ID работы: 14141444

Не сказка, а жизнь

Гет
G
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

"за что мне это всё?!"

Настройки текста

***

С того момента, прошло 3 дня. Света, как всегда, возвращалась домой с работы. Уже подходя к дому, девушка увидела три пожарные машины. Она удивленно посмотрела на эти машины. Кажется, у них в доме, в какой то квартире, был пожар. Света остановилась, и стала присматриваться, в какой же квартире был пожар. От увиденного, у Светы выпала из рук сумка. Горела ЕЁ квартира! Девушка быстро подбежала к пожарным. Света: Что произошло?! Это моя квартира! - Девушка уже чуть ли не плакала. Пожарный: Девушка, не волнуйтесь, никто не пострадал. Там никого не было.. но... - пожарный сделал паузу, и с сожалением вздохнул. - Квартира сгорела до тла. Как мы поняли, это был поджог. Кто то специально поджог вашу квартиру. Мне очень жаль.. - после этих слов, пожарный ушел к пожарной машине. У Светы, сами по себе, потекли слёзы. Она не могла себя контролировать. Девушка заплакала как ребенок. "Мне же негде жить! За что мне это всё?! Что же я такого плохого сделала?" Девушка обдумывала всё это, и продолжала плакать. Света сама не заметила, как упала на колени. Холодный снег таял под её теплыми ногами, превращаясь в воду. Она стояла на коленях, и плакала. Света закрыла лицо руками. Вдруг, кто то подошёл сзади Светы, и аккуратно поднял её со снега. Девушка даже не обратила на это внимания. Это был Кащей. Кащей: Свет, ты чего? Что случилось? - поинтересовался Кащей. Света ничего ему не ответила, а лишь продолжала плакать. Кащею не пришлось долго думать, чтобы понять, что случилось. Судя по пожарным машинам, исходящего дыма, из окна квартиры, где жила Света, и самой плачущей Свете, Кащей понял, что у нее сгорела квартира. Недолго думая, Кащей прижал к себе Свету. Кащей: Тише тише.. - Света уткнулась ему в грудь, и продолжала плакать, а Кащей пытался ее успокоить. - Как так произошло то? Несчастный случай что-ли? - спросил Кащей. Света: ...её кто то специально поджёг... - сквозь слезы говорила девушка. Кащей: Чего?! Да ну нахуй.. - непроизвольно вырвалось у Кащея. Света: Мне же теперь жить негде, понимаешь? - слёзно, почти кричала, Света. - Вот за что мне всё это? Кащей: Ну.. ты можешь пожить у меня. Я всё равно живу один. Ты не помешаешь. - Убедительно говорил Кащей. Свете, после этих слов, стало неловко и неудобно перед Кащеем. Света: Ой, что ты, мне неудобно перед тобой. Я могу и на работе пожить какое то время. А там уже... - Кащей не стал слушать ее до конца, и перебил. Кащей: а там уже тебе надо будет искать жильё. А его сейчас хер найдешь. В какой то части, Кащей был прав. В такое время жильё сложно найти. Кащей: Я всё равно в соседнем доме живу. - он показал пальцем на дом, в котором он живёт. Света уже со всем смирилась. Ей было всё равно, что будет дальше. Кащей аккуратно провёл Свету до своего подъезда. Он открыл дверь, и они поднялись на второй этаж. Ключ провернулся несколько раз в замке, и входная дверь, в квартиру Кащея, открылась. Кащей: ну чтож.. не богато, но жить можно. Проходи. - сказал Кащей, и завел Свету в квартиру. Света сразу обратила внимание на обычность этой квартиры. Ничего необычного. Ей нравилось, что в этой квартире была своеобразная атмосфера. На кухне, на столе, стояла бутылка водки, 2 или 3 рюмки, небольшой кусок колбасы, несколько кусков хлеба, и пепельница с, уже стлевшими, сигаретами. В квартире пахло табаком и алкоголем. Кащей: Несильно тут чисто, ну всё же.. - он усмехнулся. - Ты проходи, не стесняйся. Вот, можешь на диван, в комнате, сесть. Света медленно прошла в команту, и аккуратно села на диван. Кащей порылся в шкафу, и нашел небольшое одеяло. Кащей: Вот, держи. Будет чем ночью укрываться. - Он протянул это одеяло девушке. Света: спасибо.. - она взяла одеяло, и положила его рядом с собой. Кащкй: Слушай, ты есть случайно не хочешь? Света помотала головой, что означало "нет". Кащей: Ну.. ладно тогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.