ID работы: 14142156

Не понимаю!

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыть тяжёлые, налитые свинцом веки казалось просто невыполнимым действием, однако превозмогая слабость во всем теле Дариус все же смог открыть свои глаза, хотя перед глазами все ещё поавали мириады чёрных мушек. Медленно оглядев окружающее пространство и не выявив никаких признаков опасности демон попытался наконец-то подняться, или, в крайнем случае сменить положение давно занемевшего тела. — Я бы не советовал тебе сейчас подниматься, ну, или хотя-бы сделать это с моей помощью. — Послышался спокойный голос откуда-то со стороны, куда беловолосый тут же обратил свой взгляд в следующую секунду встречая те самые «магические» глаза нового знакомца. — Где я? — довольно резко спросил юноша, хотя даже эти два слова вышли весьма тихими и хриплыми, что тут же вызвало болезненный спазм в горле и непреодолимое желание испить хоть глоток воды. Впрочем, в следующую секунду прямо перед лицом появился простой стакан наполненный живительной влагой, протягиваемый по всей видимости его случайным спасителем. — Не, торопись — хмыкнул мужчина поднося стакан прямиком к полным, но бледным сейчас губам младшего — сначала выпей воды, у тебя может быть обезвоживание, а потом я отвечу на все твои вопросы, и нет, я не собираюсь вредить тебе какими-либо способами. Дариус решил послушать старшего, раз уже он его не убил до сих пор, вряд ли он сделает это сейчас, когда он в сознании и может оказать хоть малейшее сопротивление. А потому юноша сделал несколько жадных глотков, буквально чувствуя, как дышать становится легче, а жуткая боль отступает, пусть и не пропадая совсем. — Благодарю. — кем бы он не был, а простая вежливость никогда не вредит, особенно если собеседник заслуживает этих слов благодарности. — Позволь начать сначала. Кто ты и откуда? Почему помог мне и чего хочешь взамен? -… — несколько минут не было слышно ни одного звука, мужчина просто смотрел в глаза парня напротив, а затем лёгкая, даже какая-то утешительная улыбка расползлась по его бледным, словно бы бескровным губам, что буквально завораживало. — Имя мне Арлотт, кто я и откуда это тот вопрос на который я и сам уже долгое время ищу ответ. У меня нет конечной цели или начала, я просто иду по этой жизни следуя зову сердца. Именно поэтому я нашёл и помог тебе. В этом не было какого-либо умысла или расчёта. «Снова он завёл какую-то философию про «зов сердца» — подумал про себя юноша все-таки отводя взгляд от красивого лица мужчины. На самом деле эта небольшая речь вызывала где-то глубоко в сердце жгучую зависть, почему, кто-то может просто бесцельно бродить по этим землям идя туда, куда глаза, ну, или сердце ведёт, а он, кто так отчаянно желает хоть капли свободы, не может даже просто выразить свою мысль, всё одно никто даже и слушать не станет… — Позволь мне всё же отблагодарить тебя, только скажи как — твёрдо сказал юноша сводя белоснежный брови «домиком» и смотря со всей своей упертостью. — Спокойно, бравый воин, сперва дай своим ранам зажить, а потом уже сочтешься со мной. — с неизменным спокойствием произнёс мужчина и поднялся с лежанки, где собственно и находился принц Бездны, оказавшейся кучей различных, но тёплых и мягких шкур поверх каменной плиты, что находилось в глубине просторной пещеры. Освящалась комната бодрым костром, к которому и отошёл Арлотт, видимо что-то готовя. — Голоден ли ты, Демоненок? — Дариус вздрогнул от уменьшительно-ласкательного слова, которым его постоянно дразнил Тамуз, что было для юноши одним из страшнейших оскорблений, и хотя, мужчина явно не имел цели как-либо указать на слабость юноши, тот все равно разозлился бросая колкий взгляд в прямую, скрытую тёмным доспехом спину. — Не называй меня так! — резко воскликнул Дариус, но через секунду закусил губу и негромко буркнул — Безумно голоден… Знакомец его явно услышал, но так ничего больше и не сказав просто вернулся к лежанке с небольшой миской, полной горячей и ароматной похлебки. Дариус, аккуратно, боясь потревожить рану протянул и взял миску, тут же принимаясь за еду. Арлотт видя это удовлетворенно хмыкнул и снова отошёл взяв уже еду для себя. Быстро покончив с едой Дариус снова начал проваливаться в сон, все-таки пополнив ресурсы организм снова сосредоточился на самоисцелении, а лучше всего это проходило как раз-таки во сне. Не став сопротивляться юноша лёг на самый край «кровати» и вскоре провалился в крепкий сон, даже не заметив что мужчина чем-то шебуршал в своей сумке, а после затушив костёр отошёл к выходу из пещеры устремляя свой взгляд на звёздный океан в бескрайнем небе. — Жизнь такая непредсказуемая и интересная — лёгкая улыбка тронула тонкие губы — с нетерпением жду следующего дня, я непременно узнаю что же это значит, почему меня так тянуло сюда… так тянуло к нему?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.