ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
Земля глубоко вздохнула. Она уже несколько часов моталась туда-сюда по Поясу Астероидов, надеясь заметить кого-либо. Кроме пустоты, иногда заполняемой разным космическим мусором, однако, никого заметить не удалось. Планета протёрла глаза. Зрение на секунду расфокусировалось, но в мгновение ока стало таким же превосходным. Вдруг звук. Вскрик. Удар. Земля резко повернула голову и успела заметить чьё-то движение и отлетающий астероид. Планета за миг оказалась на том месте, и в её поле зрения попался кто-то, кто стремительно бросился в сторону. Спутник. Они друг друга узнали.

* * *

Ганимед с Европой, ведя за собой всех оставшихся в живых после схватки, направлялись в место, где она и произошла. Им надо было забрать Землю. Остался бы он жив, или уже умер, неважно. Им во всяком случае нужно подчистить все малейшие намёки на его пребывание в Поясе. Самый большой спутник, делая вид, что всё нормально, заплетающимися и трясущимися ногами плёлся за своей возлюбленной. Та же, цепляя взглядом каждый астероид, уверенно шагала впереди. И вот, первый признак случившейся здесь битвы. Какой-то камень, слегка опрысканный кровью. Чем дальше шли спутники, тем больше таких попадалось им на пути. Европа непонимающе оглядывалась. Куда успела деться планета? Где кровавый след, который она просто не могла не оставить? Спутница помнила, что они делали с Землёй, и даже не могла представить, что он мог уйти, а ещё и так далеко, что его не было в поле зрения. —Где Земля? – яростным шёпотом, сквозь зубы проговорила Европа. Спутники начали что-то мямлить, пятясь и врезаясь друг в друга. —Ганимед! Ты почти самый главный двигатель революции, прими уже участие! Спутник, на которого в мгновение ока уставились все глаза, старался смотреть куда угодно, только не на остальных. Он откашлялся, и проорал: —Япет! Диона! Облетите Пояс вокруг, она не могла уйти далеко! Спутники, подгоняемые страхом перед Ганимедом, быстро двинулись в разные стороны.

* * *

Земля гонялся за силуэтом, который становился то виднее, то исчезал за астероидами. Влево, вправо, вперёд, назад, и спутник начал уставать. Он сбавил скорость, но продолжал бежать, будто борясь за свою жизнь. Будто? Обстоятельства решат. Планета же, физически чувствуя себя намного лучше, чем раньше, морально была убита. Жизнь потеряна, друзья тоже. Что может быть хуже? Земля погрустнела, но продолжала погоню. И вот, в итоге спутник, постоянно оглядывавшийся на неё, врезался в астероид и грохнулся на спину. Он тяжело дышал, и сейчас, лёжа, лишь с осознанной обречённостью глядел на планету, которая, резко затормозив, и увидев, что спутник упал и не собирается больше бежать, размеренным шагом подошёл и наклонился над ним. —Что, Япет, какими судьбами? Тот лишь прикрыл глаза и ничего не ответил. Земля не обратил на это внимание. —У меня есть к тебе предложение. Спутник наконец посмотрел на планету. Его взгляд был испуганным, загнанным в угол. Это совсем не вяжется с его характером. —Так... Хорошо, – продолжала Земля. —Что ты думаешь насчёт того, чтобы отвести меня на базу спутников? Я не буду причинять тебе вреда, мы просто будем действовать... Как союзники. Планета выглядела величественно, пугающе. Она протянула руку спутнику и стала ждать его действий. Тот лишь еле заметно кивнул. Рука Япета дёрнулась, почти коснувшись пальцев Земли, как вдруг... За секунду у планеты из лёгких вылетел весь воздух. В глазах потемнело, изображение приобрело красноватый оттенок и стало странно колыхаться. Кто-то его ударил. Очень сильно. На затылке что-то ужасно запекло, и планета, запнувшись, упала и потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.