ID работы: 14140698

«Мой дорогой дневник…» или как я пытаюсь не наломать дров

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 4: «Внимание, ожидаются осадки в виде кораблей»

Настройки текста
«Дорогой дневник, Это было нечто разъепупетельное! У меня сейчас нет подходящего слова, чтобы описать свои эмоции, поэтому пришлось придумать новое.

«Внимание, ожидаются осадки в виде кораблей»

или так я могу описать свои сегодняшние впечатления.

Плыли мы себе спокойно: солнышко светило, волны журчали, Зоро с Санджи ругались на корме, в то время как Луффи доставал Усоппа, сосредоточенного на своем изобретении... В общем ничего не предвещало беды. Сплошная тишь да гладь.

(Не предвещало? Ага, как же.)

Внезапно как снег на голову на нас посыпались рыбы. Ну, дождем из рыб меня, конечно, уже не удивить – такое было мне знакомо, но вот чтобы огромный галеон рухнул с неба… - это уже было для меня в новинку.

Упал…. И нырнул рыбкой на дно.

На Усоппа, кстати, свалился с неба скелет, возжелавший по-французски поцеловать нашего паренька, но так как у моего мальчика вкус на молодых девушек, притом живых, а не на мертвые тела… то Скелетика обломали и поломали… (Но видели бы вы его лицо в тот момент! Такая умора была!) Когда все успокоились - шило в жопе закрутилось у всех: Робин и Чоппер, сорвавшись с цепи, стали домогаться до трупа, собирая его по кусочкам и дуя во все места… Парни с гордостью первооткрывателей полезли изучать обломки судна… Ну а я… А так как я тоже теперь часть этой команды и шило мое в красивой заднице в наличие имеется, я тоже взялась за дело. Меня заинтересовал медальон на груди мертвеца: бирюза в серебре. Стоило мне только бросить на него взгляд, как я уже могла с уверенностью сказать (чуйка на такое уже наточена), что он видел много тайн! И узнать из все было бы для меня лучшим подарком. Пока каждый из нас занимался своими делами, Луффи нашел древнюю карту. Как гласила надпись – это место называлось Скайпия. Пораскинув мозгами и сложив пестики с тычинками, у нас что-то родилось - предположение, что в небе всё-таки что-то может быть. Например, целый остров.

«Всё чудесатее и чудесатее» (с) Кэррол

Если подумать, что на этом мои приключения оканчиваются – можно совершить глупую ошибку. Не прошло и пяти минут, как на горизонте появился корабль забавных пиратов-дайверов-собирателей-надувателей-бананоглотателей. Хоть они и кричали нам о чем-то нехорошем и даже попытались подраться с кэпом, они были забавными и мне даже понравились. Всегда интересно встречать новые расы. Эта вот напоминала собой результат бурной ночки диджея и мартышки, только 2,5 метра ростом, завышенным чсв и небольшим количеством мозгов в черепушке. А дальше на сцене появилась ЧЕРЕПАХА. Почему я её написала большими буквами? Кроме как так, я не могла написать по-другому - она была огромной словно остов! Но при этом она была удивительно быстрой и шустрой… а еще и хищной, так как заглотила корабль целиком месте с нашили пареньками. Побыв в этом мире и посмотрев на местную фауну, у меня закрадываются подозрения, что тут точно где-то гуляет (или плавает) чудо-юдо рыба кит, у которого на спине было целое королевство. Интересные всё-таки в этом мире животные.

(Ох, сегодняшний день был насыщен событиями… и что-то я устала. Чувствую, как засыпаю над страницей. Спать, то я сплю, но при этом не высыпаюсь. И так уже несколько дней… ладно, потом придумаю, как мне решить эту проблему.)

Кстати, на счет всяких существ и гигантов. Стоило только ребятам, которых мы с Робин уже отпели, вылезти из пасти черепашки, небо почернело, да так, словно я случайно забрела на Изнанку. Хотя на Изнанку я точно не могла забрести, так как физически не брела…

(Блин, я практически только что заснула прямо там-где сидела. Но нельзя, поэтому я героически открыла глаза. Нужно дописать всё, пока моя память свежа, как та рыба в холодильнике Санджи)

И предстали перед нами гиганты. Гиганты с крылышками и в модных мини- юбочках. Если черепашка раньше казалась большой, то по сравнению с этими крылатыми перцами, видимо работающими в местном отделении кфс, наша черепулька была просто брелком для мобильного. Такое зрелище я не видела уже давно! Пожалуй, это можно сравнить только с *****. Наши красавцы (и тем более красавицы) были в ужасе. И наши бравые морские войны, единогласно решили совершить побег. Схватившись за весла, мы тотчас же помчались оттуда, сверкая пятками, да такой скоростью, что если были бы соревнования по гребле, то мы бы приплыли к финишу еще до начала конкурса. Но сбежали мы успешно! Только вот макаку с собой прихватили случайно, да и то ненадолго – парни быстро отправили капитана мартышечной команды в спартанский полет. Летел он далеко. Ставлю 10 очков каждому И вот на этой веселой ноте приключения сегодняшнего дня подходят к концу. Сейчас уже вечер (настоящий) и мы стоим на якоре: Зоро дежурит вахту (хотя подозреваю, что он просто спит, но уже в другом месте); Санджи кокетничает с Нами, которая не смотря на это всё еще пытается заполнить корабельный журнал, пока Робин тихо хихикает глядя на них; а Усопп учит Чоппера и Луффи играть в покер (хотя мне кажется, что «первый кто покинет стол» - это всё таки не победа в этой игре, (но чего мне портить им хороший веер своими подсказками?) Долгожданная тишь да гладь. Ну а так как я всё-таки проснулась, прогоняя в своей памяти все яркие моменты этого дня, я попробую пошаманить над кулоном. Уверена, что он расскажет мне очень интересную историю. На этом я заканчиваю свою запись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.