ID работы: 14141444

Не сказка, а жизнь

Гет
G
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зачем же ты это сделала...

Настройки текста
Примечания:
Кащей: Давай, ложись спать тогда. Завтра перетолкуем проблему. Спокойной. - Кащей снял с себя рубашку и остался в белой майке без рукавов. Чтобы не смущть Свету, Кащей не стал снимать брюки, и лёг, на свою кровать, прямо в них. Света ничего не ответила. Она сидела, и смотрела в одну точку. Из её глаз текли слёзы. Все её документы, все её сбережения, вся память о родственниках, всё сгорело. Ничего не осталось. "Ну вот почему именно я?" Света не понимала, за что ей такое. После того, как умерла её мама, Света еле сдержалась, чтобы не наложить на себя руки. Уже как 5 месяцев, мамы Светы нету в живых. А тут ещё и пожар в квартире, которая досталась, как раз, от её матери. Света чувствовала себя очень виноватой перед мамой, мол, она не смогла сберечь квартиру. Прошло несколько часов. Кащей уже давно спал. А Света все это время сидела на диване, и ничего не делала. Вдруг, девушка встала с дивана, и пошла в сторону ванной. Она включила свет. Резкие лучи, тусклого света, распространились по ванной комнате. Света зашла туда. Она сразу стала искать одну вещь. Когда Света увидела то, что искала, она подошла ближе к месту, где лежала данная вещь. Этой вещью была бритва. Света взяла в руки бритву. У девушки пронеслись все мысли. Смерть матери, знакомство с этим "Кащеем" , похищение, пожар. Света уже не могла себя остановить. Она, недолго думая, полоснула бритвой по венам на левом запястье. Алая кровь ручьем побежала по её руке. Чтобы разжидить кровь, Света включила воду и подставила туда руку. Раковина стала наполняться кровью, в перемешку с водой. В глазах девушки стало потихоньку темнеть. Кащей стал просыпаться из за звука льющейся воды. Он открыл глаза и увидел, как в ванной комнате горит свет. Кащей подумал, что Света пошла сходить в туалет, или просто умыться. Но вода продолжала литься минут 5, с того момента, как Кащей проснулся. Кащей: Эй, Свет, чё такое? Всё в порядке? - сонным голосом спросил Кащей. Вот уже когда ответа не последовало, у Кащея замерло сердце. Он очень надеялся, что это не то, о чем он думает. Кащей мгновенно встал с кровати и подошел к ванной комнате. Кащей: Све.. - Как только он увидел эту картину: Света лежит на полу, с вскрытыми венами, из которых до сих пор льётся кровь, в раковине и немного в ванне, присутствует кровь, и шумно льется вода; Кащей замер, как статуя. Как только до него пришло осознание, что происходит, он сразу кинулся к Свете. Кащей: СВЕТ! СВЕТ, ТЫ ЧЕ НАДЕЛАЛА, ДУРА!? ТОЛЬКО НЕ ОТКЛЮЧАЙСЯ! ПОЖАЛУЙСТА! - Кащей кричал, в надежде, что Света его услышит.. но.. увы... Кащей быстро взял полотенце, и перемотал ей руку. Через полчаса приехала скорая и забрала Свету. Кащей, естественно, поехал с ней. Он ждал около часа в больничном коридоре. Кащей сидел и смотрел на больничные стены. Доктор вышел из палаты. Кащей сразу подошёл к нему. Кащей: Ну что там? Как она? Доктор: Ну.. Обещать многого не могу. Состояние у нее тяжёлое. Крови много потеряла. Сейчас она без сознания. И ещё кое что... - доктор покрасил взгляд в пол. Кащей, в порыве эмоций, схватил за грудки доктора. Кащей: Вы серьезно ничем ей помочь что ли не можете?! И что это за "ещё кое что"? - Кащей повышенным тоном разговаривал с доктором, чуть ли не кричал. Доктор: В рану попала грязь. У нее может быть заражение. Мне жаль. - После этих слов, доктор зашёл в свой кабинет. А вот Кащей после этих слов, сполз по стене вниз, и сел на пол. Он винил себя, что не успел ей оказать помощь, и теперь ее может не стать. Когда Кащей пришел к себе в квартиру, он зашёл в ванную и увидел ту самую бритву, которой вскрылась Света. "Твою мать..." Шепотом проговорил Кащей. Он понял, почему в ее рану попала грязь. Эта была очень старая бритва. Кащей ей не пользовался уже очень давно. И за все это время, на этой бритве появилась ржавчина. Видимо, какая то часть этой ржавчины попала в кровь Светы. Теперь Кащей ещё больше себя винил. Он вытер с пола кровь. До самого утра, Кащей не спал. Сердце у Кащея разрывалось из за чувства вины. "Зачем же ты это сделала..." Проговорил, тихим голосом, Кащей.

***

Прошло три дня. Света всё ещё лежала в больнице. Каждый день, Кащей приходил к ней. Но она по прежнему не приходила в создание. Один раз, Кащей даже пустил слезу, сидя рядом со Светой.

***

Кащей принял решение, узнать, кто поджог её квартиру. Когда Кащей, и все другие пацаны, были в подвале "универсамовских", Кащей стал спешно куда то собираться. Адидас: Куда путь держишь? - поинтересовался Вова. Кащей: К хадишке схожу. Адидас: К хадишке? Зачем? - Удивился Адидас. Кащей: Вопрос к ним есть. Решать его будем. У Адидаса появилось странное чувство. Адидас: Ты один что ли идёшь? Совсем уже, да? Запинают тебя там! Ты ж их знаешь, хитрые мрази, скажут, что один-два человека будет, а придет вся стайка. Кащей: Вов, не лезь, а. Я уж как нибудь без тебя разберусь, братец. Ты лучше за пацанми следи. - возразил Кащей, и вышел из этого помещения. Вова проводил взглядом Кащея. "Вот упрямый, засранец" подумал Адидас. Кащей уже подъезжал на машине, к месту назначения встречи между ним и людьми из Хади Такташ. Кащей вышел из машины. Там уже стоял Рамён, и человек 20-30. Кащею было всё равно, сколько их там. Рамён: Что же за вопрос ты там хотел решить, а, Кащей? Кащей: Знаешь, чёт мне моя чуйка подсказывает, что ваши люди связны с пожаром в квартире нашего человека. - Кащей стоял с ничего не выражающим лицом. Рамён: Так, погоди ка. Какой пожар? И что за человек? Кащей: Ха, Рамён, Рамён... Ты ж не тупой вроде. Света, девушка та, помнишь же? Не по пацански получается, "универсамовских" задевать. Где этот твой, с которым ты в тот раз к нам приходил? - Кащей знал, что Света не входит в "Универсам", но раз он уже в тот раз солгал, во благо Светы, то надо уже дело до конца довести. Рамён: А, Шторка что ли? Шторка, подойди ка. Из толпы вышел тот самый "Шторка". В его глазах бела некая боязнь Кащея. Кащей заметил, что крутка Шторки, как бы, немного соженна, на рукаве. Кащей тогда сразу понял, что это он и поджёг квартиру Светки. Кащей: Знаешь, что делают с такими как ты? А? Шторка: А ты мне тут не предъявляй. У тебя даже нету доказательств, что это я! Кащей: Ну, как же нету, есть. В тот раз, когда ты со Светой и Рамёном приходил, рукав у куртки твоей был цел и невредим, а сейчас, у тебя на рукаве подпалёная ткань. Могу предположить, когда ты поджигал квартиру, то огонь, случайным образом, попал тебе на рукав. И тем более, ты ядом дышал на Свету, и клялся отомстить. Всё сходится. Рамён с осуждением посмотрел на Шторку. Шторка: Это не доказательство. С этими словами, Шторка въебал Кащею в морду. Кащей въебал ему в ответ. Все люди, которые были на данный момент, в стороне Хади Такташа, кинулись в сторону Кащея. Неожиданно для всех, выбегают Универсамовские. И вот опять. Толпа на толпу. Кащей явно не ожидал такого поворота. В этом случае, Универсамовских было намного больше. Все били друг другу морды. Все орали. Все кидались на друг друга. Как обычно, при любой стычке. Спустя минут 15-20. Рамён: ЛАДНО! ПАЦАНЫ! УХОДИМ! НАШ БЫЛ НЕ ПРАВ, ОН ПОНЕСЕТ НАКАЗАНИЕ, ОН БУДЕТ ИЗГНАН!- Крикунл Рамён своим пацанам, и те сразу пошли за ним. Кащей с разбитым носом, рассеченной бровью, с разбитой губой, еле стоял. Его сзади поддержал Адидас. Адидас: Вот видишь, Кащеюшка. Как бы ты без нас. - Вова, по доброму, усмехнулся. Кащей: Спасибо, пацаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.