ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Принцип лжеца

Настройки текста

LUCY – "Never in vain"

Кен оставался снаружи. В храм ему был вход запрещен. Демон бы с удовольствием нарушил запрет хотя бы просто так, ради веселья. Но он подсознательно знал, что это грозит ему не просто наказанием, а адской мукой, которая начнет сжигать его тело святым огнем изнутри, начиная с души, а в конце концов полностью захватит тело. Поэтому Кен даже не пытался. Он томился в одиночестве и расхаживал под витражными окнами, наматывая круги и протоптал тропинку у одной стены храма так, что по ней можно было спокойно проехать на мотоцикле. Еще немного, и можно будет уместить даже машину. В конце концов интерес одолел Кена, и он поднялся в воздух, заглядывая в витражное окно. Не очень удобно смотреть на происходящее, через цветное стекло, но ничего не поделаешь, лучше так, чем вообще никак. Желание Кена всегда и везде быть в курсе одерживало абсолютную победу, и он даже не сопротивлялся. Хуже неведения были только жестокие страдания, которыми встретил бы его храм. Но, так он ничего не нарушал, а значит, бояться было нечего. Первым делом демон выхватил взглядом своего любимого человека. Он задержался на его губах, читающих Древнее Слово, затем на руках, сцепленных в замок и обвитых сверкающей в огоньках свечей цепью, а после посмотрел в сосредоточенное прекрасное лицо священника. Кен так бы и любовался этим чудесным созданием (ну не мог ни Бог, ни Дьявол создать что-то столь идеальное! Тем более заключив в смертное тело...), если бы не почувствовал, что что-то не так. Это ощущение было совсем невесомым, маячило где-то на фоне, но Кен просто не мог игнорировать подобную вещь. От нее веяло тревогой. Демон проскользил взглядом по всему залу, вжавшись в стекло, выискивая источник своего подсознательного беспокойства. И он его нашел. В груди жертвенного юноши он нашел маленький темный клубочек. Мысленно ухватившись за ниточку, демон начал распутывать этот клубок, постепенно превращающийся в паутину. В ноздри Кена пахнуло ржавчиной и чем-то острым. Вина. Брюнет уже встречался с подобным, однако в этот раз чувство было застарелым и погребенным глубоко в прошлом. Кен окунулся глубже, погружаясь в этот пыльный ржавый запах, ощущение тесноты подступало со всех сторон, словно он прокапывал себе ход в земные недра. Наконец, он увидел то, что заставило его поспешно вернуться к своему телу. Лео просто не может забрать это тело. Это выжжет его душу, в лучшем случае. В худшем – обречет на страдания. А то, что ангел не сможет это сделать... сможет демон. Поэтому, Кен, особо долго не думая, отлетел от витража, взмахнул крыльями, а потом сложил их и стрелой бросился на цветастую мишень. Звук бьющегося стекла оглушил демона, последнее, что он понял было то, что он врезался в ангела. А затем его поглотил огонь.

***

-Очнулся я уже в твоих объятьях, полуобнаженный, мокрый и истекающий кровью. А потом память о том, что я здесь творил, когда обратился в человека, вернулась ко мне. Вместе с грузом ответственности и вины. Кен, а теперь уже Джехван, взглянул в глаза Хонбина и выдохнул, виновато опустив голову. -Извини, что я заставил тебя плакать. Никакой самый страшный проступок не сравнится с тем, что я стал причиной твоих слез. -Я просто боялся опять потерять тебя… А потом вспомнил про кольцо. Ты с самого начала знал, что это произойдет? Поэтому отдал его мне? -Не совсем… Скорее это было… на всякий случай? Ну, если со мной что-то случится… Я заключил в него свои воспоминания, а ты питал их своей любовью. Так что, кажется, мы с тобой обманули Бога. Чтож, я уверен, что это мне аукнется после смерти. Буду мучиться в Аду и отмывать грехи кровью. -Солнышко... Раньше, я боялся, а теперь уверен… Я готов шагнуть за тобой в саму Преисподнюю. Я останусь с тобой, что бы ни случилось.-Бин уверенно посмотрел Джехвану в глаза. а потом ярко улыбнулся. -Не клянись… Ты знаешь мое отношение к клятвам, Бин-а~-однако бывший демон тепло улыбнулся и мягко чмокнул своего человека в щеку. Син, стоя чуть поодаль, хмыкнула и погладила по голове девочку с зелеными крыльями. Та по-детски куксилась, но ангельская чистота души одержала верх, и она улыбнулась, ярко чувствуя счастье своего нового человека. Они продолжили свою широкомасштабную уборку. Цветные стекла уже были собраны и вынесены, а дырявое окно захлопнуто ставнями поплотнее, чтобы зимний мороз перестал втекать в зал. Оставалось стереть с пола воду и кровь, отмыть чашу и ритуальные принадлежности. Сейчас зал был освещен люстрой, поэтому свет заливал каждый уголок помещения. -Джехван… Что ты увидел, когда “размотал паутину вины”?..-неуверенно подал голос Бин, присев на порожек и вытерев предплечьем лоб. Джехван поймал его взгляд и на мгновение прикрыл глаза, медленно вдыхая. А на выдохе тихо произнес: -Смерть. Хонбин замер, ожидая продолжения. -Страшную смерть. Этот парень… его сломали. Я не знаю, чем конкретно, но он был болен. В припадке, он убил свою сестру. Когда еще был ребенком, совсем юный… Понимаешь, Бин? Ребенок. Убил. Кем надо быть, чтобы довести ребенка до такого состояния? Хотя, может, эта болезнь была наследственной… В любом случае, его упекли в психушку и доломали до конца. Разрушили личность до основания, сделав безвольной куклой. А потом отправили “отмывать грехи” куда подальше. Тебе стоило дать мне познакомиться с ним. Хотя бы увидеть. Хонбин молчал, смотря прямо перед собой. -Я должен был понять, что что-то не так… А я был так слеп, и вот… -И вот, я рядом с тобой.-Джехван подошел и плюхнулся рядом, по-хозяйски уложив руку на плечи священника, с удовольствием почувствовав, как тот прильнул к нему.-У тебя снова горе от ума. Ты не мог увидеть это. Поэтому перестань самокопания. В этом нет твоей вины. На какое-то время вновь воцарилось молчание, каждый думал о своем, приходил в себя в тепле другого. Но вскоре тишину вновь нарушил голос Хонбина: -Никогда не поверю, что ты от чистого сердца желал защитить Лео. Нет, когда ты был милым блондинчиком, ты мог так поступить, но в последнее время ты был тем еще негодяем. -Хах, ну… конечно, я бы побольше подумал, если бы мне не светил шанс стать человеком и быть рядом с тобой полноценно. Я почти сразу же понял, что это мой шанс. Если Лео не может, смогу я.-Джехван самодовольно ухмыльнулся и положил голову на плечо священнику. -Ох, ну конечно. Тогда другой вопрос: Почему ты не объяснил все Воншику? -Он бы меня все равно не послушал, ты ведь знаешь. Мои слова могли бы только заставить его снова вспыхнуть. К тому же, он мог переключить свой гнев на тебя, а этого я хотел меньше всего. Да и вообще, я считаю, если уж врать, то врать до самого конца. Хотя, я все же не полностью соврал ему. Глупо отрицать очевидное: в этом бесспорно была моя выгода. -Ты все такой же добрый, Солнышко… Бывший демон накрутил пальцем свой вороной локон, хитро улыбнувшись Бину. -Думаешь, мне стоит перекраситься? Ну, чтобы я снова стал тем “милым блондинчиком”, в которого ты влюбился?~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.