ID работы: 14140698

«Мой дорогой дневник…» или как я пытаюсь не наломать дров

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 3: «Бунтарский дух неизлечим»

Настройки текста
«Дорогой дневник, Кроме тебя мне некому об этом рассказать, но похоже, что я дура (полная, 1 литр объема) Оклемавшись\отдышавшись\проблевавшись, ну короче окончательно придя в себя, я решила взяться за голову и поступить в соответствии с «обязательными требованиями» того положения, в котором я оказалась.

Не зря же мне Мастер в своё время все мозги этим прожужжал:

«Независимо от того хочешь ты разрушить мир, спасти или ничего с ним не делать – всегда, узнавай куда ты попала, кто демиург и каким влиянием обладает этот мир на всё происходящее в нем...»

Ну я и узнала. На свою голову. А что еще мне сюда писать, кроме того, что я этакая «удачливая» особа, и что я похоже влипла? Писательские миры, полешкой мне по головешке, коим и является окружающее меня пространство – самые капризные, упрямые и строптивые из миров, которые могут встречаться нам - путешественникам между мирами.

(Хотя по правде есть еще много типов, , что поопаснее будут, но я не об этом сейчас)

Они всегда стараются следовать своему авторскому замыслу и очень не любят, когда что-то может его нарушить. Но в то же время они такие притягательные, такие яркие и манящие… как фейерверки…. Так к чему я об этом вообще пишу? А к тому, что я видимо тоже попалась на эту удочку, очаровавшись красотой окружающего меня мира. Да так очаровалась, что даже не хочу пока уходить. Вот не хочу и всё. Даже зная, что тут может быть опасно, и всякое, и всякое… Всё равно не хочу. Ведь если я уйду, то скорее всего я не смогу вернуться обратно. Такова уж реальность путешественника. Ну не буду о грустном, расскажу лучше о том, о чем я думаю.

О, мне тут Санджи пудинг принес… значит буду писать одной рукой.

1 - Я не должна влиять на канон. Не разберусь с этим - мир попробует меня стереть, поскольку, как я написала выше – «авторские миры капризны» и чем больше у них читателей, тем с ними сложнее договориться и тем большей властью они обладают. 2 - Не наломать дров. – Это тоже очень важный пункт. Но как мне это сделать, если (дальше выражусь в морской тематике, наиболее подходящей в моих обстоятельствах – «якорь мне в жопу, а удочку в глотку») если я, блять, на корабле главных героев? 3 - Ни в коем случае нельзя никого убивать. Если убью - могу нарушить канон. Если нарушу канон - то (см пункт 1) 4 - Пользоваться можно лишь практической магией, лучше на уровне пассивных чар или артефактов. Влиять на реальность напрямую – нужно крайне осторожно. Нет. НЕ ВЛИЯТЬ. (см пункт 1) Хотя как мне быть, если именно это получается у меня лучше всего? Видимо, придется мне поднапрячься и побыть мышой: скрытной, тихой, незаметной… такой, которая шмык, шмык, шмык… и сразу в норку.

Мда, демиург по имени Ода, тут знатно постарался… настолько, что аж страшно за свою шкурку становится: столько последователей, столько читателей, чьи эмоции и мысли заставляют этот мир следовать его идеям…

Теперь перейду к следующей теме. Что я могу сказать о самом оригинальном «каноне». Я его полистала.

(Звучу, как школьница на уроке литературы… хотя примерно, так и есть.)

Главные моменты, для себя я уяснила: «Жил да был, не тужил, но в итоге голову сложил» — это я говорю о мужике по имени Голд Роджер. Он был пиратом, видимо настолько крутым дядькой, что его даже прозвали королем. Когда его казнили, он решил испортить жизнь всему правительству, сказав, что спрятал свои сокровища… С тех пор, а это было 20 с чем-то лет назад, пираты и отошли от рук и от ног, начав свой пиратский беспредел. Спустя кучу лет наш паренек Луффи, так впечатлился этой историей, что сам решил отправиться в море, дабы найти сокровище, по дороге набрав себе команду (с которой я как раз уже знакома) ... Ну а дальше я читать не стала. Во-первых, лень (там такое длиннющее чтиво), а во-вторых, не хочу. Это будет не интересно. Тут все рискуют. Ну а я чем хуже? Хахахах

Нифига, я тут только второй день, а уже чувствую влияние Луффи.

На этих строках я закончу свою запись. В любом случае, мне всё равно сейчас никуда не деться, а вот наш корабль медленно плывет вперед, ведомый удивительным лог-посом на встречу с загадочным островом.

Интересно, какие приключения ожидают нас всех впереди?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.