ID работы: 14142000

Инопланетянка

Джен
G
В процессе
26
Alinetta L соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Джордж… — Фред задумчиво тряхнул волосами, внимательно глядя на Алису. — Я, конечно, не эксперт, да и риск обожаю… Но тебе не кажется, что это как-то… Ну, немного слишком?       Алиса стояла под трибунами в гриффиндорской форме того времени. «Украли… — повторяла она про себя. — Миелофон украли…». — Да ну, брат! — ухмыльнулся Джордж, самодовольно щёлкнув Фреда по лбу. — Как по мне, так вылитая Хейзл!       Тут надо пояснить. Алиса сквозь истерику настояла на том, чтобы остаться в Хогвартсе прошлого и самостоятельно проследить и помочь в поисках Миелофона. Так что, последние два часа близнецы устраивали обстоятельства. Им очень повезло — на их факультете училась точная копия Алисы, и звали её Хейзл Миллер. Пара блевательных батончиков и кровопролитных конфет в завтрак, и вот Миллер уже тайком ото всех мчит домой на Хогвартс-экспрессе, пока Уизли относят её форму под трибуне уже немного успокоившейся гостье из будущего. — Алиса, — напутствовали ее напоследок Фред и Джордж.-запомни: тебя зовут Хейзл Миллер, тебе тринадцать лет, ты учишься на третьем курсе Гриффиндора и ненавидишь травологию. Усекла? — Аг-га… Д-да… — проговорила Алиса. — И… Спасибо. Спасибо за помощь. — Да, да, мы крутые, а теперь идём — устроим тебе урок истории!       Урок истории заключался в том, чтобы сымитировать историю с потерей памяти и прогуляться до медпункта, попутно мельком рассматривая школу. Надо признать, изнутри Хогвартсы различались ещё больше. Хогвартс прошлого был похож на… Школу магии. Не, не лабораторию! Не было учёных-маглов, бродящих тут и там и изучающих волшебников, не было технологий, не было постеров с надписями аля: «П-Прогресс!», «М-Маглы, Маги, Мир», «Волшебство хорошо в меру». Не было пропаганды технологий и минимализма в области магии. Не было чувства притеснения. — МАДАМ ПОМФРИ!!! — закричал Фред, с ноги ворвавшись в медпункт. — У ХЕЙЗЛ ОТШИБЛО ПАМЯТЬ!!! — Тише, тише. — Невысокая седая женщина лет пятидесяти, по видимому, и была мадам Помфри — местным врачом. Она подошла к тройке и внимательно окинула Алису взглядом. — Помню только, что меня зовут Хейзл Миллер и что я третьекурсница с Гриффиндора, — как бы оправдываясь сказала Алиса. — И ещё я ненавижу зельеварение. — Травологию. — шёпотом поправил Джордж. — Да, и травологию тоже.       Мадам Помфри с недоверием посмотрела на ребят, но ничего не сказала. Она весьма грубо схватила Алису за запястье и повела к одной из кроватей. — Ты — ложись, — скомандовала она Алисе и развернулась к близнецам. — Вы оба — свободны. Спасибо, вы уже достаточно помогли.       Оказавшись за дверью, Уизли переглянулись. — Думаешь, она реально решила, что это мы стерли ей память? — Неа. Скорее всего подумала, что она намудрила с заклятиями. Все же знают, что Хейзл Миллер — та ещё дура! — Ага, ага!       Фред и Джордж рассмеялись и пошли рассказывать о новой подруге своему закадычному другу — Ли Джордану. Будем надеяться, что он поймёт и поверит. А пока, вернёмся к Алисе. ++++++++++++       Алиса лежала на койке и смотрела на картины. Они двигались. В их Хогвартсе таких не было. И проносить их было запрещено. Так что, такие считались раритетом. Почему же Хогвартс так изменился? Что же на самом деле произошло 19.12.2042? Каким образом маги не только не противостояли ущемлению, но еще и узаконили его? Как Гермиона Грейнджер и другие герои Министерства, ныне объявленные предателями народа, попали на эшафот? Как же много вопросов… Как же все поменялось… В 2086 году волшебникам с детства внушают, что магия-это плохо и что надо использовать ее по минимуму. Хогвартс будущего — интернат, в котором кроме обычных школьных уроков есть еще и «Урок управления силой», на котором учат сдерживать магические порывы и совсем немного магии. Обскуры в двадцать первом веке-далеко не редкость. Есть даже специальный отдел в больнице Святого Мунго, в котором находятся особо трудные ребята-обскуры. Разумеется, в итоге они все справляются с этим недугом. А еще в Хогвартсе есть психологи, специально для того, чтобы объяснять детям, что «Быть волшебником не стыдно, с магией просто нужно справляться». Тех, кто использует магию как часть повседневной жизни, либо убивают либо садят в Азкабан. Будто в Средневековье вернулись! Вот как изменился мир меньше чем за сотню лет. Как же, наверное, круто жить так, как хочешь… Чтобы тебя нигде не ущемляли, не убивали в тебе твою изюминку, твое преимущество… Наверное, свобода-это клево. Как жаль, что девочке из конца двадцать первого века так и не удастся познать все краски свободы… Или, все же удастся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.