ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что за херня?!

Настройки текста
Примечания:
Япет и Диона, сидя напротив друг друга, сложили ноги по-турецки и наклонились над плоским астероидом. —Так... – пробормотала спутница, —Сначала мы должны их обнаружить... – она начертила мелом пару кружков. —Потом я их отвлекаю... Япет с отчаянием смотрел на неё. —Ты правда хочешь сделать это? —Нет! –Диона истерично ударила рукой по астероиду. —Я не хочу лишиться жизни только из-за того, что этому недоумку сдалось нападать на планет! Она раздражённо нахмурилась и подняла голову на спутника. —Мы должны.. Понимаешь? Мы можем лишь причинить как можно меньше вреда. —Хорошо... – грустно сказал тот и взял инициативу в свои руки. Япет притянул к себе астероид и сощурился. Диона оглянулась на лежащего рядом Землю. Тот не подавал признаков жизни. «Будь моя воля, я бы просто вернулась обратно на свою орбиту» Эта несвобода, зависимость от высших, выматывала и заставляла становится раздражительной и вечно недовольной... Её размышления прервал голос Япета: —Мм... Да... Да... Ты их отвлекаешь, а я беру на себя Луну... —А Земля? —Ну.. Её оставим где-нибудь здесь... Сюда же и его спутника. Надеюсь, никто из них не очнётся.

* * *

Япет, волоча за собой Луну, направлялся к месту, где они оставили 3-ю планету. Он с сожалением смотрел на спутника. Спутника, почти такого же как он... Но.. Его имя никогда не забывали, к нему относились человечнее чем к любому спутнику Сатурна, не считая, конечно, Титана. Он мог играть в карты вместо своей планеты, мог улететь с орбиты, подвергнув жизнь на Земле опасности, но при этом его любили, как единого и незаменимого спутника, может быть этого и не показывая. Япет определённо завидовал, но всё таки сожалел потерявшему из-за него сознание Луне. И вот, рука, перепачканная в крови, лежит под странным углом и немного подёргивается. Рука Земли. «Он хотя бы не умер» – невесело думал спутник и положил рядом с планетой его Луну. «Однако Дионе надо помочь...» И он ушёл.

* * *

Спутница, ведя за собой Венеру и Марса, стала дышать чуть тяжелее, понимая, что ей надо будет сделать. Она резко остановилась и 2-ая планета чуть не налетела на неё. —Эй! Ты чего!? Диона, повернувшись и нахмурившись, всё таки смогла выдавить неприятную ей самой улыбку. —Так... – она краем глаза увидела стоявшего за астероидом Япета, готового в любой момент следовать ранее разработанным ими планом. Диона, подняв дрожащую руку, указала пальцем куда-то в строну. Марс непонимающе уставился в туда. Тоже самое делал Венера. Спутница, выдохнув, выставила вперёд руку, и, согнув её в локте, с силой ударила. Двое планет, у которых физическое самочувствие ещё было далеко от нормы, свалились друг на друга как домино, поставленное вертикально. —Что за херня?! Венера дёрнулась в попытке встать, но Марс, давивший на неё сверху, не давал этого сделать. —Япет! Тот мгновенно оказался рядом с ними и взял 2-ую планету за руки. Диона попыталась сделать тоже самое с 4-ой, но он лишь отполз назад и встал, шатаясь. Марс схватил спутницу за голову. Япет остановился. —Отпусти его! Сейчас же! Иначе я сделаю с ней то, что тебе не понравится! Он, конечно, блефовал, но выглядел серьёзно. Спутник остановился. Состроив недовольную мину, он, подумав пару секунд, отпустил Венеру.

* * *

Земля, глубоко вздохнув, резко сел и открыл глаза. Голова закружилась, зрение то становилось мутым, то возвращалось в норму. Внезапно её взгляд выхватил чью-то знакомую ей голову. Луна. Планета подползла к своему спутнику и взяла его за руку. «Пульс хотя бы есть»... – с нервной усмешкой подумал Земля. Он склонился над лицом Луны. Тот резко открыл глаза уставился на планету. Спутник вскрикнул и вскочил, пятясь назад. —Луна!.. – крикнула ей напоследок Земля, но спутник уже как канул в лету. Ему было неважно, откуда и почему этот страшный человек знает его имя и почему спутник вообще там находился. Сейчас он лишь сосредоточился на том, чтобы быть от него подальше. Земля же, растерянно смотря в пустоту, просто сидел, положив руки на колени. Хотя бы с его спутником всё в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.