ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Марс и Венера

Настройки текста
Примечания:
Европа была зла. Чтобы она ни делала, Земля, потерявший сознание, не реагировал ни на что. Ни пинки в живот, не выкручивание рук или ног, ни на удары по лицу. Но вот, когда Ганимед опять собирался что-то сделать, планета почти незаметно приоткрыла глаза. В них читалась боль, непонимание и ещё что-то.. Ненависть? Равнодушие? Европе было плевать. Она с улыбкой наклонилась к Земле: —Что ж.. Мы с тобой закончили! Но, - зловещий шёпот спутницы перешёл на шипение, —Ты не посмеешь рассказать никому об этом.. Ты будешь молчать. Глаза планеты закрылись, Европа схватила Ганимеда за руку и потащила куда-то далеко, в Пояс Астероидов. Тот надел на себя улыбку. Горделивую, довольную. Однако.. Глаза его были запугали и судорожно крутились из стороны в сторону. Он уже давно был.. Против плана? Будь его воля, он бы прекратил всё, но Европа.. Как только она услышала об этой идее, в голове у неё была лишь одна мысль: «Слава, известность». На любую попытку остудить её гнев, Европа грубо пресекала её. В своей идее она была непоколебима.

* * *

Марс, поморщившись, медленно открыл глаза. Вокруг всё плыло и двоилось, тело ныло и болело. —Кхм.. О боже.. Что случилось? Рядом кто-то заёрзал. —Венера? Блин, что случи.. —Спутники.. - слабым тоном пробурчала та и сразу, пусть и через боль, вскочила. —Я их убью.. Как только увижу! Марс встал. —Точно.. Я чувствую себя ужасно.. —Ну нет, - Венера скрипел зубами, —Я не намерен отпускать их. Даже если они ушли.. Её взгляд стал жёстким. Она посмотрела на Марса, подняв бровь. —Ты со мной? Тот улыбнулся и кивнул. Чувствовал он себя на удивление неплохо.

* * *

Земля была одна. Лежала в Поясе Астероидов. Выглядела она ужасно. Спутники позаботились об этом. Его глаза открылись. Всё болело, голова стала ватной и тяжёлой. Он тут же вспомнил что произошло. В воздухе парило какое-то чувство. Чувство.. Свободы? Независимости? Будто на поверхности всё резко стало тихо. Земля проморгался и поднял голову. Он видел всё как-то, что ли, остро? Если планета задерживала взгляд на какой-либо вещи, она будто приближалась, становилась детальнее в несколько раз. —Что у меня со зрением? - низким, но довольно красивым, мелодичным голосом пробурчала Земля, и тут же закашлялась. —Что?! Голос оставался тем же. Планета решила разобраться с этим позже и кинула взгляд на свои руки. Его дыхание сбилось. Глаза в ужасе расширились. Пальцы удлинились, рука была очень тёмной, будто обгоревшей, на ней были видны красные пятна, магма, лава.. Со второй было тоже. Планета вцепилась в свои волосы. Они стали короче, будто обгорели, в некоторых местах были красные или жёлтые.. Неужели она стала как Прото-Земля? Неужели вернулась в прошлое? Планета сжала руки в кулаки. Его взгляд ожесточился. Спутники. Они лишили его жизни, сделали его таким.. Всё тело болело, запястья и ноги были вывихнуты, лицо горело, колени, голова, живот, грудная клетка.. Всё болело. —Ну нет.. Я им отомщу.. Вдруг Земле вспомнились слова Ганимеда. «Мы – спутники, ничуть не хуже других, пусть и потерпели потери, но одолели двух планет!» Что он имел ввиду? Каких двух планет? Вдруг дыхание перехватило. Может поэтому он не мог найти Марса с Венерой? Нет.. Они не посмели.. Земля была на грани истерики. Что Ганимед подразумевал под «одолели»?! «Что бы они не сделали, я им отомщу..» —Я им отомщу, - повторила Земля и встала. Её походка была уверенной, плавной, ничуть не хромающей. После потери жизни планета была опустошена, и не уже не чувствовала физической боли. Была только моральная. Сильная, прожигающая душу. Он идёт мстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.