ID работы: 14140491

Адвент-календарь 2023

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окошко пятнадцатое. Не смотрите в глаза Учиха

Настройки текста
Примечания:
Это случилось на рассвете. Только в этот раз небо над Конохой окрашивалось не в нежные тона молодого рассвета, а кровавыми всполохами Катона клана Учих. Сакура стояла в толпе прочих окруженных плотным кольцом охраны шиноби и гражданских и не могла поверить в происходящее. Переворот случился быстро и кроваво. Несколько сожженных домов и буквально распятые на глазах согнанных на главую площадь деревни жителей деревни сильнейшие шиноби, убедили Третьего передать власть в руки Учиха. – Я следующий, – сквозь зубы прошептал Наруто, кивая в сторону помоста, наспех сооруженного для публичной казни, а заодно и официального выступления новоявленого главы деревни. Сакура проследила за его взглядом. Фугаку Учиха возвышался над площадью, по-хозяйски оглядывая собранную вокруг него толпу. Младший сын стоял по правую руку от отца. Старшего нигде не было видно. – С этого момента Коноха переходит под защиту клана Учиха, – объявил Учиха старший притихшей толпе, но ему приходилось приложить усилия, чтобы перекрыть трест догорающих перекрытий соседних с площадью домов, – наш клан стоял у истоков народа деревни Скрытого Листа, и наш долг, – выдержал он паузу, – вернуть Конохе былое величие! Толпа тихо загудела. Стоявшие в оцепление Учиха заметно напряглись. – Они развяжут войну, – тихо и не поворачиваясь к Сакуре произнес Наруто, – и придут за мной. За Лисом внутри меня. Сакура словно оцепенела, не смея даже просто посмотреть на Наруто. Зато она четко видела, как Учиха Саске не сводит с них своих кроваво-красных глаз. – Ты уходишь? – едва сдерживая слезы спросила она. – Придется, – зло ответил Наруто, – с Лисом в подчинении они развяжут мировую войну. О том, возьмет ли Наруто ее с собой, Сакура даже не спрашивала - понимала, что нет. Понимала, что у кого-то есть план, и успешный исход этого плана куда важнее ее страха за лучшего друга, и куда важнее ее самой. – Пожалуйста, – тон Наруто смягчился, – позаботься о себе, Сакура-чан, – наконец повернулся он к ней и вымученно улыбнулся. – Со мной все будет хорошо, – Сакура чувствовала, как горячие слезы против ее воли растекаются по щекам, – обещаю. Поднести руку к лицу, чтобы утереться она не успела. По всему периметру оцепления раздались мощные взрывы. Толпа пришла в движение. Отовсюду доносились крики. – Мне пора, – кивнул Наруто и развернулся к ней спиной, но только для того, чтобы столкнуться лицом к лицу с Учиха Саске. – Не смотри ему в глаза! – только и успела выкрикнуть Сакура, заряжая чакру в землю под их ногам. Открывать глаза Сакура не спешила. Прислушивалась. Взрывы прекратились, крики сменились стонами боли. В воздухе по-прежнему висел удушливый запах пожаров. – Харуно Сакура, – услышала она рядом с собой холодный голос, а в следующий момент две пары рук грубо подняли ее на ноги. Глаза все же пришлось открыть, – вы обвиняетесь в попытке государственного переворота, – перепачканный землей Учиха Саске стоял перед ней, сложив руки на груди. И это могло значить только одно. – Береги себя, Наруто, – тихо прошептала она сама себе, открыто и без тени страха улыбаясь Учиха Саске.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.