ID работы: 14142000

Инопланетянка

Джен
G
В процессе
26
Alinetta L соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ТВОЮ Ж ТЫ НАЛЕВО!!!       Ни Фред, Ни Джордж и предположить не могли, что окажутся подвешенными за шкирку на дереве. Они продумали все варианты: подвал, кабинет директора, даже озеро и гроб-все варианты! Но им и в голову не приходило, что в какое-то время на этом месте росло или будет расти долбаная береза! Как, как можно было не учесть такой очевидный вариант!       Тут следует пояснить. Как вы прекрасно знаете, близнецы Уизли всегда мечтали открыть магазинчик всевозможного реквизита для розыгрышей. И изобретали они этот реквизит сами. И в какой-то момент Джорджу пришла гениальная идея-сделать маховик времени, который переносит в рандомное время на рандомный срок (до двух часов). Немного изучив вопрос и чуть похимичив, первый образец был готов. Уизли испытали его на себе… И оказались на березе. — Ай! Хрупкая ветка березы не выдержала двух пятнадцатилетних парней и, хрустнув, сломалась. Через секунду Фред валялся на траве, матерился и издавал звуки умирающего гиппогрифа, в то время как Джордж пытался удержать равновесие на спине брата. — Ну и где мы? — спросил Джордж, когда он наконец устоял на ногах, сошел со спины полудохлого Фреда и помог ему встать. — На наш Хогвартс не похоже. — И на Хогвартс в прошлом тоже…— проговорил Фред, потирая спину. Внезапно он побледнел. — Джордж, маховик ведь не может перемещать в пространстве? — Да вроде нет…— нахмурился Джордж и осознал. — Фред… Кажись мы в Будущем…       Минуту мальчишки помолчали. Оглянулись вокруг. Это был Хогвартс, но какой-то… модернизированный.       Над самим замком летало странное облако непонятного цвета, сам замок был зачем-то выкрашен в белый. Вокруг запретного леса стоял забор, исписанный самыми страшными проклятиями и признаниями в любви. Около березы стояла табличка, на которой было написано: «Береза обыкновенная. Высажена в 2036 году. Ответственность за объект несёт Алиса Селезнёва». — Интересно, что за Алиса? — сказал Фред. — Имя у нее какое-то… Странное. — Ай, наверняка ботанша похлеще Гермионы! — весело повел плечами Джордж.       Вдруг они заметили, как к ним несётся девчонка лет тринадцати. У нее были короткие каштановые волосы и огромные голубые глаза, а одета она была в ярко-красное платье. Видимо, это и была та самая Алиса Селезнёва. — Значит, в Хогвартсе формы больше нет… — задумчиво сказал Джордж, глядя на девочку.       Надо добавить, что видок у этой Алисы был, мягко сказать, обеспокоенный. На самом же деле она была просто в ярости. Близнецы хорошо знали отличниц в гневе, вспомнить ту же Гермиону! И, по инстинктам, они должны были убежать… Но так интересно посмотреть на ругательства в будущем! — ДУРНИ!!! — закричала Алиса, со всей дури долбанув Фреда и Джорджа по башке. Видимо, некоторые оскорбления вечны. — ВЫ ХОТЬ ОСОЗНАЁТЕ, ЧТО НАТВОРИЛИ?! — Дай-ка подумать… — притворно задумался Джордж. — Изобрели новый маховик времени, переместились далеко в будущее, чуть не убили Фреда… — Вообще-то я про то, что вы сломали березу… — ошарашенно проговорила Алиса. — Но давайте теперь поподробнее! — Для начала, я Фред, он Джордж. Сначала было бы не лишним узнать имена друг друга. — А ты Алиса Селезнёва? — Ага… Погодите, вы Уизли?! — Девчонка широко раскрыла глаза. Видимо, Уизли всё-таки открыли магазин, и очень даже удачно. Близнецы не стали спрашивать о будущем — тогда жить станет неинтересно, как смотреть фильм, в котором заранее знаешь все реплики и поступки персонажей! — Простите, просто… В 2086 году вы герои Хогвартса! Это огромная честь — встретить вас…       Алиса осеклась. Было ясно, что она хотела сказать «живыми», хоть она не говорила этого вслух. А, раз близнецы спустя почти сто лет уже померли, можно и про будущее узнать…       В 2042 случилась Третья мировая война — люди узнали про волшебников. К счастью, длилась она не так долго, как остальные войны — всего несколько недель. Однако сколько за эти недели произошло… В общем, Хогвартс теперь единственная в мире школа магии. Но 19.12.2042 (школьники будущего учат эту дату на уроках истории) между маглами и магами официально заключен мир. А раз Хогвартс теперь великий-единственный и все такое, он стал международной школой. Так что, какими-то новыми заклинаниями и магловскими науками школу немного модернизировали, и теперь здесь учатся все волшебники мира — от японцев до мадагаскарцев. Сама Селезнёва была из России.       Алиса бы продолжила рассказ, но вдруг кусты как-то странно зашуршали. Девочка настороженно обернулась и испуганно зашагала прочь. Близнецы не поняли, что здесь происходит, но на всякий случай пошли следом.       Спустя полчаса все трое сидели в странном помещении, похожем на сарай. — Это комната звукоизоляции. — объяснила Алиса. — Тут нас никто не увидит и не услышит. Кстати, обычно этой комнатой пользуются перед сдачей экзаменов. — Будущее такое… Будущее! — восхищенно проговорил Фред. — А от кого мы бежали? — Пираты. — сказала Алиса, сглотнув.       А началось всё ещё когда Селезнёвой было восемь. Российские ученые (среди которых был и отец Алисы) и испанские волшебники выпустили первый совместный проект магов и маглов — Миелофон. Это устройство создано с помощью легилименции и позволяет читать мысли. Эти пираты с самого начала хотели завладеть чудесной вещицей. Поэтому Миелофон было решено отправить вместе с Алисой в Хогвартс. И вот, спустя три года Алисиного обучения, пираты напали на след.       Вдруг на Джорджа снизошло озарение: — А давай мы Ми-е… В общем, этот агрегат с собой в прошлое возьмём и будем хранить, пока всё не уляжется! Вряд ли пираты так просто попадут в прошлое. — Брат, ты гений! — восхитился Фред. — Это может быть опасно… — задумчиво проговорила Алиса. — Хотя… Ладно, попробуем. Тут Миелофон уже точно в безопасности не будет.       Алиса передала мальчишкам Миелофон. — А теперь бегите, а то ещё ход истории нарушится.       Уже в своем времени близнецы не могли наговориться. Они горячо обсуждали свои разочарования и восхищения будущим, произошедшие войны и как можно поменять ход истории. О Миелофоне не волновались, ведь спрятали его там, где диковинку никто даже не подумает искать — под трибунами на поле для игры в квиддич. ++++++++++++++++++++++       Прошло несколько дней с путешествия Уизли. Они сидели рядом с избушкой Хагрида и маялись, как вдруг их окликнул знакомый девичий голос. — Пираты здесь. Они украли маховик времени у нашего директора. Где Миелофон?       Близнецы схватили Алису за руки и потащили на поле. Пока они бежали, Алиса не переставала удивляться: — Вау, а Хогвартс еще не ремонтировали? — Шарфики! А у нас такие в раритете! — Ух ты, это что, взаправдашний Северус Снейп?! — Это что там, кентавр пробежал?! А у нас они уже вымерли…       Так что, пока троица добралась до заветного места, Алиса ещё и подучила историю школы. Пока близнецы шарились под трибунами, та восхищенно ахала и кружилась. Но её хорошее настроение мгновенно улетучилось. — Алиса, пожалуйста, не убивай нас… — Короче… Вот. — Фред протянул Селезнёвой бумажку. «Со штукой все в порядке. Я понял, как ей пользоваться. Буду беречь. Гриффиндорец». — И… Что это значит? — тупо спросила девочка. — Ми-е-ло-фон забрали. Кто-то с Гриффиндора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.