне всё расскажешь, хорошо?—Прервала петицию сына мама.—Привет, Дима, рада познакомится.—посмотрев на друга, застывшего на пороге, она улыбнулась.—Проходи, чай будешь? —Не, я домой пойду, меня папа ждёт. Он меня сегодня обещал в парк с фонтаном, уточками и лебедями свозить! Пока, Серëж. До свидания!—Димка улыбнулся и ушёл домой. А то, как такое может ждать? —Эх, сегодня мы с ним не погуляем. —Ну ничего, вот хочешь, мы с тобой тоже сегодня куда-нибудь сходим? Боря говорил, что освободится где-то к 4, так что... Как тебе идея - кинотеатр? —Да да дааа! Давай, конечно! А купишь сладкую вату?—Серёжа мечтательно улыбнулся. —После того, как выйдем, без проблем. —Алло, слушаю. —Здравствуйте, а можно Серëжу?—Проговорил детский голос из трубки. —Хорошо, минутку. Серëж, тут тебя!—В коридоре послышался топот маленьких ножек. —Это бабушка?—Серёжка посмотрел на маму, забавно подняв бровь, на что та не ответила, а просто всунула ему телефон.—Алë? —Привет! Твоя мама же дала свой номер моей, так что теперь мы можем, если что, звонить друг другу! —Ой, точно! Круто. А почему ты позвонил? —Ну, уже поздно, гулять же не получится, идти к тебе тоже не разрешили. Так что, вот. Как день прошёл? —Круто! Мы с папой и мамой были в кино, там был совсем недавно вышедший мультик, потом мне купили сладкую вату, потом мы ещё немножко побыли на площадке, ну и пошли домой. А у тебя как? —Тоже очень классно! Мы были в огромном парке, там было столько птиц! И на озере, которое там было, и в воздухе, и на деревьях. А ещё там водятся ручные белочки, представляешь? Я одну даже из рук кормил!—В ответ послышался удивлённый вздох.—Ещё я ел мороженное, но когда осталось чуть меньше половины, оно упало. Ужасно. Потом я попросил папу покататься на этом озере на лодке, кот.. кта... Пап, как она называется?—На последнем слове стало значительно хуже слышно, Дима убрал телефон от уха. Откуда-то послышался мужской голос.—Точно! На катамаране! Но он сказал, что в следующий раз, так как уже темнело. Как-то так. Ладно, я побежал чистить зубы, если что - звони. Пока. —До завтра,—сказал друг и отключил звонок. На следующий день они как всегда встретились на площадке, в песочнице, Серёжка как всегда тихо подкрался и сказал "Бу!", объяснив это на бегу тем, что это месть за воду с утра. —Дим, а ты в этом году пойдёшь в школу? —Не-а, мама говорит, что "Детство упускать нельзя", так что я пойду в 7, а ты? —А я пойду в 6, почему - не знаю. Мне тоже так мама сказала. А вы выбрали уже школу? —Хах, мне её выбрали, когда ещё только переехали. Она же тут совсем близко, да и как говорит папа - уровень там не плохой, так что выбор очевиден.—Димка перестал выкапывать на песке вокруг башенки ров, состроил умное лицо и поднял к верху палец. —Пх, а я вот не знаю,—Серёжа стал ему помогать.—ну наверное тоже. Представляешь, как круто, если мы попадём в один класс? А давай всегда будем дружить? —Давай, и я буду покупать тебе мороженное, если тебе не будут разрешать за ним ходить.—Друзья, уже успевшие стать лучшими, отбили друг другу пять и стали придумывать, как украсить башенку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.