ID работы: 14140557

Клоунада на Лубянке

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

На новой хате.

Настройки текста
      В квартиру на Петровке девушек ввёл молодой чекист, которому Ира полдороги травила анекдоты про Штирлица и шамана, посланного нахуй. Карина мысленно его жалела.        После того, как чекист ушёл, девушки переглянулись. – Пошли осматривать хоромы? – спросила Ира, когда дверь за парнем закрылась.        Карина кивнула и они пошли изучать своё новое жильё. На удивление, не коммуналка. Целых две комнаты, кухня и ванная. Правда, всё это под километровым слоем пыли, на котором при желании можно оставлять друг другу послания и составлять списки дел, поэтому подруги решили, что в первую очередь стоило бы убраться. – Ну, в целом, хата не плохая, – заключила Ира, заканчивая осмотр.  – Насколько она вообще может быть не плохой по мнению людей двадцать первого века, – хмыкнула Карина.  – Нет, ну, слушай, вай-фай провести и вполне можно жить… а что холодно так? Прям по ногам тянет…  – Ты дыры в окнах видела? Через них первомайская демонстрация может пройти.        Подруги подошли к окну и убедились, в том, что, если бы стекла не было, температура в квартире не сильно бы изменилась.  – Это типа ему было впадлу ватой залатать брешь в окнах, или что? – в недоумении спросила Ира, подставляя ладонь к раме, чтобы оценить силу сквозняка по шкале от “слегка поддувает” до “шторм 9 баллов.” – Думаю, он тут особо и не жил. Тусовался в тюрьмах да ссылках.  – А, ну да… а чо, может клеестером каким-нибудь заделать? Что там для него нужно? Вода… мука… кстати о муке, у нас будет что-то типа обэда?  – Какого, нафиг, обеда, Ира? Ты славить господа должна, что тебя не пришили до сих пор. – Я не могу славить бога на голодный желудок, – ответила художница, – псалмы не идут.  – Мать, ты… – Карина не успела договорить, кем она считала свою подругу, как входная дверь распахнулась и на пороге возник всё тот же чекист. Он внёс в квартиру какой-то ящик.  – Взорвётся? – спросила Карина, с недоверием смотря на ящик, ожидая чего угодно от комиссаров.  – Не должен, – отчеканил парень. Он отнёс свою поклажу на кухню и подозвал девушек к себе, – ваш паёк на первое время. Тут буханка хлеба, мука, молоко, масло, крупы и овощи, в общем, сами разберётесь. Сказали, что через пару дней рацион несколько разнообразят, а пока так.  – На том спасибо, – ответила пепельная. – За вами будет установлено наблюдение, поэтому, любые попытки сбежать будут восприняты, как сопротивление советской власти.        Чекист оттарабанил текст и удалился из квартиры, оставив девушек в лёгком замешательстве.  – И что с этим делать? – спросила Карина, посмотрев на продуктовый ящик.  – Да, хз, вообще… а тут можно какую-нибудь доставку оформить? Там, “самокат”, не знаю, “броневичок” какой-нибудь… что у них тут есть?  – Гастроном и гособеспечение, – хмыкнула Карина.  – … Чёт не прикольно в этом вашем прошлом… мне не нравится… а как чайник ставить? Тут есть чайник?        Художница начала исследовать шкафы, изучая посуду и чихая от вековой пыли, пока Карина наблюдала, когда же ей надоест везде лезть.   – Нет, это невозможно, пошли убираться, – сдалась она, чихнув три раза подряд, – если я ещё раз воткнусь мордой в паутину, я взорвусь.        И девушки прошли в ванную комнату. Она была достаточно обшарпанной, сразу видно, что в квартире лет сто никто не живёт и ещё столько же в ней не делался ремонт.        Извлеча из-под ванны какой-то таз и Найдя тряпку, Ира пошла протирать во всей хате пыль, а Карина, соорудив швабру, пошла мыть пол в одну из комнат.        Загнав швабру под кровать,  она поняла, что там что-то есть и нехитрым движением начала извлекать это что-то, а именно засушенные цветы и груду всяких писем и скомканных бумаг.  – Ирэн, – позвала она.        Ира тут же показалась с тряпкой в дверях.  – Глянь, что откопала.  – Что это за страх божий?  – Цветочки. – Блять, им лет тридцать… он их не выкидывал что ли?...  – Ну, тк, память же, подарок, романтика, все дела – Карина аккуратно взяла сухоцвет одной рукой и поспешила выбросить с глаз долой.  – Если из-за подобной херни мы найдём тут тараканов, то, предупреждаю, попытка сбежать будет предпринята немедленно, – содрогнувшимся голосом сказала Ира, наблюдая за тем, как подруга выкидывает вековой букет.  – Надеюсь, что не найдём.        Спустя несколько часов подруги смогли привести старую обшарпанную берлогу в более или менее жилой вид. К счастью, на тараканов, мышей и ожившую говорящую плесень с тремя высшими образованиями они не наткнулись. Зато нашли гору записок, писем интересного для Карины содержания и разобрались, как работает кипятильник.        Собрав всё, что было похоже на мусор (и то, что не удалось отвоевать Карине, как историческую ценность), Ира собралась вынести это на помойку. Открыв дверь, она столкнулась взглядом с чекистом, тут же перехватившим оружие в руки и готового выстрелить.  – БЛЯТЬ, – девушка захлопнула дверь.  – Что случилось? – крикнула Кариша из другой комнаты. Она была поглощена чтением переписки Феликса.  – Да там пиздец, нам, походу, не дадут выйти из квартиры.  – В смысле? – она подошла к двери и открыла её. Чекист всё ещё держал в руках оружие и хмуро смотрел на подруг  – Можно мусор вынести?        Мужчина несколько обалдел от такого ледяного спокойствия. Кажется, на пепельную штык в его руках не произвёл никакого впечатления. Ему пришлось опустить острую палку. – Не положено… – неуверенно сказал он. Ему было приказано атаковать при попытке побега, но ведь это был не побег?.. или побег? Что вообще есть побег в своей сути? – Может тогда ты отнесёшь? – Карина продолжала смотреть своими серыми глазами прямо в душу бедняги, – у тебя же есть свобода действий.        В итоге, заставив своей мощной харизмой ничего не понимающего солдата вынести мусор, Карина под восхищённый взгляд подруги вернулась к чтению писем.  – Вау… научишь?  – Не получится, у тебя глаза грустные.  – Да блять, не грустные они, отстаньте.       Карина усмехнулась и более оторвать её от чтения было невозможно. Не зная, чем заняться, Ира взяла в руки гитару и завалилась с ней на постель.        За окном уже давно темнело. Девушки постелили постель. Лечь спать они решили в одной комнате, ну, мало ли что. Карина предпочла остаться в первую ночь в брюках и топике, а Ира в своей излюбленной футболке на сто размеров больше и белье.  – Кариш, – тихо позвала Ира.  – М?.. – отозвались из другой части комнаты.  – Как думаешь, если мы сейчас уснём, мы окажемся в нашем времени?...  – Спи уже. Если будет так, то в твоих интересах уснуть немедленно.  – Спокойной ночи, тогда…  – Мгм, спокойной.        И обе подруги, предаваясь каждая, своим мыслям, начали проваливаться в царство морфея. Хоть обе и были совами, стресс брал своё. В квартире было тихо, даже не щёлкали часы, остановившиеся давным давно. Не переговаривались соседи (либо же была хорошая звукоизоляция, вот на славу люди строили). Только под окнами дежурили двое или трое чекистов, приставленных следить за порядком на улице и особенно за квартирой.        Утром, обе проснулись от хлопнувшей входной двери в квартире. – Не вернулись, – со вздохом тихо сказала Карина, открыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.