автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 31. Новый год. "Новый год!". Все.

Настройки текста
      Верхний свет был погашен, но на елке мерцала подаренная Женей гирлянда, окрашивая комнату в приятный теплый цвет. Кошька сидела под елкой и рассматривала, как в красном шарике мерцает тень — это Женя что-то эмоционально рассказывал Володе, то и дело касаясь его руки своей. Володя перехватил его ладонь, сжал, погладил. Потянул к себе, помедлил секунду, а потом коснулся губами Жениных губ, сцеловал с них все одиночество. Женя ответил...       

***

      — И вот представьте себе: иду я по больничке, а он мне навстречу скачет. Такой весь боевой, а сам едва не падает. Я его поймал, говорю «дядь, ты куда?», а он мне заявляет, что ему некогда, он должен боевой долг выполнять. А какой ему долг, он на ногах еле стоит. Я его силой в палату увел, уложил. И сидел рядом, пока он не уснул. А потом ушел. И шел по улице, а вместо нее его глаза видел. И понял, что все, пропал! — Петя держал Диму за руку, не стесняясь ни его мамы, ни сестры. Они могли думать, что угодно про него, ему было все равно, но без Димки он больше не может существовать!              — Петь… — Дима покраснел, покачал головой, опуская взгляд. — Ну что ты?..       — А что я? Люблю тебя, вот и все, — Петя склонился к нему, чмокнул звонко в щеку. — Давайте выпьем за это!       — За любовь! — Вера подняла бокал, следом за ней — Димина мама. Зазвенел хрусталь…       

***

      — Юля, я бегу, бегу как могу! — Игорь и правда бежал по заснеженному Невскому. Юля должна была ждать его на углу Дворцовой площади, решили встречать Новый год в центре, чтобы с народом, чтобы потом салют и вот это вот все, но Игорь, как всегда, задержался в участке и вот, теперь бежал. — Юлечка, родная, прости! — он почти сбил ее с ног, подбегая, обнял, крепко поцеловал, не давая Юле ни шанса накинуться на него с обвинениями. — Идем, ребята нас пропустят сейчас…              Проскользнули мимо кордона, чуть в стороне от основного входа — Игорь воспользовался служебным положением, влились в нарядную, праздничную толпу почти под самые куранты, с экрана уже вещал президент. Игорь обнимал Юлю и понимал, что он самый счастливый человек в этом городе сейчас.              Они целовались прямо под счет, а рядом кричали «С Новым годом!». Медленно падал пушистый снег.       

***

      — А теперь — песня! — Вадик вытолкнул из толпящихся в углу гостиной охранников Славу. Слава прокашлялся, чуть не захлебнувшись воздухом, взял первую ноту.              — Стоп! — Алтан поднялся с диванчика, скривился. — Достаточно. Все свободны. Вадим — останься!              Охранников будто бы сдуло — через десять секунд гостиная была пуста, если не считать самого Алтана и Вадима, что подошел к нему, присел на корточки перед диваном:       — Что не так, золотейшество? Не понравилось наше поздравление? — он наклонил голову набок, и заячьи уши дернулись следом.              — Почему? — Алтан скривил губы в подобие улыбки. — Вы весьма талантливы. Но я предпочитаю встречать Новый год немного иначе.              — И как же? — Вадим нахмурился. Сейчас Алтан прикажет везти его в ресторан, там будет в толпе богачей, а Вадиму придется куковать в комнате охраны. И никакого праздника...              — В постели, — Алтан усмехнулся, стукнул кончиком пальца по заячьему уху, наклоняясь к Вадиму. — И не одному. Приглашаю отметить вместе…              Вадим задохнулся от такой откровенности, под рывком подхватил Алтана на руки и направился в спальню. Сердце билось как у зайца…       

***

      Кирк почувствовал, как его укрывают чем-то мягким, теплым, поерзал, еще больше сворачиваясь в клубок. Выдохнул, когда щеки коснулись мягкие губы.              — Я сейчас… — пробормотал едва различимо, сон забирал в свое царство, и Кирк почти проиграл эту битву. Но надо было вставать, ведь Новый год был на носу. А у них ничего не было готово.              — Спи-спи, — Мёрдок снова поцеловал, но уже в висок, подтянул повыше одеяло, укутывая мужа. — Отдыхай...              Кирк сдался. Слишком вымотался за этот год, пока они обустраивали новую жизнь на новом месте, а к последнему дню года просто выдохся совсем.              В полудреме он слышал, как едва различимо ходит Мёрдок, как обсуждает что-то с Крисом. Чувствовал запах еды с кухни. Но все глубже проваливался в сон, пока окончательно не отключился.              Он спал на диване в гостиной их нового дома в Канаде, под пледом, что связал ему Мёрдок, роскошная елка мерцала новогодними огоньками. Два самых близких его человека были в безопасности и в настроении — пересмеиваясь и перекидываясь шуточками, они готовили праздничный ужин. Все было хорошо!       

***

      — Хэй, красавчик! Роскошная прическа!              Шура скривился: комплимент был самый заезженный, ну правда! Ну волосы у него цвета радуги, да, ну и что?! Он на это не поведется! Он все же обернулся, чтобы ответить, и остолбенел: на него смотрел…              — Олег?! — неверяще выдохнул он, глядя на темноволосого, темноглазого мужчину, стоящего в дверях какого-то заведения. Вывеска терялась в темноте, непонятно было, что там: бар или что-то еще. Шура непроизвольно сделал шаг навстречу и тут же покачал головой: нет. Не Олег. Просто очень похожий мужчина.              — Зайдешь? — темноволосый приставала не сдавался — сделал приглашающий жест. — У нас выпивка бесплатная в честь Нового года и компания хорошая! Давай к нам. А то это неправильно — быть одному в Новый год!              Что-то было в его голосе и в улыбке такое, что Шура, уже хотевший бросить что-то резкое и пойти дальше, кивнул. Нет, не в Олеге было дело, не в схожести, да и непохож был этот итальянец на Олега, просто какие-то черты. И не в воспоминаниях о прошлом, нет. Просто действительно это было неправильно. Он кивнул, нырнул в барчик.              Через полчаса он уже целовался с Паоло — его звали Паоло и он потрясающе целовался! — прямо посреди бара, пока остальные гости отсчитывали двенадцать ударов часов. Новый год наступил!       

***

      — Олег, ну я же просил! — Сережа всплеснул руками, глядя, как волк отряхивает снег прямо на ковер в гостиной, а потом оборачивается в человека. — Ну ты не мог это сделать на террасе?!              — Прости, Серый, — Олег шагнул к Сереже, заключил в объятия, поцеловал в нос. — Инстинкты!              Сережа покачал головой: вот что с ним было делать?              — Ладно, — он улыбнулся, поглаживая любимого по плечам. — Прощу в честь Нового года.              Олег уркнул, чмокнул Сережу в ухо:       — Я исправлюсь, честно! Идем ужинать.              В столовой было уже накрыто, Сережа занял свое место за столом — напротив Олега, поднял бокал с шампанским:       — За нас! За еще один год вместе. И чтобы так было и дальше.              Олег поцеловал Сережину руку, прижался к ней щекой. Пусть так и будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.