автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 11. Украшение. "В Анапу!", G, Юля\Игорь, повседневность, немного стеб

Настройки текста
      Елку было решено ставить на квартире у Юли: и места больше, и вообще, все равно отмечать собирались у нее. Юля, конечно, ничего не сказала Игорю, но его «пещера», иначе и не назовешь, не ассоциировалась у нее со светлым праздником начала года нисколько. Игорь, впрочем, был не против — угукнул согласно и убежал на работу. Юля вздохнула и отправилась за елкой одна.              Вернулась домой она через несколько часов, обливаясь потом и тяжело отдуваясь: пришлось пройти пару кварталов и с десяток базаров, прежде чем она нашла идеальное деревце — ровное, пушистое и зеленое. Водрузив его в крестовину, Юля решила украшение его оставить на вечер, чтобы вместе с Игорем. Хотя бы украсить с ним вместе!              Пришел вечер, потемнело, потом почернело на улице, уже и программа «Время» даже кончилась, а Игоря все не было. Юля бездумно перебирала разложенные на диване новенькие, яркие игрушки и вздыхала: нет, она, конечно, очень любит Игоря и безусловно принимает всего его — его недостатки, его работу, его, порой, к ней невнимание, но…              — И снова в одиночестве, — буркнула она неизвестно кому, наверное, елке. Или мишуре, серебряной змейкой свернувшейся рядом на диване. — Может, плюнуть на все и махнуть в Анапу?              Почему именно в Анапу? Да просто так. Там море, солнце, мандарины. Или это в Абхазии. Неважно! Только вот ехать в одиночестве не хотелось, а из подходящей компании у Юли был только… Олег? С ним они как-то подружились после того раза, когда она излила ему душу. Но Олег весь в Сереже, и в его планы явно не входит путешествие с чужой девушкой под Новый год. Эх!              — Юленька, милая. Прости! — Игорь влетел в дом, чуть не снеся дверь с петель, что было весьма непросто, если учесть, что дверь у Юли была с хорошей броней на всякий случай. — Я задержался, там такое было…              Юля выдохнула, подставила щеку под поцелуй. Игорь царапнул ее щетиной, окатил морозным запахом улицы, замер, все еще прижимаясь к ней губами:       — Люблю тебя, — прошептал он едва слышно. Юля улыбнулась: ком обиды внутри растворялся, сердце затапливало теплом:       — И я тебя люблю. Иди мой руки, ужинаем, а потом будем украшать елку. Да?..              После ужина Игорь уснул прямо сидя на диване. На шее у него болталась мишура, на коленях грустила наполовину распутанная гирлянда, с которой он отчаянно сражался целых пять минут. Большой палец ноги, выглядывающий через дырку в носке, смешно подрагивал в такт храпу. Юля потянула на Игоря плед, покачала головой…              — Нет, все же надо ехать в Анапу. Надо выбить у Федора Ивановича для Игоря недельку отпуска сразу после праздников — и в Анапу!              Игорь согласно всхрапнул, но так и не проснулся. Юля повесила на еловую лапу первый, ярко-красный шарик. Что ж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.