автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 3. Кошка. "Никаких котов!", G, макрайли, повседневность

Настройки текста
Примечания:
      — Созвон каждый час или хотя бы сообщение, один выходной в неделю — семейный, график уборки соблюдаем без пререканий. И никаких животных! Договорились?              Договаривались прямо на пороге нового дома. Не то чтобы что-то изменилось и кого-либо бы не пустили внутрь, если бы он сказал «нет», но согласие должно было быть дано. Потому что! Крис кивнул первым, следом, чуть помедлив, Кирк, Мёрдок тоже подтвердил согласие самому себе и шагнул внутрь. Так началась их новая жизнь!              Правило уборки было нарушено уже через пару недель: Крис пропадал в школе, ему было некогда, Мёрдок, строивший новый бизнес, тоже не мог полноценно уделять время ведению хозяйства. Кирк, работавший сменами, чаще бывал дома, потому как-то незаметно в графике осталось только его имя. Впрочем, он не был особо против: разве способны эти двое навести настоящий порядок? Их умений достаточно, только чтобы сотворить бардак!              Правило ежечасных созвонов и смс тоже быстро сошло на нет: телефон не всегда находился под рукой, а постоянные звонки и сообщения только раздражали, а не способствовали укреплению семейных уз. Договорились предупреждать о задержках или сразу ставить в известность в случае проблем, но не держать друг друга под колпаком постоянно, и выдохнули с облегчением.              А потом нарушилось и правило о животных. Не по их воле — одноклассница подарила Крису рыбку в аквариуме. Не выбрасывать же ее было, Мёрдок фыркнул, но милостиво рыбку разрешил оставить. Тем более, что рыбка — не животное, она рыбка. Потом Крис сам принес домой хомячка. Вроде как для школьного проекта, но прошел один семестр, второй, у Криса кончилась биология, а хомячок все еще был в доме. Мёрдок махнул рукой, смирившись, но твердо закончил очередной разговор о питомцах категорической фразой: «Ладно. Но никаких котов!». Крис и Кирк вновь согласно кивнули: окей, котов заводить никто из них не собирался.              Комок грязного меха был почти не различим в мокром снегу, хорошо, что у Кирка с его паранойей, что их с Мёрдоком может найти кто-то из старых врагов и подбросить взрывчатку под колеса, осталась привычка осматривать машину, прежде чем сесть в нее.              — Мя, — заявил комок откуда-то из-под авто, когда Кирк постучал по колесу, проверяя, не спустило ли. Кирк вздрогнул, присел:       — Кис-кис, — позвал он неуверенно. Это же была кошка?              Что-то жалкое, больше напоминающее крысенка, чем котенка, доверчиво ткнулось ему в протянутую ладонь. Твою ж мать!              Конечно, он мог его тут бросить. Конечно, он мог взять найденыша и вернуться на их станцию экстренной помощи и сбагрить зверька кому-нибудь из коллег, например, Софи, что как раз заступила на дежурство после Кирка. Мог даже завести в приют по дороге, был у них один в городке, Кирк с Крисом иногда заглядывали туда, чтобы привезти корма для животных. Но…              — Да ладно, ну не убьет же он нас, — пробурчал Кирк, засовывая дрожащего котенка себе за пазуху и садясь за руль. В конце концов, Мёрдок не один хозяин в доме, они поровну вписались в кредит за него!              — Нет! — казалось, еще мгновение, и Мёрдок спустит и кота, и Кирка с лестницы их дома. Он стоял, широко расставив ноги, скрестив руки на груди, брови были сведены, а из ноздрей, казалось, сейчас повалит дым. Кирк потряс головой: на долю секунды показалось, что у Мёрдока на лице проявляется раздвоенная пасть вместо рта, а за спиной мечется рыжий хвост. — Мы же договорились!              Крис, испуганный, маячил за спиной дяди в холле и делал Кирку страшные глаза. Кирк одобряюще кивнул ему: не дрейфь, мелкий, прорвемся! У меня есть план.              — Мы договаривались, да, — Кирк повел плечом, но осторожно, чтобы не уронить мирно дремлющего у него на груди, почти невесомого котенка, которого даже крики не могли разбудить. Бедняга, настрадался… — Но ты сказал: «никаких котов, верно?».              Мёрдок так яростно закивал, что Кирк испугался, не отвалится ли у него голова:              — Да. Именно так я и сказал. И не могу понять, какого ты принес это!              — А такого, — Кирк искривил губы, подмигнул Крису, что подобрался ближе, — что технически я и не нарушил твоего запрета. Потому что это не кот, а кошка! Я заехал в ветеринарку по дороге.              Мёрдок открыл рот, наверное, чтобы выдать новую тираду, потом захлопнул его, потер переносицу. Крис за его спиной расхохотался звонко. Что, выкусил? Кирк шагнул в дом, не выпуская котенка, сбросил ботинки:              — Так что он, вернее, она, остается! Я купил ей уже лежанку, миску и корм. И записался на прививки на вторник. Надо только ее помыть, у нее блохи.              Мёрдок молча отступил в сторону, а потом, Кирк понял это по хлопнувшей входной двери, пошел в машину Кирка за кошачьим добром. Отличненько!              — Почему ты не хотел животных? — Кирк поглаживал пока безымянную кошку, развалившуюся между ним и Мёрдоком на огромной супружеской постели. Кошка, намытая тремя шампунями и накормленная до отвала, напоминала сейчас пушистый апельсин, который мурчал так, что вибрировала постель.              Мёрдок протянул руку, погладил зверька по голове, хвалило всего двух пальцев, вздохнул тяжело:       — Да не знаю, Кирк. Наверное, скучал по Коту. И боялся, что если нам придется опять скрываться, бедная зверюга останется совсем одна. И просто… По глупости?              Кирк переложил кошку себе на колени, — она зевнула, продемонстрировала им розовую пасть и замурчала еще громче, сворачиваясь в плотный клубочек, — притиснулся плечом к Мёрдоку:       — Нам не придется. Все кончилось. Я обещаю тебе!              Мёрдок приобнял Кирка, поцеловал его в висок. Уже почти задремывая, Кирк услышал его шепот:       — Давай назовем ее Кошкой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.