ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Даже если небо разобьётся

Настройки текста

Mamamoo – "My star"

-Воншик…-тихо подал голос Лео, приоткрыв глаза и посмотрев на своего человека через плечо. Тот сидел и чересчур сосредоточенно перебирал белоснежные перья крыльев ангела. -Заткни хлебальник, умоляю.-выплюнул Воншик, с характерным шорохом грубовато проведя по длинному маховому перу. Лео встал и повернулся, удобно сложив крылья, уже не так плотно, как было раньше. Не было необходимости что-либо прятать. К тому же, раны на крыльях уже почти до конца залечились. -Ну и что ты подорвался, как ужаленный?! Можно подумать, я делаю тебе больно!-прорычал Ким, вскочив на ноги. -Воншик, я так не могу действовать на тебя, дай мне дотронуться… -Да что ты все время лезешь со своими чудодейственными дланями? Я не ребенок, сам справлюсь! -Но ты не справляешься…- ангел протянул руку к Воншику. -Отвали!-он грубо откинул ангельскую ладонь и так выдохнул, как выдыхает разъяренный бык на корриде. Лео поджал губы, но продолжил смотреть человеку в лицо прямо и спокойно. У Воншика снова приступ. И, как бы он ни старался успокоиться засчет монотонного перебирания перьев, сдерживаемая из последних сил ярость так и рвалась наружу, готовая разнести оболочку из плоти и крови, именуемую человеком, на куски. А заодно и ангела, который снова так некстати оказался рядом и теперь пытается затушить это пламя ненависти и агрессии. Лео уже привык к такому поведению Воншика. И, если раньше грубость парня ранила, то теперь она не наносит почти никакого урона. У ангела есть защита - знания. Сперва он не понимал, откуда и почему исходит эта ядовитая злость. Но теперь он знал все. И мог это понять и противостоять этой желчи. Он знал, что Воншику так же тяжело. А может, даже тяжелее… Лео услышал низкий гул, словно смешались рычание дикого зверя и звук лавины в горах. Он увидел, как это чувство, отдаленно, расплывчатыми очертаниями напоминающее то ли быка, то ли громадную гончую, увеличивалось, разъяренно пульсировало черно-алым огнем и обжигало человеческую душу, оставляя выжженные следы. С каждым мгновением контроль эмоций все больше и больше терял силу, рассыпался, как сухой песок. И, прежде чем Воншик потерял последнюю цепь на своем цербере ярости, Лео успел сделать свой шаг. Воншик оказывается в коконе, образованном снежно-белыми крыльями. Лео прижимается к нему, уложив голову на плечо человека и зажмурив глаза. Легкое сияние камня на обруче потихоньку набирает силу. А Кима медленно, но верно обволакивает спокойствие, словно на его рвущийся с цепи гнев накинули легчайшую ткань, которая заставляла эту безудержную тварь терять силы и остывать, уменьшаться и рассыпаться на черные пылинки золы, оставшиеся от некогда всепоглощающего пламени. Человек выдохнул и прикрыл глаза. Руки медленно, нервно подрагивая, приподнялись и аккуратно легли на спину ангела. Так осторожно... Воншик боялся, но чего именно – так и не понял. -Прости… Я снова сделал тебе больно? Лео не ответил, только поднял голову и неуловимо-нежно улыбнулся. -Я… лишь хочу научиться справляться с этим сам. Как нормальный человек. Понимаешь? Я не могу постоянно полагаться на тебя… Лео понимал. Как никто другой понимал. Наверное, поэтому ему всегда удавалось выхватить своего человека из пучины ненависти даже в самый последний момент перед взрывом. Наверное, поэтому его отправили стать хранителем именно для него. Другой бы не смог. Нет, это было не тщеславие. Лео не был к нему способен. Он просто знал. Ведь у них с Воншиком одна душа на двоих. Буквально. -Воншик… Я знаю, что ты справишься. Но позволь мне хотя бы немного помогать тебе.-ангел взглянул в глаза напротив и ощутил тяжесть чувств Кима. Сейчас он не закрывался от него. Эмоции человека ощущались тяжелой и кипящей материей, поглощающей сердце и высасывающей силы. Даже после того, как беловолосый унял этот огненный шторм, океан души Кима оставался опасным и, словно бы, искрящимся от напряжения. Одно неправильное движение - и ядовитые чувства снова воспламенятся, оскалят зубастую пасть, извергнув новую вспышку отравляющей ненависти. Лео переложил ладони со спины на горячие щеки Воншика, невесомо-нежно провел по коже. Выдох. А на вдохе их губы сомкнулись в самом чувственном поцелуе. И вся та обжигающая и густая смесь злости, вины, отчаяния, тоски и непролитых слез схлынула, а по телу разлилось приятное прохладно-мягкое ощущение облегчения и любви с какими-то легкими вспышками то ли восторга, то ли счастья. Воншик кожей и душой ощущал чувства Лео, жадно впитывал, а ангел щедро делился ими с человеком. Когда они отстранились друг от друга, Ким улыбался и смотрел на ангела с такой несвойственной ему нежностью, что Лео сначала даже не поверил в то, что видит. Но улыбнулся в ответ. Да. Все будет хорошо. Они справятся, они смогут… Что бы ни произошло. Даже если небо разобьётся, даже если взорвется ад. Он останется рядом со своим человеком. -Ты устал... Ляг в постель.-Лео мягко заставил Воншика сесть на диван. Ким качал головой и всем своим видом показывал, что он еще полон сил. Но по глазам ангела он понял, что его не обманешь. Сейчас парни как никогда были откровенны. Воншик почувствовал свою душу полностью обнаженной, но не ощущал себя незащищенным. Скорее наоборот. Он впервые за долгое время был готов к этому. Ангел накрыл его одеялом и, с присущей ему нежностью, поцеловал в лоб. Комната окунулась в темноту, разбавляемую бледным лунным светом, в котором перья и волосы Лео особенно красиво сияли своей невесомой белизной. -Спасибо, Лео…

***

-Ты хорошо справляешься. Не то, чтобы я в тебя не верил, но… не думал, что ты так быстро достигнешь единства. -Я просто последовал твоему примеру. Два ангела, серебристый и снежно-белый, сидели плечом к плечу на крыше большого частного дома и наблюдали за тем, как тяжелые снежные облака лениво тянутся друг за другом по серому стеклянному январскому небу. -Быть настойчивее? -Любить… Они снова замолчали. Из комнаты на первом этаже лились лишь звуки музыки. А затем снова появились голоса. -Вот на этом моменте ты вступаешь. Потом проигрыш, и я подпеваю.-Рави провел пальцем по расписанному листу, а потом взглянул на Санхека. Младший сделал пометку, а потом перемотал музыку. -Я бы сделал проигрыш немного покороче, мы захлебнемся, если будем танцевать все это время. Лучше потом записать и поставить полноценный танец. Я с удовольствием этим займусь, но сначала нужно доделать, что имеем. -Я согласен. Могу я всю хорягу свалить на твои юные плечи? -Само собой.-Хек улыбнулся и кивнул. -Они уже так хорошо ладят…-выдохнул Лео, прислушиваясь к голосам двух друзей, которые когда-то терпеть друг друга не могли, а теперь сидят и совершенно спокойно работают над общим проектом. -С тех пор прошло много времени. К тому же, твое благотворное влияние сделало свое дело.-Эн пожал плечами и улыбнулся, взглянув на собрата. -Вот так и образуются романтические связи~... -Ах, наш сладкоголосый вернулся.-сизокрылый ангел закатил глаза и отсел подальше, когда между ним и Лео примостился Кен. -Ох, ты скучал по мне, мой дорогой хён?~ Этот вопрос остался без ответа, но демону он и не был нужен. Он сидел и почти светился, если можно было так сказать про демона, от удовольствия. -Хорошо выглядишь.-подал голос Лео. -Спасибочки~ Но я всегда хорошо выгляжу.-он подмигнул. -Что такого могло произойти, чтобы ты побил свой рекорд по самой широкой и самой противной улыбке?-и от Эна не укрылось столь хорошее расположение духа Кена, хотя он и делал вид, что не собирается удостоить порочное существо даже взглядом. -Ты правда хочешь знать? Тогда…-он встал на ноги и повернулся спиной к краю.-У меня была самая крышесносная, жаркая и грязная ночь в окружении до безумия сексуальных красавцев! Эн положил ладонь на лицо и тяжело вздохнул: “Лучше бы не спрашивал…” -И вообще, я даже не к вам сегодня пришел, а к моему милому Шикки~ Так что, до скорого, пернатые лузеры!-он шутливо отдал честь и вперёд спиной ступил с края. Улыбался, падая вниз, а у самой земли быстро развернулся и раскрыл крылья, взлетев в воздух, а потом нырнул в окно и приземлился около ребят, которые уже начали репетировать. -Он мог подождать, когда они закончат… -Не мог. Кен - самый настоящий бесцеремонный козел… Эн недовольно передернул плечом, вставая на ноги и степенно спархивая с крыши. Нельзя Кена с людьми оставлять без присмотра. Воншик вздрогнул и сбился, недовольно повернувшись к нарушителю спокойствия. Он попросил ангелов побыть где-нибудь в другом месте, чтобы не отвлекаться на них. Но то были ангелы, а перед ним стоял демон, приторно осклабившись и гордо вздернув подбородок. -Чего тебе, нелюдь?-Ким, не обращая внимания на вопросительный взгляд Санхека, скептически зыркнул на нежданного гостя. -Я с новостями, Шикки~-демона прям распирало от какого-то странного восторга.-Тот человек… к которому ты меня отправлял… -Он тебе дал? Поэтому ты такой весь довольный? Поздравляю. -Всегда удивлялся твоей проницательности, Шикки… Я бы с удовольствием тебе рассказал, как это было… -Уволь… мне хватает подобных мыслей, которые ты мне периодически услужливо подсаживаешь в голову. Санхек вздохнул и надел наушники, уже привыкнув, что у Воншика периодически происходят приступы разговоров с самим собой. После того осеннего вечера, когда Хану показалось, что его “поцеловал ангел”, он стал спокойнее относится к заскокам друга. Он не поверил до конца в то, что у него где-то есть его ангел хранитель, да ещё и влюбленный в него… но что-то в душе юноши все таки изменилось в тот день. -Он сможет помочь? Серьезно? Но... как? -Есть человек. Из религиозной семьи. Мой Хонги говорит, он чист, как слеза ангела. Даже не представляю, что это за человек… я думал, таких не существует. -Плевать, что ты там представляешь. Мне нужен этот парень. И “твой” человек тоже. Когда? -Через неделю где-то. Я приду за тобой. За вами. Воншик краем глаза заметил, как появился Лео, и молча кивнул Кену. -Санхек, извини. Давай продолжим? Хан снял наушники, на всякий случай взглядом скользнул по комнате, зацепившись за что-то (он даже не понял за что именно), но лишь на короткое мгновение, после чего снова обратил взор на старшего товарища. Эн на миг замер, поймав взгляд своего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.