ID работы: 14140491

Адвент-календарь 2023

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окошко двадцатое. Воля марионетки

Настройки текста
Примечания:
– И давно это началось? – деловито поинтересовалась Ино, в упор глядя на Сакуру, пытаясь понять, не тронулась ли подруга умом. – По дороге из Суны в Коноху, – с готовностью ответила Сакура, – и я даже не знаю, как толком показать тебе, что со мной происходит, – помотала она головой. Ино внимательно рассматривала Сакуру, боясь упустить что-то важное. – Мое тело, – Сакура подняла в воздух руку и покрутила запястьем, – я словно теряю контроль над ним. Не надолго, на пару секунд, я как будто подвисаю в паутине, – она подвесила запястье в воздухе, словно пытаясь продемонстрировать, что происходит с ее конечностями в таким моменты. – Самодиагностику ты ведь уже провела? – на всякий случай спросила Ино, и без того зная ответ. – Ничего, – кивнула Сакура, – никаких внутренних повреждений, яда или чужой чакры, – потерла она виски, – поэтому мне нужна твоя помощь. – Понять бы, что искать, – пробормотала Ино, без лишних слов понимая в чем именно состоит просьба Сакуры. – Если бы я знала, – вздохнула Сакура, – воспаления, переломы, отравления это все так, – задумалась она на мгновение, – понятно. А это, – снова тряхнула она рукой, – чертовщина какая-то. – Займемся этим сразу? – Ино бросила быстрый взгляд на висящие на стене часы. – Если ты не против? – кивнула Сакура, беспокойно ерзая на своем месте. – Надеюсь, – вздохнула Ино, поднимаясь с дивана, чтобы подойти к двери и проверить замки, – это не займет много времени. Бродить по коридорам, или лабиринтам, или темным лесам, или еще какому-либо хитро сколоченному ландшафту чужого сознания Ино не любила, и занималась этим крайне неохотно, потому что никогда не знала, какая тайна ждет ее за очередным поворотом. Но ни разу на ее памяти за этими самыми поворотами не таилось ничего хорошего. – Я, конечно, знала, что ты душнила, Лобастая, – пробормотала Ино, чувствуя, как ноги медленно погружаются в сыпучий и очень горячий песок, – но чтобы настолько? Сознание Сакуры из буйно цветущего зеленого сада, который запомнился Ино с последнего раза, когда она оттачивала свою технику на каждом согласившемся встречном, превратилось в бескрайнюю пустыню. Куда бы Ино ни бросала свой взгляд – везде был мелодично осыпающийся с высоченной дюны песок. – Да ладно, – простонала она, поняв, что иного выхода, как карабкаться по раскаленному песку на самую вершину дюны, у нее нет. Она сделала решительный шаг вперед, пытаясь найти точку опоры под стопой. – Проклятье, – выругалась она, чувствуя, как песок медленно сносит ее вниз – еще дальше от того места, с которого она собиралась начать подъем. Ино попробовала снова. И снова безрезультатно. Сколько бы она ни пыталась ступить на пологий склон, песок упорно откатывал ее назад. – Эй, Лобастая, – запыхавшись и окончательно разозлившись, выкрикнула Ино в никуда, – шаг вперед и два назад такое себе танго! Ино слабо верила в то, что сумеет дозваться Сакуру. Но иногда, очень редко, но это срабатывало. – Черт, – выругалась она, так и не дождавшись никакой реакции, – мне одной это что ли надо? Не в ее правилах было легко сдаваться. Поэтому Ино, собравшись с мыслями, снова пошла атаку на пологий склон. В этот раз активно помогая себе руками. И в этот раз ей, наконец, повезло. Под горячим песком обнаружились сухие, но достаточно прочные стебли лозы – все, что осталось от пышного сада. Но Ино этого было достаточно. Она решительно ухватилась за колючий стебель и подтянула себя вперед. – Спасибо, Лобастая, – Ино подняла лицо к почти белому небу над своей головой. Ответом ей ожидаемо была тишина. Ино продолжила карабкаться и, чтобы как-то отвлечься от просочившегося сквозь одежду и попадающего в рот и глаза песка, пыталась понять, что все это могло значить. Пустыня ее не удивила. В конце-концов, Сакура в пустыне натерпелась, едва не погибла, но набралась опыта и новых травм, которые требовали заживления. Но почему до самой Сакуры было почти невозможно добраться, оставалось вопросом, на который только предстояло ответить. Опыт Ино подсказывал, что люди прячутся в глубинах своего сознания от самих себя, и очень редко от нее. Зачем попросившей продиагностировать ее недуг Сакуре потребовалось забираться на самый гребень проклятой дюны, Ино не могла даже предположить. Ей показалось, что прошла целая вечность, пока ей, без малейшего стеснесния матерясь и отплевываясь, не удалось добраться до вершины. Сакура стояла спиной к ней и всего в паре шагов от противоположного края. Окликать ее Ино не стала. Решила для начала осмотреться. – Ничего себе, – присвистнула она, вставая рядом с Сакурой. Дюна под их ногами резко обрывалась. Раскинувшуюся до самого горизонта пустыню прорезали острые скалы, образуя причудливый лабиринт. Где-то вдалеке что-то сверкнуло в ярких лучах намертво зависшего над пустыней солнца. – Ну, Лобастая, что сама про это думаешь? – Ино сложила руки на груди и повернулась к Сакуре. Сакура не ответила. Она вообще никак не реагировала на присутствие Ино рядом. Только завороженно смотрела на пустыню перед ней. – Эй, – Ино помахала перед лицом Сакуры, но та даже не моргнула, – Лобастая? И только потом заметила, что Сакура держит что-то в руках. Присмотревшись, Ино поняла, что это сердце. Самое настоящего человеческое сердце. Слегка усохшее, но, к ее огромному изумлению все еще слабо трепыхающееся. – Сакура? – снова тихо позвала Ино, не особо надеясь на ответную реакцию, – дай посмотреть, что это у тебя? – она потянулась было вперед, чтобы дотронуться до сердца в руках подруги, но в следующий же момент песок дюны буквально разверзся под ее ногами. – Ну как же они мне надоели, – с силой громыхнула по столку кулаком Цунаде, – проклятые нукенины. Даже помереть нормально не могут. – Кто не помер? – деликатно уточнила Ино. Она пришла в кабинет Цунаде от имени Сакуры, загадочный недуг которой прогрессировал с каждым днем. – Гребанный Сасори чертого Красного Песка, – почти выплюнула это имя Цунаде, – мы получили отчет от твего отца, – уже спокойнее и очень устало пояснила она, глядя на растерянную Ино. – Как не умер? – непонимающе хлопнула ресницами Ино, – Сакура рассказывала, что его останки кремировали на ее глазах. – А вот так, взял и не умер, сученыш песочный, – язвительно ответила Цунаде, словно в этом была виновата Ино, – то сердце, которое ты видела в сознании Сакуры, – кивнула она на стопку отчетов, – похоже это какая-то особая техника, запечатавшая ключ к возвращению Сасори в стан живых. – И что это значит для Сакуры? – пыталась переварить полученную информацию Ино. – Судя по собранным тобой и твоим кланом данным, – Цунаде откинулась в своем кресле, – эта техника медленно, но верно превращает Сакуру в марионетку. И, видимо, эта марионетка и должна принести сердце Сасори туда, где он будет воскрешен. – Этот лабиринт в пустыне… – Все указывает на то, что это карта, – не дала ей закончить Цунаде, – вопрос лишь в том, куда она должна привести. – Вы собираетесь отпустить Сакуру, чтобы она привела вас в логово Сасори? – озвучила свою догадку Ино. – Не вас, а нас, – кивнула Цунаде, – и не похоже, что у нас есть какие-то другие варианты. Ино с облегчением вздохнула. Сообщи ей Цунаде, что она не включено в состав команды для этой миссии, она бы подняла бунт. – Ну что, Лобастая, – Ино вошла в палату Сакуры сразу после того, как из нее вышла Цунаде. Разговор был долгим, Ино пришлось просидеть под дверью больше часа, – что думаешь? Сакура слабо махнула ей плохо слушающейся ее рукой. – Жду не дождусь, когда убью сученыша во второй раз, – улыбнулась она подруге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.