ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

—Кто-то смотрел на нас.

Настройки текста
Примечания:
Земля, грохнувшись, раскинул руки. Из его головы текла кровь, расползаясь небольшой лужей. Япет отполз назад, не желая находиться рядом с ней. Девушка, стоя рядом с ними, согнулась и тяжело дышала. Из её руки выпал заострённый с одной стороны астероид. —Д-диона? – неверяще спросил упавший спутник и наконец сел. —Спасибо... Та лишь кивнула, резко выпрямившись. В её глазах потемнело, но она подала руку Япету. —Что будем с ней делать? – спросил тот. —Надо отнести его на базу, – быстро сориентировалась Диона. Ей не очень хотелось в этом участвовать, но она была явно в меньшинстве на фоне Ганимеда, который мог в любой момент сделать из неё фарш. Япет, не говоря ни слова, взял Землю за руку. Спутница сделала тоже самое, и они потащили планету в сторону базы.

* * *

Марс и Венера с Луной уже около пары часов шлялись по Поясу. —Где она?! – громко, с истеричными нотками вопрошал спутник. Он оглядывался по сторонам, и то и дело хватал планет за локти. —Не плачь. Мы его найдём, – пробормотала Венера и положил руку на плечо Луны. Марс лишь тихо шёл рядом. От нервов он брал рандомные астероиды и швырял их за спину. 4-ая планета взяла один из них, и, уже собиралась запульнуть в рандомную строну, как вдруг он вздрогнул и резко выронил его. Марс в ужасе расширил глаза и смотрел на свою руку. Она была измазана в крови, ещё не засохшей. Но... Он не чувствовал боли. Кровь была не его. —Чего там? – раздражённо обернулся Венера. Он разглядел планету и остановился, подняв бровь. —Ты в порядке? —Это не моё, – быстро проговорил Марс и начал быстро трясти рукой. —Ну и чьё же? – с сарказмом спросила Венера. 4-ая планета лишь промолчал и резко двинулся вправо, раздвигая перед собой астероиды. Остальные лишь поспешили за ним, стараясь не отставать. Спустя пару минут они вышли на довольно обширно очищенное от астероидов пространство. Посреди него стоял высокой астероид. Было такое ощущение, будто к нему подошли и стали бить окровавленными тряпками. Однако кровь уже засохла. Венера молча обошёл всё пространство вокруг. Такая же картина. —Что произошло? – нервно спросил Луна и стал оглядываться по сторонам. —Ничего хорошего, как видишь. Марс хмуро смотрел под ноги. —Знаешь ли.. – поднял он голову и начал говорить, как вдруг Венера шикнула на него. Она начала смотреть по сторонам, и в итоге уставилась в одну точку. Схватив 4-ую планету, он потащил его за собой. —Оставайся здесь, – на ходу бросил он спутнику и начал разгребать перед собой астероиды. Тот лишь отчаянно смотрит им вслед, не в силах что-либо сказать. —Чего ты? – недовольно прошипел Марс у Венеры. —Кто-то смотрел на нас. Вдруг они резко останавливаются, замечая чей-то силуэт. Он стоит, закрыв голову руками и дрожит. Планеты подходят ближе и видят, что это девушка, спутник Сатурна. Марс решает выйти на контакт. —Привет.. Что ты здесь делаешь? И да, кто ты вообще? Спутница подняла голову и убрала с неё руки. —Я.. Я.. Диона... Спутник.. Она оглядывается и обнимает себя руками. Смотрит на них испуганными глазами и подходит чуть ближе. —Он.. Я его поймала и оглушила, а он... Сбежал... Диона рвано вздыхает и её резко передёргивает. Она переходит на шёпот: —Он.. Этот страшный человек.. Сбежал. А что, если он найдёт меня? Спутница согнулась пополам, скрывая своё лицо. —Тихо. Не плачь, успокойся. Расскажи нам, что случилось. Мы тебя выслушаем и поможем, – сказал Марс, подойдя к Дионе. —Да... Да... – Та выпрямилась и глубоко вздохнула. —Это он. Вы знаете человека... Ну... Со страшными глазами... Высокий такой... Здесь, в Поясе Астероидов... Она объясняла плохо и непонятно, однако Венера всё же сузил глаза и медленно произнёс: —Кажется я понимаю, о ком ты, – Планета многозначительно посмотрела на Марса. Тот кивнул. —Ну... Да, – немного успокоившись, продолжала Диона. —Я столкнулась с ним, он начал подходить ко мне и что-то говорить... Я испугалась и закричала.. Мне стало страшно... Очень. Я взяла астероид и ударила его. Потом потащила куда-то в эту строну, отвлеклась, а он пропал... В конце предложения в её голосе послышался ужас и она мимолётом повернула голову назад настолько, насколько позволяла шея. Марс переглянулся с Венерой. —Ничего. Не бойся. Пойдём с нами. С тобой ничего не случится. Нас будет четверо.

* * *

Луна же, после того, как её оставили, от тревоги села и обняла руками колени, уткнувшись в них головой. Неуют и волнение, которые растягивали время из минут в часы, били через край и могли в любой момент вылиться наружу слезами и неконтролируемой агрессией. Спутник сжал губы. Ощущение, будто кто-то прожигает его спину взглядом, нарастало и заставляло вцепляться в рукава своей кофты каждый раз с новой силой. Наконец Луна не выдержала и вскочила, безумным взглядом обшаривая пространство вокруг. Вдруг спутник почувствовал чьи-то руки на своей шее. Он начал хрипеть и бить по ним, пытаясь вырваться. Пока одна рука держала Луну за шею, вторая закрыла ей половину лица. Она начала задыхаться. В глазах потемнело, ноги стали подкашиваться. —Нет... – Прошипел в последний раз спутник, прежде чем потерять сознание от нехватки воздуха. Кто-то взял его за ноги и потащил в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.