ID работы: 14142000

Инопланетянка

Джен
G
В процессе
26
Alinetta L соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Алиса лежала в больнице уже несколько дней. За это время даже весёлой девчонке из будущего могут наскучить схожесть и скука повседневности. Она сидела у большого окна, подперев щёки руками, и наблюдала за природой. Пейзаж этого времени значительно отличался от будущего, но если со скуки разглядывать его так часто и так помногу, он с лёгкостью может наскучить. Даже подлинные кентавры, порой появляющиеся за окном, уже не казались столь диковинными. Так называемое «лечение» Алисы проходило безрезультатно, хотя бы потому, что девочка была совершенно здорова и память не теряла. Но для дела нужно было, чтобы все вокруг думали, что их такой скромный миф — абсолютная правда. Иначе точно начнут задавать нежелательные вопросы и, возможно, даже догадываться о тайнах Алисы… Кинув взгляд на читающих что-то на лужайке учеников, она вздохнула. И одновременно с этим дверь распахнулась. Когда Алиса повернулась, она увидела невысокую кудрявую девчонку примерно её возраста. Она немного напряглась — мало ли кто и что конкретно знает, нужно быть начеку. — Хейзл, привет! — поздоровалась девочка. Алиса немного успокоилась, вид у новоприбывшей явно показывал, что она ничего лишнего не знает. — Привет. Гермиона, верно? — скрепив руки в замок, ответила Алиса. — Ты меня помнишь? — Гермиона быстрым шагом подошла к кровати новой старой знакомой. — Не совсем, но Фред и Джордж рассказывали мне о тебе, когда приходили сюда, — спокойно пояснила Алиса. — Понятно. Я совсем недавно узнала, что с тобой приключилось, когда нечаянно встретила их на лестнице… А как твоя память? Ты так ничего и не вспомнила? — внимательно изучая взглядом «Хейзл», спросила девочка. — Пока что нет, но мадам Помфри говорит, что скоро я пойду на поправку. — Неужели, ты нездорова? Разве с тобой или твоей памятью что-то случалось? — вид Гермионы сменился на гораздо более серьёзный. Близнецы Уизли упомянули, что если у Грейнджер такое выражение на лице — жди беды. — Что?.. Ты о чём? — только и смогла вымолвить Алиса. — Я не знаю, кто ты такая и что хочешь, но в том, что ты не Хейзл я уверена с точностью на сто процентов, — в ответ на слова Гермионы девочка лишь удивлённо моргала своими большими глазками. — Могу объяснить. Когда мы столкнулись с Фредом и Джорджем, я сразу поняла, что происходит что-то неладное. При разговоре им явно было неловко, они точно пытались что-то скрыть… Обычно они так себя не ведут. В руках у Фреда была бумажка, которую он смял и спрятал за спину при виде меня. Когда же я пошла дальше, я глянула на лист, и текст был немного виден. Сразу выяснилось, что это список учащихся, причём Гриффиндорцев. Я увидела и прочитала только три фамилии — Дин Томас, Парвати Патил, Лаванда Браун. В разговоре они также путались в показаниях, когда, что логично, чтобы тот состоялся рассказывали о тебе, а точнее, о Хейзл, которая потеряла память и лежит в больнице. Вокруг никого не было, поэтому я вдобавок услышала, что они говорили о неизвестном обеим сторонам воре, до того, как они меня заметили. Я пришла сюда, чтобы разузнать, может ли всё это быть связано одной нитью и, воспользовавшись специальным заклинанием, очень внимательно тебя разглядела. Ты не Хейзл, верно? И Фред с Джорджем это знают. Вы втроём, а может, вас гораздо больше, ищите воришку, который украл что-то важное. Алиса слушала рассказ Гермионы Грейнджер с таким увлечением, как будто та повествовала об интересном и захватывающем фильме. Но всё же одна ученица раскрыла её. Что вообще делать дальше? — Если я расскажу, ты мне все равно не поверишь, — сказала она. — Уж очень это невероятная история. Но поверь, так было нужно. Гермиона посмотрела на Алису с недоверием: — То-есть, я все же права, так? — получив положительный кивок, она продолжила. — И сколько же вас? — Четверо… Пока что. Я надеюсь, так и останется. Чем больше людей об этом узнают, тем выше риск… — Риск чего? — Это еще один секрет. — Ну все! — рассердилась Гермиона. — Выкладывай всю твою «невероятную» историю, или я расскажу обо всем профессору Дамблдору или другим профессорам! — Ну… — вздохнула Алиса. — В целом, ты все правильно поняла. У меня украли одну важную вещь… Семейную реликвию, вот! И стало известно, что вор скрывается где-то в замке. Вот я и притворяюсь. Повисло молчание. Алиса мысленно молилась, чтобы нежелательная собеседница так ничего не заподозрила. — Надо рассказать об этом профессору Дамблдору, — чуть подумав, решила Гермиона. Та уже направилась к дверям, но Алиса ее вовремя остановила: — Ты с дуба рухнула?! Я для кого говорю: это с-е-к-р-е-т! Понимаешь? Гермиона замолчала. Наконец, она проговорила: — Я скоро вернусь. И убежала. Спустя минуту в палату вошли близнецы Уизли. А с ними и какой-то темнокожий мальчишка их возраста. Алиса уже знала, что его зовут Ли Джордан. — Эй, с Гермионой все в порядке? — спросил Ли, поглядывая на дверь. — Она выглядела расстроенной… — Скорее уж бешеной! — усмехнулся Джордж. — Чего это она так? — Ну, повздорили малость. И так и не нашли компромисс… — Алиса лишь улыбнулась. Потом вдруг посерьезнела. — Она все знает. — Кто? — Гермиона. Она поняла, что я не Хейзл и что мы вчетвером ищем некоего вора. Но подробностей пока не знает. И не знает, что четвертый — это Ли. Тишина. Первым ее нарушил Фред: — Да, Рон говорил, что она последнее время часто несет чушь… Но оказалось, это вовсе и не чушь! — И что делать будем? — Ну… Получается, пока только наблюдать. Контролировать ситуацию, но незаметно. Повторяю: незаметно! — Алиса с укором посмотрела на близнецов. — И не носиться по школе с подозрительными бумажками, хорошо? — Хорошо-хорошо, уяснили… — наперебой заговорили близнецы, предвкушая очередные наставления. После вновь воцарившегося недолгого молчания, Джордж протянул Алисе учебник трансфигурации. — Лаванда поделилась. Надо же тебе как-то заниматься! Алиса улыбнулась, и все четверо принялись за домашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.