ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Новая страница

Настройки текста

iKON – "Dive"

Санхек сидел на жалобно поскрипывающем диване в комнате Воншика и скучающе наблюдал за другом, стоящим у окна и снова разговаривающим с самим собой. Конечно, он и сам теперь этим грешил, но когда это делал Ким – это все еще выглядело неестественно. -Он позвал меня, чтобы поговорить не со мной, а с моим ангелом. Как тебе такое, Илон Маск?-Хан наигранно-возмущенно хмыкнул и покачал головой, уперев локти в колени и уложив голову на ладони. Рядом примостился Лео, который только тихо посмеялся над реакцией рыжеволосого. Все-таки, как бы Санхек ни возмущался, он верит Воншику всей душой. И это не могло не радовать. Ангел был тронут этой верностью человека, и смотрел на юношу с благодарной нежностью. Увы, Лео не мог ни дотронуться до чужого человека, ни заглянуть в его чувства, хотя очень хотелось, но все-таки он надеялся, что Эн получает хотя бы толику внимания своего подопечного. Что-то в поведении Хана подсказывало Лео, что так и есть, что этот человек поверил. Эн сидел на подоконнике и выслушивал, что вещает ему человек. Воншик нервничал. Даже серебристый ангел видел это состояние напряженности, но концентрировался на словах. -Ты ведь говорил, что можешь помочь… Пожалуйста. Ты – последняя надежда. -Что, кровавое пиршество Кена не прокатило?-ангел отозвался усмешкой, смотря на человека своими темными глазами из-под пепельной челки. -Не напоминай мне об этом… я совершил ужасную ошибку, доверившись этому ублюдку. -Я ведь говорил, Кену нельзя доверять. Он нарушал свое слово уже не раз. Тебе нужно было изначально послушать меня, и все было бы по-другому. -Вот давай без наставлений, ладно? И без тебя тошно. Лучше расскажи, какой у тебя есть вариант? Только можно, пожалуйста, без убиения невинных и младенцев? Эн фыркнул и мотнул головой, смахивая челку с глаз. А затем встал с подоконника и прошелся по комнате. -Мой вариант, на самом деле, не такой уж безоблачный. Он без крови и убийств, но может привести к смерти. Определенные риски есть. Я говорю это сразу, чтобы потом ты не винил меня в том, что я не предупредил вас.-сизокрылый ангел взглянул на Воншика, а затем помрачневшего Лео, и поджал губы. -Древнее писание гласит: “...эмоции и чувства достигнут апогея и да обратятся в плоть и кровь, заключа в себя дух, способный принять.” -А можно на нормальном человеческом? Принять что? -Полагаю, это про то, что чистое существо может обрести тело из чистых эмоций. -То есть это типа как защита от разных демонических придурков? Презерватив от силы темной, получается.-Ким хмыкнул, сложив руки на груди и довольно хмыкнув. -Кхм…можно и так сказать. Проблема заключается в том, есть ли в тебе достаточно светлых чувств для того, чтобы душа Лео обрела пристанище. Вот к этому у меня есть некоторые сомнения, уж прости. -Есть кое-что… Я надеюсь, этого хватит.-Воншик бросил взгляд на своего ангела, который сидел еще тише и еще незаметнее, чем обычно. Парень подбадривающе улыбнулся ему. -Я тоже на это надеюсь. Но, если этого не хватит, в лучшем случае ты погибнешь. В худшем – впустую потратишь свою душу без остатка, даже негативные эмоции, и останешься лишь слабой тенью человека. Ты уверен, что готов пойти на это?... -Я готов.-тут же ответил Воншик. -Нет! Ты не пойдешь на это. Никогда. Я… я против!-Лео неожиданно вспыхнул, вскочив с дивана и уставившись на своего человека суровым взглядом. -Лео… -Ты думаешь только о моем желании. А что я? Ты готов оставить меня? Выбросить в человеческий мир и оставить одного? Если ты не думаешь о себе, подумай обо мне. -Ты же видел это, Лео… мне хватит этой любви, чтобы ты обрел тело. Я уверен.-Ким протянул ладонь, коснулся щеки своего ангела и тут же почувствовал его страх. -Риск… слишком большой. Я не хочу, чтобы ты подвергался такому из-за меня.-Лео отвел глаза и легонько потерся нежной щекой о грубую ладонь своего человека. -Ты сделал для меня очень много. Я хочу отплатить тебе этим. Позволь мне попытаться. У меня все получится… Просто поверь в меня. -Хён, тебе нужна помощь?-внезапно подал голос сидевший все это время в молчании Санхек. -Нет, ты ему помогать не станешь.-тут же отозвался Эн. -Я не знаю, что ты хочешь сделать… Но я хочу помочь тебе. Если я могу хоть как-то посодействовать, я готов.-до рыжего не долетал голос его ангела, но если бы он мог слышать, все равно не обратил бы внимания. -Ты тоже много сделал для меня, как твой Лео для тебя. Поэтому я тоже хочу отплатить тебе. Ты мой единственный настоящий друг и… если мое участие поможет, я с радостью подставлю плечо. Даже если это опасно. Воншик улыбнулся. А Лео и Эн увидели, как в груди их людей вспыхнуло то самое теплое светлое облако, переливаясь нежными цветами. Ангелы переглянулись, удостоверившись, что оба человека чувствуют одно и то же. Поэтому они замолчали. -Спасибо, Санхек… Это много значит для меня.-он посмотрел на Лео.-Для нас. Хан широко улыбнулся и положил ладонь на плечо старшего. -Только объясни мне, что ты задумал.

***

-Нет. -Воншик… -Я сказал – НЕТ. Никогда. Ни за что. Я не собираюсь возвращаться в это место. Ты же понимаешь, что я разнесу там все, в лучшем случае. А потом меня закроют за убийство, как минимум, одного человека. И даже на то, что этот человек – откровенная мразь, никто не посмотрит. -Воншик. Послушай. Больше нам никто не поможет. Только Хонбин располагает нужными нам знаниями и влаеет Древним Словом. Лишь он не только верит в нас, но и абсолютно точно знает о нашем существовании и способен видеть. Лишь он имеет артефакты, которые нам необходимы. То, что мы задумали, без него буквально невыполнимо.-Эн поставил руки в боки и посмотрел на человека Лео как на неразумного ребенка. Воншик тяжело выдохнул, и ему ничего не оставалось, кроме как сдаться.

***

Хонбин исступленно смотрел на стоящего на пороге храма Воншика. Неловкое молчание угрожало затянуться неприлично сильно, если бы за плечом священника не появилось лицо Джехвана. -О, Шикки!~-побитая и обклеенная пластырями мордочка бывшего демона озарилась привычной приторно-сладкой улыбкой, но тут же спряталась. И вовремя – в место, где только что сияла возмутительно-счастливая физиономия, прилетел кулак Кима. Хонбин вздрогнул и отшатнулся. -Привет.-Санхек положил ладонь на плечо друга и отодвинул его в сторону, выходя вперед. -Умное решение. Пусть лучше мой человек ведет разговоры.-отозвался Эн. -Ты тоже можешь их вести, Старшая Суть.-Хонбин взглянул на сизокрылого, и в его глазах отразилось почтение. Эн вскинул брови и на мгновение замер. -Оу, какой вежливый человек... Но ты можешь просто звать меня Эн.-ангел скромно улыбнулся, хотя ему было чрезвычайно приятно. Хан каким-то чувством понял, что молодой священник общается именно с его ангелом. -А я Санхек. Я много о тебе слышал, Хонбин. -Рад знакомству. Надеюсь, не все впечатление моих знакомых было негативно.-он хмыкнул, посмотрев на рыжего юношу, и, наконец, впустил четверку внутрь храма. Воншик и Лео поздоровались со встретившей их в холле Син, а Эн вежливо познакомился и успел перекинуться с хранительницей священника парой слов. -Я об этом способе не знал…-задумчиво протянул священник, расположив своих гостей в комнате отдыха. Джехван сидел здесь же, но на безопасном расстоянии от Воншика, хотя тот старался всеми силами не замечать существование вероломного товарища. За его спиной маячило зеленокрылое юное существо и нервно перебирало свои волосы, заплетённые в косу. -Я вообще удивлен твоими познаниями… ты столько всего знаешь, чего даже некоторые ангелы не ведают, ввиду своей юности.-Эн бросил короткий взгляд на Лео. -У моего человеческого наставника был ангел… тоже Старшая Суть. Кажется, он был еще старше тебя. Он очень многому меня обучил. -Вот оно как… а я-то все на моего болтливого бывшего коллегу думал.. В толк не мог взять, откуда эта ветреная голова столько знает.-сизокрылый сел рядом с Джехваном и взглянул ему в глаза, ожидая, что тот сейчас как и обычно найдет какую-то очередную колкость в ответ. Но ответа не последовало, взгляд Джехвана лениво блуждал по присутствующим и совершенно игнорировал ангелов. -Он больше не способен видеть. Теперь он человек. По-хорошему, он даже не должен был помнить о вас. И обо мне…-заметив взгляд Эна, отозвался Хонбин. -Я думал, раз он сохранил свои воспоминания… -Прости, Эн-хён. Я заключил в обруч только свои воспоминания. Больше никаких сил у меня не осталось.-поняв, что Хонбин разговаривает с его бывшим коллегой о нем, Джехван включился в разговор, но его взгляд так и не смог выловить в помещении лицо Эна. -Не велика потеря.-фыркнул старший, однако Хонбин заметил в его глазах проблеск печали. -Что ж… Что касается нашего дела… если ты направишь меня, я готов приложить все усилия, чтобы помочь.-священник обратил взгляд на Воншика с Лео.-В том, что произошло в тот раз… была и моя вина. Поэтому я постараюсь в этот раз не совершать ошибок. -Это точно безопасно для Хонбина?-одновременно спросили Джехван и Син. Воншик и Эн твердо кивнули, и те успокоились. -Я помогу тебе найти нужные вещи. Они точно должны быть где-то здесь.-серебряный ангел поднялся и вышел вместе с Хонбином из комнаты. Джехван вышел следом, дабы обезопасить себя от праведного гнева Воншика. Новый маленький ангел задержалась на мгновение, взглянув на свою старшую соратницу, но тут же скрылась, следуя за своим человеком. -Воншик…-рядом с Кимом опустилась розовокрылая девушка, ловя взгляд человека и его ангела.-Джехван на самом деле неплохой… Я не хочу говорить тебе то, что должен был сказать он сам… Поэтому просто поверь мне. У него были причины поступить так, как он поступил. И если бы ты знал… -Я не хочу знать. Ни о его причинах, ни о чем-либо еще. Я не хочу знать его самого.-Воншик сжал челюсти, но остался относительно спокоен, переплетя свои пальцы с пальцами Лео. -Джехван вновь столкнулся с тем, кто не может его простить… Я тоже до конца не простила его. Только один Хонбин смог принять его назад в свое сердце. Точнее, никогда до конца и не выпускал.-Син вздохнула и покачала головой. Как она могла уговорить человека на прощение, если и сама до конца не смогла справиться с этим? Но потом ангел столкнулась со светлыми глазами Лео. -И ты… Тоже простил… Ты горный хрусталь, Лео. Оставайся таким же чистым и невинным, пожалуйста. Син мягко улыбнулась и, распахнув свои окончательно излечившиеся крылья, вылетела из комнаты, чтобы присоединиться к своему подопечному. -Вы закончили?-Санхек хмыкнул, развалившись на стуле и смотря на Воншика -Да… Извини, братец, высшие силы на удивление болтливы.-Воншик встрепенулся и уже бодрее улыбнулся Хану. -Знаешь, если бы я не мог поговорить с кем-то кроме своих коллег, я бы тоже с ума сходил от того, что у меня есть возможность поболтать с кем-то еще.-Санхек встал со стула и плюхнулся на диванчик рядом с другом.-Ну, ты сам-то как? Готов? -Честно говоря, я до конца не понял, что с нами должно будет произойти, но… я спокоен. И я правда очень благодарен тебе за то, что ты рядом со мной. Спасибо, что терпишь мою болтовню с ангелами. Наверное, со стороны это выглядит очень ебануто… Лео мягко хлопнул пальцами Воншика по губам, наказывая его за сквернословие. -Ну, не буду врать, это действительно выглядит странно в моих глазах. Санхек засмеялся, но так спокойно и расслабленно, что Ким невольно тоже подхватил это настроение. -И, знаешь, раз уж зашел разговор… мне кажется, я ощущаю его присутствие. Я не уверен, что не схожу с ума вслед за тобой, но… Я еще никогда не верил во что-то такое так сильно, как сейчас. Я... чувствую его. Лео посмотрел на человека Эна удивленно, но тут же улыбнулся. Возможно, у этих двоих есть надежда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.