ID работы: 14141170

Замок из дождя

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хранитель тайны

Настройки текста
Гермиона не пыталась спрятаться ото всех в спальне, знала, что именно там ее и будет искать Джинни. Ей попался пустой кабинет, она быстро забежала туда, закрывая за собой дверь. Было темно. Она не стала зажигать огонь даже на кончике палочки. Не хотела быть найденной, да и не хотела, чтобы искали. Девушка села на пол, поджав под себя ноги, положила голову на колени. Ее трясло. Не от холода, конечно. От эмоций, от пережитого, от увиденного и услышанного. Это сон? Нет, не похоже. Но это не может быть правдой. Беллатриса, теперь уже Блэк - преподаватель? Та самая Беллатриса, которая вырезала это ужасное, страшное, невыводимое с ее тела, слово? «Грязнокровка»… Гермиона взмахом палочки освободила предплечье от ткани рукавов. Белый, словно раскаленная проволока, шрам: кривые буквы, вырезанные с ненавистью и злостью на нежной бледной коже. Девушка спрятала надпись, не решаясь снова прикоснуться. Как будто боялась, что, коснувшись шрама , она может вызвать к себе ту, по чьей вине он уродовал ее тело. Шатенка горько усмехнулась: интересно, Пожирательница смерти уничтожила Черную метку со своей руки? Или Гарри простил и это? Гарри… Грейнджер жгла обида. Ее лучший друг, Гарри Поттер, добровольно привел в Хогвартс убийцу своего крестного и посадил ее на кресло преподавателя. Почему он не сказал? Она первая должна была узнать о новом назначении, ведь он все понимал! Стало холоднее. Гермиона окружила себя согревающим заклинанием. За стеной послышались голоса: вероятно, студенты покидали Большой зал, шумно обсуждая произошедшее там. Только девушка подумала над тем, что ей делать дальше, как в кабинет проскользнул серебристый олень - Патронус Гарри. Голосом ее лучшего друга он попросил ее дать ему знать, где она прячется. Немного поколебавшись, Грейнджер отправила свою выдру в ответ. Долго ждать не пришлось: буквально через 5 минут дверь открыл Поттер. Молча он подошел к ней, опустился на пол рядом, взял ее руку в свою. - Прости меня, - его голос был тихим. - Я плохой друг. Гермиона молчала. - Есть вещи, которых я не могу рассказать никому, даже Рон не знает всего, - продолжил парень. - Я знаю, что виноват перед тобой. Но я хочу, чтобы ты верила мне, как это было все эти годы. - Я верю тебе, Гарри, - сдерживая дрожь в голосе и слезы, ответила Грейнджер. - Просто я не знаю, смогу ли я справиться с ее присутствием здесь. Я хочу окончить школу, для меня это важно. Она убила Сириуса, Добби, Тонкс. Она пытала родителей Невилла, она едва не замучила меня до смерти в доме Малфоев… - Гермиона, пожалуйста, - в голосе друга слышалась горечь. - Да, она виновата перед тобой. Но, прошу тебя, дай время. Я обязательно тебе все расскажу. И покажу. - Как ты поверил ей? Вот так легко? - Нет, - не сразу ответил Гарри. - Это как… Как со Снейпом. Очень много всего пришлось читать, слушать, смотреть, чтобы понять ее мотивы. - И каковы же они? - девушке казалось, что она начинает злиться. - Я не могу тебе сказать, Гермиона. Я обещал. - Кому? Ей? Убийце? Она важнее моих чувств? - руки снова задрожали. - Нет, это не так, - девушка почувствовала, как ее руки сжали теплые пальцы друга. - Ты знаешь, насколько ты мне важна. Беллатриса… Я дал Непреложный обет. - Ты сделал ЧТО? - Гермиона не верила своим ушам? Да с чего ты взял, что ей можно верить, Гарри?? - Послушай, Гермиона. Я понимаю твои чувства, я знаю, как тебе тяжело. И я помогу всем, чем смогу, - парень продолжал все так же тихо. - Но сказать я могу мало. Однако это важно. Я - Хранитель тайны. Да, тайны Беллатрисы Блэк. Мы заключили Непреложный обет: я помогаю ей, она помогает мне. Она не сбежит. А я содержу слово и выполню то, что обещал ей. - Интересно, что ты ей обещал, - не задавая вопроса, словно про себя произнесла Гермиона. - В ней что-то есть, чтобы она чего-то боялась? - Есть. Поверь мне, прошу. Придет время, я все расскажу, обещаю. Или она сама расскажет тебе раньше. - Ну уж нет! - девушка тряхнула головой. - Мой максимум общения с ней - это чертовы уроки Защиты от темных искусств, на которые я, кстати, могу и не ходить! - Думаю, тебе все же лучше их посещать. Беллатриса знает многие вещи, она научит… - Как пытать людей, унижая и делая больно, - закончила фразу за друга Грейнджер. - Нет. Но научит многим вещам, которых мы не знаем, - на секунду он задумался. - Она учила меня и Рона весь прошлый месяц. Поверь, есть, на что посмотреть. - От Рона я точно не ожидала, - девушка поджала губы. - Как будто не он вытаскивал меня из этого ада. - Он. Но он все понял. И ты поймешь, как только вы начнете общаться. - Гарри, я не стану… - Не торопи события, - перебил Поттер. - Сейчас за тебя говорит твоя ненависть. Дай эмоциям утихнуть, потом поговорим. Хорошо? Гермиона думала. - Только ради всего того, через что мы прошли, Гарри, - словно подвела итог Гермиона. - Я дам тебе время, а ей - шанс. Но только один. - Обещаешь? - Да. Разве я тебя когда-то подводила? - Нет, - Гарри улыбнулся, затем поднялся с пола. - Идем? - Куда? - Гермиона поднялась. - Тебе нужно отдохнуть. Думаю, ближайшие дни будут сложными. - Правда? Никогда бы не подумала! Гарри шутливо толкнул подругу плечом, затем они вместе вышли из кабинета. - Я знал, что ты дашь ей шанс, - они стояли у портрета Полной Дамы. - Я даю шанс не ей, Гарри. Я даю шанс себе, - девушка повернулась к портрету. - «Золоте трио». - Прекрасный пароль, - засмеялся Гарри. - Согласна. Доброй ночи, Гарри. Гермиона скрылась в проеме. Как она и предполагала, Джинни не спала. Полумна, которая пришла в спальню Гриффиндора ночевать, тихо посапывала в свободной кровати. - Наконец-то, я так волновалась! - рыжая бросилась к подруге. - Гарри нашел тебя? Вы поговорили? Как ты? - Все хорошо, успокойся, - шатенка опустилась на свою кровать. Вещи уже были разложены. Видимо, эльфы постарались, пока студенты ужинали. - Мы поговорили, он все объяснил, насколько мог. - Засранец, - без злости выругалась Уизли. - И брат мой тоже хорош. Молчали столько времени, а потом привели эту… в школу! - Угу, - Гермиона слушала в пол-уха. - Что было после? - Все громко кричали, затем Гарри повторил свои слова, пытался успокоить всех вокруг. - А она..? - Ой, блять, - Джинни закатила. - Ну типичная Беллатриса! Подбородок кверху, не моргает. Смотрела тебе вослед даже тогда, когда дверь закрылась. Видать, извиниться хотела. Прости, мол, Гермиона, это я, психопатка неуравновешенная, хотела тебя грохнуть ради лысого, да не смогла, а теперь вот учить тебя буду! Гермиона улыбнулась. - Как ты думаешь, у нас получится с ней продержаться этот год? - Я надеру ей задницу, если хотя бы еще раз ты будешь из-за нее плакать, Гермиона Грейнджер! И плевать я хотела на то, насколько она прекрасная и сильная волшебница. Лучше пусть не злит, во мне кровь и характер Молли Уизли, - Джинни стояла у кровати, руки в боки, точь-в-точь как ее мать. - Даже мне стало страшно, Джиневра Уизли, - Грейнджер тихо засмеялась. - Думаю, ты смогла меня убедить сильнее, чем твой парень. - А если серьезно, - рыжая села на кровать. - Я всегда рядом с тобой, Миона. И в любой момент готова прийти на помощь. Помни об этом. - Спасибо. Я люблю тебя. - Не могу тебе сказать то же самое, у меня, знаешь ли, парень есть, - Джинни показательно поправила волосы. - Шучу. Я тоже люблю тебя. Давай спать. Девушки легли в свои постели. - Миона, - тихо позвала ее подруга. - Мммм? - Грейнджер почти спала. - Что ты там говорила про спокойный год в Хогвартсе? Девушки тихо засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.