Bob62884 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 255 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. "Набу"

Настройки текста
      В кабине звездолёта царило полнейшее безмолвие и было лишь слышно, как невольный товарищ Митры по несчастью, которого как оказалось зовут Орен, постукивал указательным пальцем по подлокотнику своего креса, вперив задумчивый и несколько хмурый взгляд в обзорные иллюминаторы из транспаристила, лишь бы не пересекаться взглядами с Митрой, расположившейся на соседнем сидении. Сурик склонила голову вбок, подпирая её рукой и с таким же задумчивым видом смотря на бескрайние пустоши космического вакуума, через который они неслись на гипер-скорости.       Митра неспешно повернула голову в другую сторону, изучающе смотря на обстановку в кабине пилотов и сравнивая её с компоновкой «Эбенового ястреба». Изгнанница тяжело вздохнула, её интересовала судьба этого корабля, который, без преувеличения, стал ей как вторым домом. Но после своей смерти от рук Скорджа и последующим пребыванием с Реваном, чтобы не позволить Вишейту сломить волю своего давнего друга и наставника, о судьбе звездолёта ничего не известно.       Полная тишина на борту корабля начинала уже слегка давить на нервы. Митра со скучающим видом посмотрела на бескрайние дали гипер-пространства, прежде чем обратить свой взор на молодого человека, сидевшего в кресле второго пилота.       — Эй, — позвала его Митра, привлекая к себе внимание, — ты не мог бы мне немного рассказать про свою родную планету?       — Да было бы что рассказывать, — с налётом раздражения ответил Орен. Парень деловито сложил руки на груди, с явной неохотой повернувшись к своей невольной спутнице. — Тем более, ты и так уже успела покопаться у меня в голове, так что не вижу особого смысла что-либо тебе рассказывать.       — Я взяла лишь то, что было мне необходимо. Кроме того, что твоя родина называется Набу, я больше ничего не знаю. Так что хотелось бы услышать рассказ от выходца с этой планеты. — Митра упёрлась подбородком в ладонь, заинтересованно смотря на собеседника. Несколько секунд висело молчание, Орен с недовольным видом отвернулся от Сурик, давая понять, что не настроен вести диалог.       — Ну хорошо, я расскажу, только хватит уже так пялится! — Не выдержав пристального и заинтересованного взгляда, пилот повернулся к Митре. — Мой родной мир — Набу, — это небольшая планета в Среднем Кольце, секторе Чоммель. Населена людьми и местной расой — гунганами, но они предпочитают не контактировать с нами без особой нужды. Большая часть поверхности покрыта водоёмами, а вся суша огромными зелёными лесами. Мы, набуанцы, долгое время предпочитали жить изолированно от всей прочей галактики, вот потому и война ещё ни разу не приходила в наш дом. Лишь сравнительно недавно Набу наконец получила место в Сенате и начала принимать участие в политической жизни Галактики. Правит нами как правило выбираемый король и королева, но примерно ещё сто лет назад, титул правителя передавался строго по линии потомков короля Джафана.       — Выборная монархия… хм, интересное решение, — хмыкнула Изгнанница.       — Да только порой доходит до абсурда, — бойко отозвался пилот корабля, — нашей нынешней королеве, Амидале, избранной совсем недавно, исполнилось всего четырнадцать стандартных лет, а до этого она ещё два года была губернатором столицы.       — В четырнадцать лет стать королевой и править целой планетой, а до этого руководить целым городом планетарного значения — даже не каждому взрослому политику под силу, знаешь ли. Эта девочка наверняка с политикой на «ты» с раннего детства.       — Да что там, — Орен вздохнул с презрением на слова Митры, — представителям знатных семей, считай, с молоком матери впитывают лекции по экономике, политологии и философии. Королей и королев Набу выбирают прежде всего по их умственным способностям, а не по более существенным критериям.       — Похоже, тебя такое положение вещей не очень устраивает, — подметила Митра, обдумывая сказанное собеседником.       — Если честно, то мне всё равно, — пожал плечами тот, — пусть выбирают на трон хоть гунгана как настоящего, исконного обитателя этой планеты, мне плевать. Политика — это точно не то, что меня интересует. А вот заработать как можно больше денег — это другое дело… — На лице Орена просияла хитрая ухмылка, которая исчезла почти сразу. — Но «благодаря» тебе, я сорвал крупный контракт с Банковским кланом и не получу своих денег…       — Банковский клан? Что это за организация? — Митру заинтересовал некий «Банковский клан», к которому, судя по всему, воскресивший её Плэгас мог иметь непосредственное отношение.       — Несколько очень влиятельных банков Муунилинста, которые не любят особо светится на публике, но зато они щедро платят тем, кто исправно выполняет для них работу…       — Вот значит как… — Митра задумчиво глядела на своего собеседника, её пристальный и внимательный взгляд неотрывно смотрел на Орена, Сурик коснулась к нему в Силе, но ничего не обнаружила. На него не воздействовали с помощью практик Тёмной стороны. — Ты хоть в курсе того, что твой наниматель из этого Банковского клана — Лорд ситхов по имени Дарт Плэгас?       — Что? Ситхи ведь вымерли после Седьмой битвы при Руусане! Об этом даже на Набу знают. — Орен сложил руки на груди, фыркнув на слова Сурик. — Это во-первых. Во-вторых: я даже имени своего нанимателя не знаю, но судя по всему, это какая-то очень важная шишка из МБК, раз ему хватило денег на то, чтобы отгрохать такую крепость в горах и нанять эчани в качестве охранников.       — Как видишь — вымерли не все. — Митра встала с кресла, медленно подходя к обзорному иллюминатору. Взгляд голубых глаз девушки был прикован к бескрайним просторам вакуума, проносящимся снаружи. «Неужели предсказания Креи о Республике начинают сбываться? И Республика падёт уже сражённая словами, и станет новой Империей? Но… можно ли предотвратить этот исход?»       Митра хмуро смотрела в космические дали, невольно вспоминая бесчисленные истории о сражениях ситхов и джедаев в бесконечных битвах войнах за судьбу всей Галактики. Даже когда джедаи нанесли Империи сокрушительное поражение в Великой гиперпространственной войне и уничтожили расу ситхов, опустошив Коррибан, нашлись те, кто продолжал служить Тёмной стороне. Сначала Империя Экзара Куна, затем Реван и Малак, а в конце Триумвират ситхов под началом Дарт Треи. Сколько бы времени не шло, но всегда находились те, кто отдавал себя во служение Тёмной стороне.       Разве что, всегда разнились лишь причины, по которым кто-либо погружался на Тёмную сторону. Кто-то банально жаждал могущества, власти и бессмертия, кого-то предавали, как Трею, но были и те, кто принимал Тьму, чтобы остановить более страшную угрозу, как некогда Реван и Малак.       — Может, нам и удалось победить в Битве за Руусан, но… ситхи могли принять иную стратегию. — Сурик обернулась через плечо, её голос стал более холодным и вкрадчивым. Ей вспомнились слова Плэгаса из первого и последнего разговора с ним. — «Ситхов ныне лишь двое»… Один ведает знаниями о Тёмной стороне, а второй внимает им. Их двое — учитель и его ученик… Один словно воплощает собой могущество Тёмной стороны, а второй стремится к нему, чтобы однажды самому стать учителем и найти себе ученика… — задумчиво закончила она свои размышления. — Такая стратегия решила ключевую проблему прежнего Ордена ситхов — их постоянное стремление к власти, из-за чего между ними всегда возникали междоусобицы, приводившие их к полному краху.       — Ты так много знаешь об истории, хотя кажешься сравнительно молодой, я бы даже, что выглядишь ты младше меня, — Орен оценивающе взглянул на фигуру Митры, на что Изгнанница даже бровью не повела.       — Поверь, я намного старше, чем выгляжу… — Сурик медленно опустились назад, вновь усаживаясь в кресло второго пилота. Митра закрыла глаза, и между ней с Ореном повисло молчание.       — Слушай, — голос парня вырвал джедая из пелены раздумий и воспоминаний о былом, она повернулась к Орену, выжидающе смотря на него, — а откуда родом ты? У тебя… какой-то странный акцент, который я впервые слышу.       — Я не знаю, с какой планеты я действительно была родом и кем были мои родители… — с лёгкой дымкой грусти изрекла Изгнанница, — но всё своё детство и обучение на я провела на Дантуине.       — На Дантуине? Но ведь… у джедаев только один храм — тот, который стоит на Корусанте.       — Один? — недоумевающе повторила Митра, услышав такую новость. «Сила Всемогущая, как такое могло произойти? От множества анклавов по всей Галактике, включая Дантуин и Тайтон, остался только Храм на Корусанте? Что же стало с Орденом?.. Почему он так ослаб?..»       Митра сконфуженно потёрла свою переносицу, ей просто верить не хотелось в то, что некогда великий Орден джедаев, одна лишь репутация которых заставляла многих бежать в ужасе или сразу сдаваться, тех самых джедаев, которые не раз спасали всю Галактику от глобальных угроз вроде ситхов, так сильно изменился… и далеко не в лучшую сторону. Анклавы разрушены и существует только один Храм на Корусанте, паутина Тёмной стороны нависла над всей Галактикой, и джедаи, судя по всему, даже не догадываются о том, что ситхи живы и уже строят свои козни против них.       Неужели всё, ради чего она когда-то сражалась с Триумвиратом и Креей, всё, ради чего они с Реваном пожертвовали собой в противостоянии с Вишейтом — было напрасно? Потомки не смогли укрепить могущество Ордена, а наоборот, лишь рассеяли его. Впрочем, прошло уже три с лишним тысячелетия, и Митре не оставалось ничего, кроме как принять это как данность. Её время уже давно прошло… или же снова только начиналось?       Сурик и не заметила, как между ней и Ореном снова установилось долгое и непрерывное безмолвие, продлившееся весь оставшийся путь до Набу. Минуло несколько часов, прежде чем корабль вышел из гипер-пространства. Взору Митры предстала планета, покрытая густыми, зелёными лесами и бескрайними водоёмами, чья девственная природа практически не была тронута рукой человека.       В чём-то Набу даже немного походила на сельскохозяйственный Дантуин, покрытый бескрайними зелёными равнинами и плоскогорьями, особенно красиво выглядящими во время заката. Сурик невольно улыбнулась, вспоминая место, в котором провела всё своё детство и ученичество, прежде чем последовать за Реваном и вступить в Мандалорские войны.       — Вот и моя родная планета… — Орен с затаённым дыханием направил звездолёт к крупнейшему городу на планете и столице — Тиду, откуда был родом и он. — Должен ещё сказать, что на Набу в последнее время неспокойно из-за напряжённых отношений с Торговой Федерацией. Это было и при короле Веруне, но как только воцарилась королева Амидала, конфликт начал распаляться ещё сильнее.       — По твоим рассказам, мне казалось, что Набу — это мирная планета, как тот же Альдераан, — Митра отвлеклась от любования видом Набу, напоминавшей собой изумруд, лежавший на чёрном бархате.       — Хотелось бы, чтобы оно так и было, но… — он на мгновение замолчал, — недра Набу богаты плазмой. Между правительством Набу и Торговой Федерацией был подписан контракт, согласно которому, Федерация может вести разработку месторождений и добычу плазмы, а после продавать её по назначенной ею же цене. Это началось как раз в тот период, когда Набу начала более активно участвовать в политической жизни Республики…       Корабль слегка тряхнуло, когда он совершил резкий разворот, входя в верхние слои атмосферы планеты. Митра подошла к иллюминаторам, с восхищением рассматривая пышные леса и водоёмы, весело искрившиеся в лучах дневного светила. Корабль медленно снижался, облака расступились, и перед взором Митры предстал красивый город, чьи прямые мощённые улицы уходили на несколько километров. Взгляд Изгнанницы на мгновение приковал величественный дворец, стоявший на самом краю обрыва на отрогах скалы.       Множество башен этого строения хоть и были разной высоты, но казалось, что составляли единую монолитную конструкцию, которая изначально была такой. Рядом вниз обрушивался живописный водопад, подножие которого терялось в потёмках пропасти, от которой дальше тянулся голубой шлейф реки, пролегавшей через зелёную равнину.       — Королевский дворец, — подсказал Орен, — у нас существует традиция: когда избирается новый король, он пристраивает ко дворцу новую башню. Традицию соблюдали хоть и не всегда, но ты сама видишь, что башен довольно много.       — Этот город действительно прекрасен… — наконец заключила Митра. Меж тем, звездолёт наконец опустился на посадочную площадку. И Сурик пришлось отойти от иллюминаторов, чтобы её никто не заметил в таком-то виде. — Что ж, теперь осталось решить вопрос с этим… — Девушка рукой указала на свой внешний вид.       — Тогда тебе придётся ещё немного посидеть здесь. — Орен направился на выход с корабля, напоследок повернувшись к Митре. — И смотри, лучше не подходи к иллюминаторам, днём здесь часто ходят работники космопорта…       Погрузочная рампа с шипением закрылась, и Митра осталась в полном одиночестве на корабле посреди абсолютно незнакомого космопорта на малознакомой планете. Сурик села обратно в кресло пилота и, прикрыв свои веки, стараясь не обращать внимания на солнечные лучи, бившие прямо в глаза, успокоила все мысли в голове, концентрируясь на Силе.       — Когда нет эмоций — наступает покой… — Митра сделала спокойный вдох, а затем медленно выдохнула, начиная свою медитацию. — Когда не неведения, есть знание. Когда нет страстей, приходит ясность мыслей. Когда нет хаоса, наступает гармония. И нет смерти… есть лишь Великая Сила… — Поток мыслей пришёл в покой, и Митра продолжила медитировать.       Сурик испытывала полную безмятежность, погружаясь в потоки Силы. Спокойствие наполнило душу джедая из древности, воевавшей ещё под командованием Ревана. В потоках Силы Набу представала во многом похожей на столь родной, но в то же время далёкий Дантуин. Митра размеренно дышала, положив руки на подлокотники кресла и полностью погружаясь в медитативный транс. Местность вокруг изобиловала жизнью, набуанское солнце неумолимо приближалось к линии горизонта. Солнечные блики весело искрились в обширных водоёмах, ветер играл с зелёной листвой, вокруг царила настоящая идиллия. Этот мир не был затронут войной и кровопролитием, как те многие планеты, на которых довелось когда-то побывать Митре. Ондерон и Дксун, Телос-IV, Дантуин, Коррибан и Малакор… всюду чувствовались отголоски сражений и бесчисленных смертей.       Митра продолжала медитировать и призвав в помощь Светлую сторону, она попыталась «протянуть» свой взгляд через сотни и тысячи световых лет, пытаясь увидеть то, какими стали эти планеты за те тысячелетия, что она была в мире Силы. Первой планетой должен был стать Дантуин, некогда бывший для неё домом. Сурик погрузилась в Силу настолько глубоко, насколько она могла, пытаясь преодолеть пустоши космического вакуума и нащупать в Силе планету, ставшую ей родным домом, но… вместо вечно зелёного и цветущего Дантуина, перед взором Митры предстали раскалённые зноем барханы бескрайних пустынь.       — Невозможно… — Сурик напряжённо сжала пальцы рук на подлокотнике, ногтями впиваясь в холодный металл. Веки напряжённо сжались, вот-вот готовясь открыться, но Митра быстро подавила в себе вспыхнувшее желание прекратить медитацию. — Нет, это не Дантуин… — заключила Митра с облегчением, когда её взору предстали бескрайние пустынные просторы с дюнами и барханами, опаляемыми лучами двух солнц высоко в небе. За четыре тысячелетия у дантуинского светила точно не могла появиться звезда-компаньон.       Тёплый, иссушающий ветер касался кожи девушки, вихри песка взвинчивались вверх, будто пытаясь дотянуться до отдалённых небес и двух светил. Митра вновь обратилась к Силе, «прощупывая» эту планету, чтобы понять, почему же именно это место явилось ей? Где-то вдалеке она увидела руины старого аванпоста, от которого повеяло холодом Тёмной стороны.       «Ситский аванпост…» — сразу заключила Митра, но вспомнить похожие сооружения она не могла. И Сурик поняла, что ей не приходилось бывать на этой планете.       Продолжая пытаться найти что-либо интересное на этой планете, Митра воззвала к Силе и та ответила ей, явив новое видение. Обстановка вокруг Митры резко поменялась: теперь девушка стояла посреди узкой улочки какого-то города. Вокруг ходили представители множества рас, и большая часть из них была не самой приятной наружности. Здания в большинстве своём были построены в форме купола с единственным входом и небольшими окнами, чтобы была хорошая защита от песка во время песчаных бурь. Осматривая и дальше эту причудливую архитектуру незнакомой планеты, которая явно находилась вне юрисдикции Республики, Митра почувствовала странное тепло, пробежавшее по её спине.       Изгнанница повернулась назад и за углом одного из зданий, она увидела десятилетнего мальчика со светлыми волосами и яркими голубыми глазами. Он пристально смотрел на неё, будто вглядываясь в саму её душу. Она неосознанно, на одних лишь рефлексах попыталась коснуться его в Силе, пытаясь понять, чего тот хочет… И стоило ей сделать это, как она судорожно шагнула назад, ощутив нечто столь невиданное и грандиозное, что даже такие могущественные адепты Силы, как Реван, Нихилус, Крея, Сион и Вишейт казались лишь падаванами в сравнении с той необузданной мощью, которая была заложена в теле этого мальчика. Его потенциал был безграничным, он мог стать самым могущественным джедаем, которого только видела Галактика… или же ситхом.       — Кто ты, дитя?.. — Невольно сорвалось с уст изумлённой Митры, мальчик же продолжал смотреть на неё пронзительным взглядом, прожигавшим до самой души.       — Ученик… — Обветренные губы этого странного мальчика разомкнулись, тихий голосок достиг слуха Изгнанницы, прежде чем всё резко смолкло. Видение прервалось, Митру едва ли не вышибло из транса в реальный мир, но перед глазами продолжал стоять образ странного мальчишки, назвавшего себя учеником.       — Ученик… — задумчиво повторила Митра, поднимая взгляд голубых глаз на транспаристил, пропускавший прямые солнечные лучи в кабину звездолёта. Всё слишком странно и неопределённо — пустынная планета, а затем образ голубоглазого мальчишки, во взгляде которого читалась меланхолия и внутри которого заложено настоящее могущество, которого ни один джедай или ситх не смог бы достичь, даже если бы очень захотел. Этот мальчик… он был не просто одарённым ребёнком, а средоточием самой Силы в теле живого существа. В древних текстах, которые довелось изучать Митре, было лишь одно существо, подходившее под это описание. И тут Митру осенило. — Неужели… это Избранный? Неужели пророчество правдиво… и на той пустынной планете есть тот, кто был рождён самой Великой Силой?..       Неужели в этом и заключался весь смысл её воскрешения от рук Плэгаса и его ученика? Чтобы вновь вернувшись к жизни, снова стать джедаем, разыскать того самого ребёнка из пророчества и обучить его путям Силы? У Силы странная воля, порой слишком непонятная даже для самых верных её последователей. Неужели в этом времени не нашлось достойного джедая, который мог бы разыскать Избранного и взяться за его обучение?       — Значит, Избранный уже рождён… — Сурик задумчиво хмыкнула, левой щекой уперевшись в собственный кулак. Невольно ей вновь вспомнилась Крея с её учением о том, что Сила живая и для каждого живого существа у неё есть своя воля, своя собственная судьба. — И в этом есть ли моя окончательная судьба? Быть той, что станет наставлять Избранного, дабы он однажды исполнил своё предназначение… С другой стороны, он ведь не уточнял, чей он ученик. Быть может, другому джедаю предначертано обучить его? Но, может быть, это видение будущего, и Избранный ещё не появился на свет… Хотя, кто знает?.. Видениям нельзя доверять полностью, некоторые могут оказаться ложными…       Постепенно, на улице начинало темнеть. Набуанское светило медленно уходило за линию горизонта, и Митра, не в силах побороть своё любопытство, подошла к иллюминатору. На вечернем небе уже стали зажигаться первые звёзды, ветер ласково игрался с кронами деревьев. Вокруг царила настоящая идиллия. Если бы не одно маленькое «но»: её спутник до сих пор не вернулся, хотя по подсчётам Митры, прошло уже больше трёх часов. Сурик с горящими от любопытства глазами медленно изучила взглядом перроны и стоянки со звездолёта, далее находился высокий забор, за которым уже начинались пышные зелёные леса.       — Пунктуальность — явно не самая сильная черта его характера. Повезло же мне встретить столь «пунктуального» человека, как этот Орен. — Митра отошла от окна, сложив руки в замок за спиной и, снова погружаясь в мысли о мальчике из видений, джедай начала медленно ходить из стороны в сторону. — Четвёртый час пошёл, кажется…       — Не скучала? — Рампа отворилась и Орен взошёл на борт звездолёта, держа на руках довольно большой пакет с нужной для Митры одеждой. — Пришлось заскочить в магазин, брал примерно на вид, так что вещи могут оказаться не по размеру…       — Спасибо хоть на том. — Митра сдержала желание высказать довольно нелицеприятные вещи в адрес Орена из-за его долгого отсутствия. Настолько, что за это время солнце уже начало садиться. Сурик уселась в кресло пилоты, начиная разворачивать пакет. Как оказалось, для неё Орен нашёл где-то белую рубаху и коротким рукавом, длинную юбку и куртку чёрного цвета, серые, обтягивающие брюки и завершали всё низки сапоги на маленьком каблуке. — Ого, ты что, на бал меня собрался отвести? — Сурик несколько удивило то, что он принёс такую одежду, да ещё и с размерами почти угадал. — Слушай, кажется, ты чувствителен к Силе, раз так хорошо угадал размеры, — она ухмыльнулась, встав с кресла.       — Вообще-то, с тебя пять тысяч кредитов. — Орен как ни в чём не бывало почёсывал затылок, не обращая внимания на недоумевающее выражение лица Митры. — Ну а что ты хотела, дорогая?       — Мог бы и уступить даме, вообще-то…       — Кроме того, что ты дама, ты ещё и безбилетница, прошу заметить, — с ухмылкой ответил пилот, складывая на груди руки. Митра же, вытащив всю одежду из пакета, с недовольным видом посмотрела на Орена и тот по взгляду сразу понял, чего от него ждут. — Ой, чего я там не видел, — фыркнув, он отвернулся от Митры, которая начала наряжаться в купленные Ореном вещи.       Спустя несколько минут возни, Митра наконец закончила одеваться. Девушка, заблаговременно до этого оторвав небольшой лоскут ткани от той одежды, в которую «любезно» ей предоставил Плэгас, завязала им свои волосы на затылке в один пучок, отпустив несколько прядей по бокам и повторяя ту же причёску, что она носила в форме Призрака Силы, раз за разом являясь к Ревану.       — Слушай, а ты ничего так. Тебе бы с такой внешность в театр идти или в модели, — Орен оценивающе взглянул на Митру, когда она наконец позволила ему повернуться. — И фигурой вышла, пожалуй, даже можешь потягаться с тви’леками-танцовщицами.       — Буду считать это самым неудачным комплиментом в своей жизни, — Митра сконфуженно выдохнула, поскольку знала, что большая часть таких танцовщиц — рабыни, особенно много таких было в Пространстве Хаттов, где ей довелось побывать во время своего изгнания. — Что ж, полагаю, у тебя есть лишнее место для ночлега или мне лучше остаться здесь, чтобы не вызывать лишних подозрений?       — Идём, но даже не думай о том, чтобы с кем-нибудь говорить, пока не выйдем с территории порта. Твой дантуинский акцент может сразу привлечь к себе внимание. А время сейчас не самое спокойное.       Орен первым вышел на улицу, остановившись у конца рампы. Митра, осторожно спускаясь вниз, остановилась рядом с парнем, с настоящим наслаждение вдыхая свежий набуанский воздух. Слабый ветерок ласково трепал её волосы и приятно холодил кожу. Сурик испытала настоящее удовольствие, казалось бы, от столь банальных вещей, но она более трёх тысяч лет провела в форме Призрака Силы и уже успела от многого отвыкнуть. Она остановилась на месте, наслаждаясь этим моментом.       — Эй, я тебе не мешаю? — Орен несколько раз помахал рукой перед лицом Митры, возвращая её в реальность. — Идём уже, только время зря теряем.       Пилот спешно направился в сторону служебного выхода с территории космопорта, и Митра отправилась следом за ним, постоянно вертя головой по сторонам. Пусть пейзаж и был в застройках порта, но даже эти здания выглядели не как безликая застройка, а как настоящее произведение архитектурного искусства. Митра сразу поняла, что набуанцы действительно очень любят искусства в разных его проявлениях, и в архитектурном в том числе. Постоянно изучая местное окружение, Сурик и не заметила как они уже подходили к выходу с территории космопорта. Впереди оставался лишь пост охраны, а за ним уже была видна площадь, прилегающая к главному зданию космической гавани.       — Орен, какими судьбами? — спросил один из охранников, когда пилот вместе с Митрой подошли к ним. — И кто это с тобой?       — Богатая гостья с Дантуина, я выполнял частный рейс для неё… она… искусствовед. — Орен выдал первое, что пришло ему в голову. Охранники же прищурились и начали тянуться к своему оружию.       — С каких пор ты начал заниматься частными перевозками пассажиров? К тому же, на сегодня никаких частных рейсов не было запланировано, а если бы к нам решила наведаться такая видная персона, мы бы знали об этом… — Он снял дубинку с пояса, угрожающе смотря на Орена. — Темнишь ты что-то…       — Спокойно, — Митра вмешалась в диалог, чувствуя, к чему всё идёт. — Вы сейчас же пропустите нас и забудете об этом диалоге. — Сурик провела рукой по воздуху, вторгаясь в разумы двух мужчин и внушая им нужные мысли.       — Мы сейчас же пропустим вас и забудем об этом диалоге. — Оба охранника синхронно повесили дубинки на пояса, давая Митре и Орену проход.       Джедай спокойно хмыкнула, пожимая плечами и переводя взгляд на Орена, который уже успел побледнеть от страха. Впрочем, сильнее его смутило то, как Митра с такой лёгкость подчинила умы двух мужчин и успела погасить весь конфликт лишь парочкой слов.       — Вот с этого и надо было начинать… — Орен поравнялся с Митрой, которая неспешно пересекала большую площадь, украшенную статуями разных видных деятелей наук и философии. Людей вокруг было не так много, солнце почти окончательно село и на улице воцарились сумерки. Множество фонарей разом зажглись, освещая несколько аллей, расходившихся будто лучи от площади. Митра продолжала удивляться красотами местной архитектуры и градостроения словно ребёнок.       Множество стройных и низеньких деревьев, чьи кроны были аккуратно пострижены, стройными рядами обрамляли края аллеи, заставленные скамейками, и некоторые из них были заняты людьми, которые в большинстве своём носили богатые одеяние. Вода в фонтанах весело журчала, ветер начал стихать, жёлтый свет от фонарей прекрасно контрастировал с тёмным небом и мириадами сверкающих звёзд на нём. Не хотелось даже думать о чём-либо, хотелось просто наслаждаться этой красотой.       — Здесь поворот направо, до моего дома недалеко… — Голос Орена вновь вернул в реальность Митру, которая загляделась на достопримечательности.       Спустя примерно десять минут ходьбы в полном безмолвии, Митра и её спутник, решивший предоставить жильё, наконец стояли в двухэтажного жилого дома, в котором, судя по обилию окон и дверей на первом этаже, было размещено несколько квартир. Парень провёл ключ-картой по панели доступа, открывая дверь и поднимаясь по лестнице на второй этаж. Митра проследовала за ним и остановилась, когда он остановился у одной из дверей на этаже. Ключ-карта вновь рассекла небольшую щель в панели доступа, открывая дверь в квартиру.       — В общем, первая дверь справа — кухня, вторая — свободная комната, но можешь расположиться в ней. Прямо — моя комната, слева — уборная и душевая. Если надо будет что-то узнать — Голонет в помощь, в комнате как раз стоит компьютер. А я спать, — сказав это, Орен покинул Митру, закрывшись в своей комнате.       Сурик недоумённо пожала плечами, хотя в действительности понимала, что скорее всего, он до сих пор дуется на неё из-за сорванного контракта с Банковским кланом. Митра несколько раз покачала головой, прежде чем снять обувь и пройти в комнату, отведённую для неё. Слева от проёма стояла кровать, а в противоположном углу, почти что у самого окна, стоял стол, на котором был уже включенный компьютер.       — Что ж, ночь будет долгой… — Митра села за компьютер, разминая пальцы и готовясь печатать свои запросы, — предстоит много наверстать за три тысячи лет на том свете…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.