ID работы: 14138062

Верни меня

Гет
NC-17
В процессе
59
Мышистая соавтор
Glowly Rush бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 / Настоящее

Настройки текста

Ненависть — месть труса за испытанный им страх. Бернард Шоу

      — Тебе, Донна Ноубл, как человеку, открылась самая лучшая часть Доктора — его ум. Но частицы артронна — древней энергии Повелителей Времени — способны на большее. А с учётом того, что, видимо, в тебе они ещё и подзарядились за пятнадцать твоих человеческих лет, то этой энергии хватило, чтобы затащить его сюда… — Доктор расхаживал вдоль обновлённой консоли ТАРДИС и бросал язвительные взгляды на своего двойника. Он недолюбливал его. Даже сейчас, после стольких лет, он свалился ему на голову и не даёт насладиться кратковременным, но столь значимым воссоединением с Донной. А ТАРДИС, о ТАРДИС! Как же она прекрасна в новом образе! Она всегда прекрасна. Мета-кризис аккуратно провел пальцами по консоли и этот жест просто не мог остаться незамеченным, — Не трогай её. Я вообще запрещаю тебе что-либо тут трогать.       — Ты всё ещё злишься на меня?       — Ты устроил геноцид.       В рубке управления повисла гнетущая тишина.       Слишком короткая для Повелителя Времени.       Слишком долгая для человека.       — Доктор, смотри! Да это же настоящая кофемашина! — прервала молчание Ноубл и со свойственным ей оптимизмом добавила, — Представляешь, совсем недавно я делала кофе, на точно такой же! Правда, я пролила его на начальство и меня почему-то уволили.       — Шикарная идея, Донна! Я с удовольствием сделаю тебе чашечку, — Проигнорировав львиную долю слов, Повелитель Времени стал горделиво, явно хвастаясь, нажимать различные кнопки и тумблеры. Аппарат мгновенно зарычал, перемалывая зерно. Окинув самым недостойным взглядом двойника, Доктор отвернулся от него.       — Брось! Если ты так сильно меня ненавидишь, то как всё еще ходишь с этим лицом?       — Да кто бы говорил?! — возмутился Доктор. Кончиком языка он провел по заострённым зубам и поморщился, — На твоëм месте, я бы уже умер от однообразия. Скука… Я периодически меняю прикид.             — Вы как дети малые, — возмутилась Донна, — Доктор, помоги ты ему уже, да отправимся поскорее к дедушке. Делов-то.       — Точно, Донна, как поживает Уилфред? — воодушевившись, гость одарил девушку своей самой радушной улыбкой. Он был действительно рад услышать о добродушном старике.       — Замечательно, у него есть большая терраса.       — Действительно… что еще нужно для жизни?       — А вот и кофе! — ворвался в диалог Доктор, вручая Донне белоснежную чашку.       — Спасибо! — принимая из рук мужчины обжигающий напиток, в попытках разрядить обстановку, девушка невзначай спросила, — А как там Роуз?       От внезапного, витающего в воздухе, вопроса, Доктор одёрнул Дону за руку, словно не контролируя собственное тело. Потеряв от неожиданности равновесие, женщина вскрикнула. Чашку перекосило на собственном блюдце и содержимое щедро вылилось на панель управления.       — Ой, надо же… — огорчëнно добавила Донна.       Раздался оглушающий рокот.       ТАРДИС перекосило, тем самым сбивая своих пассажиров с ног. Она вспыхнула и взревела огненным пламенем. Взрыв, гул, боль, плач — казалось, что машина времени показывает им весь спектр эмоций, которые испытывал сейчас Доктор.       Мучения, сдерживаемые стальными оковами, спали. Двух сердец не хватало, чтобы разделить нахлынувшую тоску. Он помнил. Бережно хранил в своей памяти каждое воспоминание о той, кто спас его тогда. Та, которую он по собственной воле оставил этому мерзавцу. Доктор видел обручальное кольцо, но закрыл на это глаза. Он хотел узнать всё, но, стиснув зубы, молчал.       Завидовал? Ревновал? И до сих пор… любил.       ТАРДИС рыдала алыми слезами вместе с ним.       — Доктор, держи её! — закричал мета-кризис и, ослушавшись ранее выданного «приказа», стал нажимать всевозможные кнопки. Доктор схватился за рычаги и потянул на себя — не помогло. ТАРДИС вывело из потока времени и, казалось, силой тянуло их куда-то вниз. — Я же тебе сказал: ничего не трогать! — прорычал Доктор, — Донна, держись! И нажми зеленую кнопку! Ту, круглую, которая квадрат!       Два мощных толчка подряд.       Один тихий свист.       И все возможные лампочки загорелись синим.       Одна — жёлтым.       Один момент — и пожара со столбами огня словно и не бывало. Послышался заботливый, шипящий звук включившейся вытяжки. Запах гари и опалённых приборов стал постепенно исчезать, однако, сама ТАРДИС выглядела свежо и совершенно не пострадавшей.       — Ещё одна истеричка. — поднимаясь с пола, еле слышно прошептала Донна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.