ID работы: 14138062

Верни меня

Гет
NC-17
В процессе
59
Мышистая соавтор
Glowly Rush бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9 / Настоящее

Настройки текста

Зеркала не лгут. И смешно бить зеркала, когда не понравилось отражение. Сергей Лукьяненко

      Джон победно поднял звуковую отвертку вверх и активировал её. Послышался характерный звук работы инопланетного устройства, но за ним ничего не последовало.       — Хм, — Доктора переглянулись. Они оба смотрели друг на друга с подозрением. Смит насупил брови и взглянул на звуковой зонд, выясняя причину своей оплошности, — О, ну, конечно, забыл…       — И в чем причина? — подначивал Повелитель Времени, — Забыл установить время?       — Нет, не в этом дело, просто… — перенастроив гаджет, Джон снова направил отвертку в воздух и через мгновение в коморке послышался приветливый звук возвращающейся ТАРДИС, — Ладно, забудь, ты не поймешь.       — Это я-то и не пойму? — возмутился Доктор, выхватывая из рук двойника звуковую отвертку, — Сам собрал? Симпатичная. Но у меня режимов побольше будет.       — Ты забываешь, что я — тоже Доктор, и я прекрасно знаю, что ты поймешь, а что нет. Так вот, это ты не поймешь.       — Детский режим? О, и чего я тут не понял? Ты устроился учителем в школу! Так банально, прямо как твоё имя.       — Так, мальчики, хватит! — разъяренно шикнула на мужчин Донна, — От нас уже один раз сбежала ТАРДИС, так что подобного инцидента я попросту не переживу! Доктор, отдал Джону его игрушку, живо!       Повелитель Времени недовольно закатил глаза и протянул звуковую отвертку своему двойнику.       — На модернизацию своей у меня не было в запасе сотни тысяч лет.       — Без разговоров! — от командного тона Ноубл мужчины встрепенулись и, словно наказанные, направились в машину времени.

Там, на краю вселенной, где не бывает звёзд

Три года ждут пришельцы, когда им повезёт.

О чудо! Есть попутчик, он даже не один!

Надежды светлый Лучик, пойдём его пленим.

Моргнуть не успевают, как Лучик убежал

И, не заметив даже, им сердце разорвал.

Корабль допел им песни на разных языках,

А после, очень грубо, всех разом подорвал.

      — Признайтесь, вам было интересно узнать, что это был за огромный космический корабль? — грустным голосом переспросил Доктор, когда ТАРДИС медленно двигалась по вихревому потоку. Ответом ему послужили осуждающие взгляды, — Ну хоть капельку?       — Единственное, что меня интересует — как мне вернуться домой. — Джон устало облокотился о перила и, прикрыв глаза, потёр пальцами переносицу.       — Я бы тоже от полёта домой не отказалась. Слишком много всего для одного раза, — девушка вздохнула и осмотрела рубку управления: единственного чего ей здесь не хватало, так это пары мягких кресел.       — Точно! Так вот, что меня всё это время настораживало! — воскликнул Доктор, когда в его голову вернулся вопрос, который так и не успел прозвучать на том корабле, — Джон, когда ты успел повстречаться с дочерью Донны?       — Что? — Ноубл округлила губы и возмущённо поставила руки на бедра, — Ты встречался с моей дочерью?!       — Тише, Донна, дыши глубже, — мужчина испуганно вытянул вперед ладони, успокаивая разъярённые материнские чувства, — Я видел её, но это было не физической встречей. Ты этого не помнишь, но тогда на Земле ты, Донна, будучи Доктором-Донной, успела заглянуть в разум Доктора. Для тебя, его не было рядом пятнадцать лет, но за одно мгновение ты успела узнать всё, что с ним с тех пор случилось.       — Но я не помню ничего такого. Нет, — женщина обеспокоенно перевела взгляд от одного Доктора на другого, — Это слишком. Будто в печь смотреть.       Повелитель Времени сделал неуверенный шаг назад от своих спутников, предвещая самое худшее.       — Частицы артронной энергии не просто притянули тебя сюда, они передали тебе мою память.       — Я видел его в твоей голове. Поток. И как же это было больно. У нас не было времени даже поговорить, не было ни минутки. С нами всегда было так. Всегда бежишь от одного к другому…       — Не пытайся меня сломить. — сквозь зубы процедил Повелитель Времени.       — Ты не знаешь, где твой дом, не знаешь, кто ты. Но в отличие от тебя у меня есть ответы на эти вопросы! Я не успел оправиться от всего этого, а ты уже успел обвинить меня в геноциде! Ты тот, чьи руки не просто в крови, за твоей спиной целый необъятный океан трупов. Куда делись все твои речи о милосердии?       — Из-за меня Мастер уничтожил половину Вселенной. И да, я бегу! А как еще? Как на такое оглянуться?       — Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать. То что ты не виноват? Так чёрт тебя побери! Научись для начала держать свои мысли подальше от посторонних глаз! Напяль на свою тупую голову фольгированную шапочку, вдруг сработает! Ты невозможен! Ты завещал моей жене сделать меня таким же хорошим человеком, каким она сделала тебя… И как, скажи на милость, после встречи с тобой мне смотреть ей в глаза? Почему у меня чувство, что я предал её? Изменил? Рассилон, да вспомни, какие непотребства ты творил хотя бы с одной Елезоветой? А сколько ещё таких было?       — Ты думаешь, мои сердца не разбились в тот момент, когда она отдалась тебе всего за три слова, которые я так и не смог сказать?! Ты думаешь, что я не представлял Розу, когда целовал, ласкал и тра…       Сорвавшись с места, Джон подлетел к Доктору и со всей силы вмазал ему по лицу кулаком.       Донна вскликнула от неожиданности и закрыла руками рот.       — Полегчало?       — Вполне.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.