ID работы: 14141170

Замок из дождя

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лев и Змея

Настройки текста
Гермиона проснулась с тяжелой головой. Полог кровати был плотно завешен, в спальне стояла тишина. Не было понятным, какое сейчас время суток, да и какой день в целом. Сколько она проспала? Девушка села, свесив ноги с кровати, нашла тапки, раздвинула бордовые шторы. На своей кровати Джинни, поджав ноги, читала спортивный журнал. Увидев, что ее подруга проснулась, девушка сразу же отбросила прессу в сторону. - Наконец-то, - рыжая облегченно вздохнула. - Я уже стала переживать, что ты впала в зимнюю спячку. - Сколько я спала? - 15 часов. - С ума сойти, - Грейнджер провела рукой по волосам. - Хорошо, что в этом году первое сентября выпало на пятницу. Если бы сегодня были уроки, я бы их не осилила. - Думаю, что ты такая не одна, - усмехнулась рыжая. - Сегодня и в общей гостиной тишина стоит. То ли времена такие настали, то ли балагурщики закончились. 
 Джинни резко замолчала. Она не говорила с Гермионой о смерти Фреда со дня его похорон, но шатенка поняла, о чем подумала ее подруга. - Джинни, я понимаю, что ты чувствуешь, - осторожно начала девушка. - Конечно, моя боль не идет в сравнение с твоей. Но мы все очень скорбим, правда. Фред был для всех нас искрой радости даже в самые темные времена. И мы всегда будем помнить его. - Да, я знаю, - голос младшей Уизли был тихим и немного хриплым. - Я все еще не могу привыкнуть к тому, что нас шестеро. - Прости, что в такие моменты я не могу поддержать тебя так, как, возможно, тебе хотелось бы, - тихо произнесла Гермиона. - Мои родители не связаны с волшебным миром, она даже не знают, что здесь происходило. И если я когда-то их найду… - Не говори так, Миона, - рыжая пересела на кровать подруги, придвинулась поближе к ней. - Ты была рядом со мной молча, но в те моменты мне и не хотелось говорить, Мне кажется, ты просто чувствовала - и этого было достаточно. Мы обязательно найдем твоих родителей, поверь. Как только все Пожиратели будут пойманы. - Да, я верю. Я всегда с тобой, - Гермиона коснулась пальцами руки девушки. - Какие планы? - Ну… Сегодня ты не сможешь быть рядом со мной, - уже веселее заговорила Джинни. - Я договорилась встретиться с Гарри в Хогсмиде. Времени у нас будет не совсем столько, сколько мне хотелось бы, но все же. А тебя, между прочим, ждет Макгонагалл. - Она искала меня? - Успокойся. Она просила, чтобы ты отправила ей сову, когда проснешься, - Джинни встала с кровати и подошла к комоду. - Можешь взять Сычика, он как раз сидит здесь: принес мне письмо от Рона. - Что-то срочное? - Просил, чтобы я была с тобой в те моменты, когда Мадам Неуравновешенная Блэк будет поблизости, - Уизли закатила глаза. - Но он не подумал о том, кто успокоит меня, если я захочу ее аваднуть.
 Гермиона засмеялась. Сейчас ее лучшая подруга очень был похожа на свою мать. - Не нужно, - Грейнджер улыбнулась. - Я сильнее , чем она. Хотя бы морально, ты знаешь. - Сильнее ли ты психопатки, сидевшей в Азкабана 14 лет? Ну не знаю, - Джинни театрально встала в позу, почесала лоб. - Мне нужно подумать. Но на занятия к ней я хочу. - Джинни! - Ну а что? Рон говорит, что она владеет такими заклинаниями, о которых он только слышал от отца, - девушка перешла на шепот. - Она обучала его и Гарри после того, как тот заключил с ней Непреложный обет. Представляешь? С Блэк! - Да, Гарри мне сказал об этом вчера… - Она владеет всеми ментальными заклинаниями, умеет создавать Адское Пламя, а еще… - Джинни, пожалуйста, - тихо перебила подругу шатенка. - Я читала о ней после… После всего того. Я примерно понимаю, ЧТО она может. Тем более, что с частью ее способностей я столкнулась сама. - Прости меня, - Джинни резко замолчала, о чем-то думая. - Иногда у меня слетают тормоза. Я не должна думать об этом. - Не была бы ты Джинни Уизли, если бы у тебя не слетали тормоза, - Гермиона написала что-то на кусочке пергамента, затем подошла к крошечной сове, дремавшей на подоконнике, привязала записку к лапке и выпустила птицу в окно. - Мне просто нужно привыкнуть к тому, что эта женщина будет периодически рядом. А это, знаешь ли, сложно.
Большая часть дня прошла за разговорами, пока Джинни выбирала, что ей надеть на встречу с Гарри. Рыжая старалась отвлечь подругу от мыслей, которые периодически все же заполняли разум Гермионы. Как ни крути, а ей придется находится с Беллатрисой Блэк в одном помещении. Придется видеть ее на завтраках и ужинах, придется ходить на ее занятия, если Гермиона хочет продолжить обучение. А она хочет. Шрам на левом предплечье не даст ей забыть того, что пришлось пережить в 18 лет девушке от рук самой сильной темной волшебницы. Гермиона ухмыльнулась своим мыслям. Надо же, она обе - и Гермиона Грейнджер, и Беллатриса Блэк - самые сильные волшебницы своего времени. Одна всегда боролась с тьмой, а другая этой самой тьмой и являлась. Сейчас же они обе, как оказалось, по одну сторону баррикад. Вернулся Сычик с запиской от директора, которая просила Гермиону зайти к ней в кабинет перед ужином. - Как думаешь, что она хочет? - надевая пальто, спросила Джинни. - Я не знаю, - Грейнджер пожала плечами. - Возможно, обсудить все то, что произошло за ужином, я же убежала. - Справишься? - Конечно, не волнуйся. И передай привет Гарри! - крикнула она в спину выбегающей из комнаты подруге. - Расскажешь мне все за ужином!
 Дверь закрылась. Гермиона посмотрела на часы. У нее еще было время до встречи с Макгонагалл. Выходить из комнаты не хотелось. Желудок предательски заурчал, девушка осмотрелась по сторонам. На тумбочке возле ее кровати лежали сендвичи с сыром и стоял кубок тыквенного сока. Интересно, они уже были здесь? Отбросив вопросы, девушка взялась за еду. Стало легче, словно просветлело в голове. Что ж, сталкивались и не с таким. Они смогли победить один раз, смогут и еще. Она, Гермиона Грейнджер, умна, талантлива для своих лет. Она не боялась и не станет. Что было, то прошло. Она ходила к психологу, работала с лучшими волшебниками после произошедшего в поместье Малфоев. Она справится. В конце концов, возможно, Блэк даст какие-то новые знания, которые в будущем помогут Гермиона отыскать и вернуть родителей, по которым она так скучает. Чтобы как-то сократить время ожидания и провести его с пользой, Грейнджер достала из комода книгу. Черный, с бархатной обшивкой, фолиант весил как минимум килограмм пять. Она забрала эту книгу с дома на площади Гриммо в последний перед Хогвартсом вечер там. Эта книга принадлежала роду Блэков. Конечно, Гермиона спросила разрешения Гарри взять на время этот фолиант. Сейчас она понимала, почему ее друг не стал задавать вопросов, а просто разрешил взять книгу. Он уже знал, что Беллатриса будет здесь, что эти знания о ней пригодятся Гермионе. 
Девушка открыла страницу, где уже давно лежала закладка. В книге не было фотографий, были только портреты. Родословная Блэков, нарисованная талантливым и знаменитым среди волшебных семей художников. Молодая Беллатриса вышла из-под карандаша мастера невероятной. Гермиону окутали смешанные чувства: хотелось закрыть книгу, спрятать подальше и не видеть этого портрета, тяжелого взгляда женщины, смотрящей так проницательно со страницы книги. С другой стороны, девушке хотелось читать и знать как можно больше. Эту книгу писали все члены семьи, все Блэки, все, кто очень хорошо их знал. Здесь были воспоминания многих Блэков: от Арктуруса, который родился в 1835, до Нарциссы, живущей и ныне. Это единственное семейное наследие, где сохранены воспоминания Сириуса и Андромеды. Наверное, фанатичная, помешанная на чистоте крови Вальбурга не успела добраться до этой реликвии и уничтожить все сведения о предателях крови. Девушка снова посмотрела на портрет. Беллатриса была не просто красивой. На портрете ей было не больше 17 лет. Пышные кудри обрамляли острые скулы, взгляд черных глаз был мягче, чем в настоящее время, но все же из-под тяжелых век сквозило твердостью и уверенностью. «Беллатриса Блэк. 21.11.1951». Сейчас ей 47. Сколько же всего за свои годы прошла эта женщина? Как из такой красивой девушки она превратилась в озлобленную и фанатичную преступницу? Гермиона осторожно листала страницы. О Беллатрисе писали ее родители, сестры, даже Сириус. Самым объемным было воспоминание от Андромеды. Внешне похожая на Беллатрису, средняя из рода Блэк была улыбчивой. В отличие от хмурой старшей сестры, она смотрела с теплом и добротой. 
Погрузившись в чтение, Гермиона едва не забыла, что ее ждет директор. Спрятав книгу под одежду в полке комода, девушка надела мантию, поправила непослушные волосы, задержав на себе взгляд в зеркале. Она выглядела уставшей. Надеясь никого не встретить, Грейнджер выскользнула из гостиной Гриффиндора, в которой сидели лишь несколько первокурсников. Стараясь обходить все людные места, девушка быстрым шагом дошла до горгульи. Назвав пароль, который Макгонагалл указала в письме, девушка подождала, когда статуя повернётся. Через некоторое мгновение она уже стояла перед дверью кабинета директора школы. Набрав воздуха, гриффиндорка постучала в дверь и сразу же открыла ее, услышав разрешение войти. 
- Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос бывшего декана Гриффиндора был спокойным и мягким. - Присаживайтесь.
 Гермиона поздоровалась, затем обернулась туда, куда рукой показала Макгонагалл. На одном из кресел сидел Драко Малфой. Аккуратный, как всегда, в новенькой мантии. Светлые волосы зачесаны назад, голубые глаза смотрят не так, как это было все прошлые годы. Впервые Гермиона увидела во взгляде этого парня что-то теплое. - Здравствуй, Грейнджер, - он поднялся с кресла, неловко, не зная, правильно ли поступает, подал руку. Девушка пожала в ответ. Ладонь блондина была очень теплой. Оба заняли свободные места, сев рядом друг с другом. - Я хочу, чтобы наш разговор не был чем-то слишком формальным или официальным, - начала директор. - Возьмите чай, есть печенье. Его, кстати, мне прислала Молли Уизли. Попробуйте, мистер Малфой. Это очень вкусно. Гермиона не даст соврать.
 Драко посмотрел на девушку и, не дожидаясь подтверждения, взял со стола директора две чашки, одну протянул Гермионе, другую оставил себе. Взял печенье, сел на место. - По сути, оба вы - уже выпускники. Однако, раз уж вы вернулись школу учиться, я хотела бы вас обоих попросить стать старостами школы. От каждого факультета нужно по одному человеку. От Рейвенкло это будет мисс Лавгуд, от Хаффлпаф - мисс Аббот, котороя тоже вернулась, чтобы завершить обучение. Каждый из вас уже достиг совершеннолетия. Тем более, вы прошли войну и станете отличным примером для младших студентов. Думаю, это хороший авторитет для них. - Кроме меня, - Малфой усмехнулся. - Вы уверены, что меня будут слушать? Возможно, слизеринцы и смогут принять меня как старосту. Но остальные… - Для этого я и разделила вас всех на пары, - продолжила директор. - Поскольку сейчас нужно немного быть осторожнее с охраной школы, после отбоя старосты будут дежурить по два часа. Через день. Конечно, будет и дежурный преподаватель, но патрулировать коридоры вы будете по двое. Соответственно, вас я поставила в пару друг с другом. - Что-то нужно делать еще? - Нет, мисс Грейнджер. Ваша задача проста: после ужина все студенты отправляются в свои гостиные. Через час - отбой. Вы выходите на дежурство: обходите коридоры, чтобы все студенты были в гостиных, никаких ночных похождений. Нарушителей можете наказывать и передавать списки с фамилиями мне. Справитесь? - Если Грейн… Гермиона не против работать в паре со мной, я согласен помогать, - Драко впервые за вечер посмотрел Гермиона в глаза. - Сейчас я не самый приятный для нее компаньон. - Я согласна, - почти сразу же ответила девушка. Ей придется выбирать кого-то из Слизерина. Чем болтушка Паркинсон, пусть это лучше будет Малфой. Он всегда будет на виду, она будет знать, где он и что делает. В конце концов, ОНА - его родная тетя. Возможно, он чем-то будет полезен для девушки. - Когда приступать? - С понедельника. И еще, - Минерва встала из-за стола. - Я бы хотела, чтобы в понедельник перед уроками Вы зашли ко мне, мисс Грейнджер. Хочу обсудить Ваше расписание и пару учебных моментов. Вот Ваше расписание. Если захотите что-то изменить, решите это до понедельника. Вам не обязательно ходить на некоторые из занятий. Если не захотите, конечно же.
 Гермиона взяла свиток пергамента, решив, что посмотрит его в спальне. Она понимала, о чьих уроках говорит директор, но ей не хотелось думать об этом именно сейчас. Девушка встала, за ней встал и Малфой. - Доброй ночи, профессор. - Доброй ночи. Мистер Малфой, пожалуйста, проводите мисс Грейнджер до двери гостиной.
 Они вышли вместе из кабинета, молча пошли коридорами Хогвартса. - Я тебе противен? - парень первым нарушил тишину. - Нет, - девушка ответила не сразу. - Почему ты так решил? - У тебя есть право меня ненавидеть. - Я никого не ненавижу. - Так уж и никого?
 Гермиона поняла, о ком заходит разговор. - Я не хочу говорить о ней, - ее голос почему-то охрип. - Сейчас не хочу. - Прости, я… - Ты не виноват. Ты - это ты. И я не ставлю вас на одну ступень, - Гермиона поняла, что все это время он смотрит на нее и ловит каждое ее слово. - Я благодарна тебе, что ты не рассказал ей о нас тогда, в вашем поместье. Благодарна твоей матери за то, что она не раскрыла Волан-де-Морту, что Гарри жив. Тебе доверяет Гарри. И тебе доверяю я. Но знай, что я буду наблюдать за тобой. - А я - за тобой, - он вдруг засмеялся так легко, как никогда не слышала Гермиона. - Макгонагалл попросила быть рядом и наблюдать. Вот я и буду. - Прошлое осталось в прошлом. И я хотела бы дать тебе шанс на новую жизнь. - Прости меня за прошлое, я был мудаком. - Еще каким!
 Они засмеялись вместе. - Мир? - парень протянул ладонь. - Мир, - Грейнджер второй раз пожала его руку. Показалось, что она дрожит. - Не будь засранцем, постарайся оправдать фамилию Блэк, раз уж с Малфоем не сложилось. - Я не могу стать Блэком, но постараюсь очистить репутацию Малфоев от темных пятен. Идет? - Договорились.
 Они остановились у входа в гостиную Гриффиндора. Девушка назвала пароль. - Спокойной ночи, Гермиона. - Добрых снов, Драко.
 Портрет бесшумно за ней закрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.