ID работы: 14140491

Адвент-календарь 2023

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окошко девятнадцатое. Не по правилам

Настройки текста
Примечания:
– Траур окончен, – объявляет Какаши, и Саске в первый раз за все его пребывание в больнице Саске разрешают встать с больничной постели. Он отмахивается от протянутой руки своего бывшего наставника и кое-как соскребает себя с койки и, пошатываясь, бредет к окну. А за окном кипит жизнь. Коноха залечивает свои рваные раны – на месте пепелищ уже разбиты сады. Там, где взрывами почву вырывало с мясом, уже высятся скелеты новомодных небоскребов. И только слабо колышащиеся на летнем ветру траурные ленты напоминают о том, что Коноха скорбит среди всей этой суеты. Но и ленты одна за другой исчезают с фонарных столбов и фасадов уцелевших домов. Коноха восстает из пепла и обломков. – Сакура зайдет к тебе после обеда, – тихо добавляет Какаши и выходит из палаты, оставляя Саске наедине с новым миром, раскинувшимся за окном. Сакура приходит ближе к вечеру. За окном уже сгущаются сумерки. Она, не проронив ни слова, привычно занимает стул, стоящий возле кровати, вынимает из закрепленной на поясе сумке яблоко и достает кунай. Саске все также привычно не удостаивает ее даже приветствия. Только отмечает про себя, что она сменила траурную униформу Конохи на повседневную одежду. Ее визиты Саске все так же напрягают его до предела. Она не бросается ему на шею, не клянется в вечной любви. Методично снимает тонкую кожуру с яблока, чтобы потом оставить его на тумбочке возле больничной кровати и уйти. – Ничего не хочешь сказать? – внезапно впервые за все время нарушает она ставшую уже привычной для них обоих тишину. Саске вздрагивает от звука ее голоса. В нем нет ни раздражающей ласки, ни глупого заигрывания. И Саске остается только догадывать, чего именно она ждет от него. – Я все видела, Саске, – внезапно сообщает она ему, отточенным движением снимая кожуру с яблока практически целиком. Саске еле сдерживается, чтобы не повернуться к ней. – Можешь сколько угодно рассказывать Какаши, что Наруто расщепило на молекулы вместе с Кагуей, но я все видела, – твердо повторяет Сакура. Она берет с тумбочки тарелку и складывает на него яблоко. Кожуру она привычно скидывает в маленькое мусорное ведро, стоящее рядом же. – Я видела, как вы бились, – спокойно продолжает она, убирая кунай за пояс, – я видела, как вы вместе упали. Бок о бок. Я видела, как Наруто улыбнулся тебе. Саске не подает виду, но понимает. Сакура не врет. Она была там. – И я видела, как ты открыл портал, – она разглаживает складки на своей юбке и пристально смотрит на него. Саске этого не видит – знает. – Чего ты хочешь от меня? – сдается он, наконец, понимая, что теперь Сакура так просто не уйдет. – Чтобы ты вернул его, – просто отвечает она. – Не в моих силах возвращать мертвецов, – холодно отвечает Саске, – он проиграл бой, и его больше нет. Хочешь сдать меня Какаши – твое право. Одним убийством меньше, одним больше, – Саске прекрасно понимает, что блефует. Коноха простит ему, что угодно, но только не гибель национального героя. Живым ему из этого не выбраться. – Чтобы тебя заперли под семью замками, а затем казнили? – недобро усмехается Сакура. И Саске понимает, что впервые слышит, как она говорит с ним в пренебрежительном тоне. – Обещаю, если встречу Узумаки по ту сторону, обязательно попрошу вернуться, – криво ухмыляется в ответ Саске. – Так просто тебе не отделаться, – резко обрывает его притворное веселье Сакура, – не в этот раз. – Ты же была там, – идет в атаку Саске, надеясь, что она расплачется от безысходности всей ситуации, выбежит из палаты и оставит его, наконец, в покое, – мы оба были при смерти, когда я открыл портал. Меня, – он нарочно смотрит на нее и скалит зубы в безумной улыбке, – спасла ты. А ему, где бы он ни оказался, помочь некому. – Знаешь, Саске, –щурится в ответ Сакура, – пока ты целенаправленно уничтожал этот мир, я была в команде людей, которые делали все, чтобы этот самый мир спасти. А это люди не глупые, опытные. Много чего понимают, много чем готовы поделиться. – Мне нет дела до вашей командной работы, – огрызается Саске. – Вот со мной, например, – невозмутимо продолжает Сакура, – поделились сакральным знанием о том, что пространственно-временная техника, которой ты так изящно избавился от Наруто, не зря содержит в своем названии слово “время”. Уверена, что после месяца постельного режима, ты уже достаточно восстановился, чтобы совершить небольшую прогулку в прошлое. Нам хватит и пары минут, – обещает Сакура, – а потом можешь катиться на все четыре стороны. – Раздражаешь, – шипит Саске, чувствуя, как ярость закипает внутри его поколеченного тела. И этой ярости достаточно, чтобы поднять со дна застоявшиеся запасы чакры, прогоняя их по едва успевшим срастись сосудам. Он резко срывается с постели, чтобы оказаться лицом к лицу с Сакурой, чтобы активировать Шаринган, а еще лучше Ринненган. И отправить ее ко всем чертям. Или, на худой конец, к ее драгоценному Наруто. – Стоять, – холодно командует Сакура за секунду до того, как Саске удается добраться до нее. И Саске повинуется, не в силах пошевелиться. Сакура поднимает руку и он видит сверкающие в последних лучах заката тонкие нити зеленой чакры, тянущиеся от нее к нему. Сакура сама делает к нему шаг навстречу. Она ниже его на голову, но открыто смотрит снизу вверх без тени страха в глазах. – Не ты один гнался за силой, Саске-кун, – ласковое имя звучит в ее губах издевкой, – мы здесь тоже не бумажных журавликов складывали, – качает она головой, – смотри, чему я научилась, – она снова поднимает руку. Нити сверкают еще ярче, когда Сакура дергает указательным пальцем. Саске осознает, что внезапно забыл как дышать. Он рефлекторно пытается заставить легкие расправиться навстречу новому глотку воздуха, но ничего не происходит. – Любопытно, неправда ли? – Сакура дергает за нить. Саске с облегчением чувствует, как отступает удушье. – Ты пропитан моей чакрой, – вкрадчивым голосом сообщает ему Сакура, – пока ты отсыпался на больничной койке, я глаз не смыкала, вплетала свою чакру в каждую клетку твоего тела. Ну, а это, – она снова позволяет нитям проявиться в полумраке комнаты, – я подсмотрела у одного одаренного нукенина. Это едва не стоило мне жизни, но зато какую роскошную идею он мне подал, – Саске почувствовал, как хватка Сакуры ослабевает, позволяя ему открыть рот. – Можешь убить меня, – скалится он, – это уже ничего не решит. Наруто проиграл. И ты вместе с ним. – Будь по твоему, – соглашается Сакура, полностью отпуская контроль над его телом. Саске с удовольствием чувствует приток крови и чакры к сжатой в кулак руке, – но я предпочту увидеть, как последнего из Учих официально приговаривают к смертной казни. А это лишь докажет, что Итачи не зря вырезал ваш клан. Саске дергается, как от пощечины. Больше всего на свете ему хочется сомкнуть пальцы на ее шее, чтобы с хрустом свернуть ее, но чужая чакра снова обволакивает его в мягкий кокон, лишая возможности пошевелиться. – Не я это начала, Саске, – с бесконечной тоской смотрит на него Сакура, – но не ты один умеешь играть не по правилам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.