ID работы: 14138062

Верни меня

Гет
NC-17
В процессе
59
Мышистая соавтор
Glowly Rush бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 \ Минувшее

Настройки текста

Идея может быть благовидной в теории и разрушительной на практике, и, напротив, — в теории рискованной, на практике превосходной. Эдмунд Бёрк

      — Доктор?.. Доктор? — ласковый голос не сразу добрался до глубин его сознания и вывел из транса, — Уже проснулся? Или ещё не ложился. — догадалась она.       Мужчина перевёл свой взгляд на силуэт в дверном проёме: укутавшись в махровый плед, там стояла она. Роза. Даже в полумраке, в мешковидной пижаме и потрёпанным пучком на голове девушка выглядела изумительно. Такая родная и чужая одновременно.       — Просто засиделся, — Доктор снял очки, потёр глаза руками и слегка потянулся на стуле, — Прости, потерял счёт времени.       — Забавно это слышать, особенно от… тебя.       От части, его слова были правдой, но признаться в этом даже самому себе Доктор не мог. Он чувствовал, как течёт само время, как движется земля под его ногами, как пульсирует космос.       Но стоило ему прикрыть глаза, как сопричастность со временем притуплялась и казалось, что всё вокруг вот-вот пропадёт.       Слегка улыбнувшись, Роза подошла ближе и взглянула на предмет, стоявший на кухонном столе прямо перед Доктором:       — Всё еще думаешь, как вырастить ТАРДИС? Сейчас она больше похожа на кактус.       — Не без этого. Другой «я» уже бы давно придумал способ, как это сделать, а я просто сижу и бездействую. Ты уверенна, что у Пита случайно не завалялось сетей для ловли Чёрных дыр?       — Нет, и самих Чёрных дыр у него тоже не нашлось. Я спрашивала. О, и раз ты заговорил о папе, то он просил тебе кое-что передать, — Роза отошла от Доктора, извлекла из верхнего кухонного шкафчика коричневый конверт и протянула его мужчине, — Хотела вручить тебе ещё утром.       Бывший Повелитель Времени аккуратно вскрыл конверт и выудил оттуда чёрную книжечку. Это было совсем не то, что могло бы приподнять ему настроение.       — Паспорт. Теперь я официально стал подданным Великобритании. — на государственном бланке в тусклом свете переливались геральдические символы — коронованный лев и единорог. Последний тоже имел корону, но не на голове, а на шее, в виде ошейника, от которого к земле тянулась железная цепь.       Вещица небрежно полетела на стол вместе с конвертом.       — Даже не взглянешь?       — Я и так всё прекрасно знаю. — Доктор тяжело выдохнул и в этот момент почувствовал, как нежные руки Розы легли на его уставшие плечи. Не медля, он перехватил её ладонь и преподнес к своим губам, тем самым оставляя на коже чувственный поцелуй.       Прошло почти 385 часов с того момента, как они остались одни на том пляже. 385 часов с момента, как он взял её за руку и увёл прочь от места, где у неё разрывалось сердце.       Редкие касания, наполненные слезами глаза.       Каждый по-своему вспоминал ушедшего дальше Повелителя Времени.       — Спасибо тебе, Роза. Я пойму, если ты перестаешь называть меня… Доктором.       — Перестань, — поддавшись внезапному порыву, блондинка крепче обняла его за плечи и поцеловала в копну каштановых волос, — Ты всегда был и останешься Доктором.       — Сомневаюсь…       — А я нет. — твёрдо возразила девушка, — Я думаю, если бы и сам Доктор в тебе сомневался, то не оставил бы росток ТАРДИС. Он верит в тебя, ты со всем справишься. Будешь чай?       — Да. Чайник только что вскипел, так что можешь наливать.       Девушка отстранилась и подошла к чайнику, осторожно коснувшись металла пальцами и поняла — «только что» было уже достаточно давно.       Доктор взлохматил руками волосы и вновь потянулся на стуле.       Два главных аспекта были услышаны и зафиксированы:       Первое: Роза Тайлер верит в него.       Второе: Доктор доверил ему самое важное и дорогое — саму Розу.       Позади раздались звуки суеты и заваривания чая. Вскоре девушка подсела к мужчине с двумя чашками горячего чая и взяла в руки его новенький паспорт.       — А ты тут даже симпатичным получился, — она улыбнулась, переводя взгляд с фотографии на обладателя данного лица, — Вам, доктор Джон Смит, только не мешало бы привести себя в порядок. Щетина и все прочее…       — Не нравится? О! Роза, это гениально!       Доктор вскочил с места и в возбуждении стал расхаживать по кухне.       — Смит! Ответ всё это время был у меня под носом! Как я мог забыть? Эксперимент в Швейцарии! Взрыв, который мог поглотить планету и зародить новую Чёрную дыру! Роза, ты должна помнить Сару Джейн и К9?! Именно мой пёс не дал этому случиться. Женева! ЮНИТ! Сейчас 2008 год и на кону открытие крупнейшего в мире ускорителя элементарных частиц — Большого адронного коллайдера! Я должен стать причиной этого взрыва!       — Но у нас нет К9… — самый нежный и мелодичный голос стал тише, карие глаза непонимающе забегали по силуэту, а губы, жадно хватая воздух, предательски затряслись, — Ты хочешь устроить Судный день.       Этот Доктор предлагал невозможное.       Тот Доктор бы не допустил такого.       Он подрывает доверие, ставя под угрозу жизнь на всей Земле.       Ему важна только она.       — У нас есть ТАРДИС, она поглотит дыру, — Джон Смит опустился перед Розой на колени и начал целовать её руки. Его голос стал тише, тем самым показывая свою покорность и принятие ситуации, — Я осознаю весь риск и понимаю последствия. Просто скажи мне «нет», если считаешь это правильным.       Их глаза встретились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.