автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 27. Костюм. "Карнавал", макрайли, повседневность

Настройки текста
Примечания:
      — Ты в этом собираешься идти? — Кирк фыркнул, глядя на мужа, закованного в строгий черный костюм с галстуком. Мёрдок обернулся от зеркала, вскинул брови:       — Да, а почему нет? Ты же сказал, что надо идти в костюме. Я в костюме.              Не поспоришь, да. Только вот костюм должен быть карнавальным, и об этом Кирк мужу тоже говорил. Только Мёрдок то ли пропустил это мимо ушей, то ли «карнавал» вызвал у него очень грустные ассоциации.              — И кого ты будешь в нем изображать? Гробовщика? — Кирк вскинул бровь, сзади стоящий Крис хохотнул. Мёрдок нахмурился:       — В смысле? — он подошел к ним, поправляя на ходу запонки. — Почему гробовщика? Чем плох этот костюм?              — Он черный. И мрачный, — Крис сжалился над Мёрдоком. — А у Мэри-Энн объявлен новогодний карнавал. И костюм должен быть не просто праздничный, а карнавальный. А если принять этот твой костюм за карнавальный, то изображать ты можешь разве что гробовщика.              — Карнавал?! — проигнорировав вздох мужа, Мёрдок вытаращился на племянника. — И вы говорите об этом сейчас. Сегодня. Когда до праздника остается несколько часов!              Кирк покачал головой, прикладывая руку ко лбу, Крис пожал плечами:       — Ну… Мы говорили тебе раньше, Кирк — точно, я свидетель. И Мэри-Энн. Раз сто. Только ты, наверное, был слишком занят и поэтому…              Мёрдок рыкнул, срывая запонки с рукавов и возвращаясь стремительно в спальню:       — Нет! — он содрал с себя пиджак, швырнул его на постель. — Вы просто!.. — что они «просто» он недоговорил — фыркнул, как рассерженный кот, и почти полностью скрылся в огромном шкафу.              Кирк сложил руки на груди, покачал головой — все же Мёрдок не изменяет себе: сам виноват, но делает виноватыми всех, кроме себя. А мог бы просто признать, что да, все прослушал, пропустил мимо ушей.              — У вас-то явно есть костюмы, — Мёрдок вынырнул из шкафа, метнул пару молний из-под нахмуренных бровей.              — Да, — Крис кивнул. Он меньше рисковал получить от дядюшки, чем Кирк. — Я эльфом буду. А Кирк…              — Оленем? — Мёрдок усмехнулся, выдернул пару вешалок из шкафа — на постель полетели яркая желтая рубашка и синие брюки. Миньон?..              — Нет. Я буду Джек Фрост, — Кирк привык к мужу, потому даже бровью не повел на его шуточки. — А Мэри-Энн будет сказочной принцессой.              — А мне-то что делать?! — Мёрдок так и замер, держа в руках пару алых носков. — Голым идти? И говорить, что я Адам?              Крис поперхнулся, Кирк, не сдерживаясь, заржал.              — Ну нет, — он отсмеялся, вытер выступившие слезы. — Не хочу, чтобы твою прелестную задницу видел кто-то, кроме меня. Отпадает!              — Но что тогда? Джеймс Бонд? Дровосек? Чудовище? Могу попробовать обернуться!              — Нет! — Кирк вздрогнул. Иногда у Мёрдока проскакивало еще что-то такое, и он мог это даже немного контролировать, но нет. Не на детском празднике точно. — И думать не смей.              — Храбрый лев, — Крис обошел их обоих и уже копался в шкафу дяди. Теперь он выпрямился, держа в руках огромный свитер цвета охры и песочные брюки. — Из «Страны Оз». Одежда, волосы. Все подходит. Только надо хвост…              Кирк огляделся и кинулся к окну: обстановку в спальню выбирал дизайнер, и потому шторы в ней были тяжелые, бархатные, подвязанные золотыми шнурами с огромными кистями на концах. Кирк и Мёрдок каждый вечер ложась спать говорили, что надо все же сделать ремонт и выбросить этот плюшевый ужас, но сразу же об этом забывали, отвлекаясь на более приятные дела.              — Вот! — он сдернул подхват со шторы, помахал им перед носом Мёрдока. — Хвост. Как раз подойдет.              — Мистер Торнтон, мистер Торнтон, здравствуйте! — подружка Криса, Алисия, все еще стеснялась называть их по именам — обращалась по фамилии, под которой они и жили в Канаде. — Вы готовы? — она должна была ехать с ними на школьный праздник, потому зашла перед самым выходом почти, остановилась в холле.              — Почти, — Кирк прилаживал на брюки Мёрдоку хвост, стараясь одновременно и не уколоть, и уколоть, чтобы неповадно было, зад мужа. Мёрдок, выгнув неестественно шею, пытался посмотреть, что там творится сзади.              — О, Джек Фрост! Вам идет, — Алисия улыбнулась Кирку, поймала уже одетую и подпрыгивающую от нетерпения Мэри-Энн в объятия, звонко чмокнула в щеку, тут же принялась стирать яркую помаду с ее щеки. — Привет, принцесса!              — Привет! — Мэри-Энн весело тряхнула косами. — А ты кто?              — Я Мерида, — Алисия крутанулась на месте, показывая наряд и прическу. — Не смотрела этот мультик? Посмотрим вместе на каникулах, хочешь?..              — Привет! — Крис улыбнулся подружке, подходя. В руках у него были нарядные туфли Мэри-Энн и ее теплое пальтишко. — Готова?              — Ага, — Алисия кивнула. — Давно. А мистер Торнтон, — она указала на Мёрдока, — у вас лев? Ему не хватает гривы тогда.              Грива у Мёрдока и правда немного поредела, хотя борода отросла гораздо роскошнее прежней. Мёрдок фыркнул, глядя на девчонку, что уже спешила к нему, на ходу открывая свой клатч:       — Крис… У тебя есть гель для волос? И расческа. А у меня есть карандаш, надо нарисовать нос!              Кирк благоразумно отступил в сторону, давая дорогу похожей на паровоз девчонке, Мёрдок кинул на него жалобный взгляд, но Кирк сделал вид, что не заметил, отвернулся…              — Давайте сначала нос, мистер Торнтон…              — Делай что хочешь, — Мёрдок присел, чтобы оказаться с девушкой на одном уровне, прикрыл глаза: он был на все уже согласен!       

***

      Домой возвращались с победой: семья Торнтонов получила главный приз конкурса «Самая карнавальная семья». Мёрдок довольно щурился и поигрывал занавесочным хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.