ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
Примечания:
Венера, отпущенный Япетом, быстро вскочил. Он был очень зол на спутников, мнение о которых и так уже знатно подпортилось после революции, но теперь он будет с недоверием сверлить взглядом всех, кроме Луны, и, может быть, Фобоса с Деймосом. Марс, быстро опомнившись, схватил 2-ую планету за локоть и как можно быстрее потащил за собой. На прощание Венера дала Япету смачный подзатыльник, и обе планеты скрылись в направлении, откуда пришли. —Сейчас за Луной и на орбиту Земли, – на бегу сориентировался Марс. Резко планеты остановились, чуть не врезавшись в огромный астероид. Венера обошёл его и стал взглядом искать спутника.

* * *

Спустя несколько минут они всё ещё накручивали круги вокруг того места, рвя глотку в попытке докричаться до Луны. —Знаешь, – сказал Венера, пнув какой-то огрызок и скрестив руки на груди, —Не доверяю я всем этим спутникам... Марс усмехнулся. Ну и как им обоим сейчас доверять лунам? —Может они в сговоре? Отвлекли нас и украли его, а? —Б. Ну не могли они сделать это за такой короткий промежуток времени. А если и смогли, зачем им красть Луну? Сомневаюсь, что они могли подумать, что Диона и её помощничек смогли что-то нам сделать, остальные планеты бы в любом случае узнали о революции... —А может и не случалось ничего? – Венера повернул голову на Солнце. —Возможно Луну что-то напугало и он просто сбежал... —Мы всё равно хотели пойти на её орбиту, – вздохнул Марс. —Пойдём, что ли, проверим? Две планеты двинулись к зоне обитания, попутно что-то обговоривая.

* * *

Луна тяжело дышал. Он только что сбежал... Откуда? Точнее, от чего? Вопросы роились в голове, как будто там стоял муравейник с не особо довольными обитателями. Спутник устало вздохнул и опустился вниз. —Ну и что это было, по твоему? Луна вздрогнул. —Не сейчас, –отрезал тот. —А ведь я всё видел...– произнёс низкий голос, переходя на шёпот, —Ты до сих пор этого не понял? —Чего именно? – настороженно спросил спутник. Пусть он и был со своей тёмной стороной одним целым, мыслить они могли совершенно по-разному, как два раздельных существа с разными мечтами и желаниями. —В глубине души ты понимаешь, от кого только что сбежал... —Заткнись! – одно воспоминание о том, что происходило десятью минутами назад вгоняло Луну в ужас. Он потряс головой, заставляя свою тёмную строну замолкнуть. Стараясь отвлечься от плохих мыслей, спутник начал искать то, чем можно было бы заняться в ближайшее время. Он стал смотреть по сторонам, пытаясь что-то найти. На Луну нахлынул поток мыслей и воспоминаний, внезапно он застыл. Его взгляд стал стеклянным. Эта картина, вставшая перед её глазами...

* * *

Обычный пустой космос. Тут редко можно заняться чем-то кроме игры в карты или астероидные вышибалы... Однако время от времени Луне становилось слишком скучно, чтобы просто не обращать на это внимание, и он, пряча руки за спиной, просил Землю дать ему что-то землянское. Книги, значки, предметы быта, сумки, рюкзаки, коробки... —Эй, Земля... Луна несмело подошёл к нему. Тот с улыбкой повернулся к своему спутнику. —Да? —Ммм... Ааа.. Могу я тебя попросить... Планета подняла бровь. —Мне... Ну, скучно в последние время. Ты можешь достать что-нибудь со своей поверхности? – скороговоркой пролепетала Луна и отвела от Земли взгляд. —Хм... * * * Через минут двадцать, когда спутник стоял и задумчиво пинал астероиды, его окликнули: —Хей, Луна! Та повернула голову. К ней, сияя, бежала планета, держа что-то в руках. Спутник полностью обернулся и удивлённо стал рассматривать принесённое планетой. —Что это? —Предметы... Ну, для изобразительного искусства! Представь: водишь куском графита и дерева по бумаге, оно оставляет за собой след, и так ты можешь нарисовать абсолютно всё, что захочешь! Прекрасная возможность, не правда ли? Луна непонимающе взяла альбом. «Чем-то похоже на книгу...» Приняв из рук Земли чёрный карандаш, спутник поднял на неё глаза. Та лишь, улыбаясь, наблюдала за его реакцией. —Попробуй!

* * *

Луна открыла альбом и стала его листать. Каждый рисунок напоминал о временах, когда ему было грустно, плохо, не спалось, было скучно, когда резко появлялось вдохновение... И вот, наконец на глаза ему попался последний рисунок, который был результатом попытки Земли влететь в Солнце. Луну передёрнуло, но он не обратил на это внимание. Со временем скилл спутника заметно поднялся, и сейчас его рисунки с интересом могли рассматривать Фобос и Деймос, иногда подзывая Марса. Земля, со слезами на глазах, искренне улыбается. Самое запоминающееся воспоминание с того дня. Настолько врезавшееся в память, что Луна решила это изобразить. Сейчас же он поднял руку, в которой лежал карандаш, изобразивший уже много планет и спутников, и начал медленно чертить круг. Линия, ещё одна...

* * *

Неужели Луна так старательно вырисовывала голову и волосы для того, чтобы впоследствии почти всё закрасить чёрным? Карандаш носился над бумагой, изображая единственный видневшийся глаз, штрихуя более тёмные зоны и прорисовывая волосы... И вот, спутник дрожащими и уставшими руками отодвинул от себя лист бумаги. На нём была нарисована... Планета?.. Которую он видел перед тем, как сбежать. Он пристально смотрел, пусть и нарисованным, но всё равно устрашающим взглядом перед собой. Внезапно у Луны перехватило дыхание. Голова закружилась, альбом выпал из её рук и поплыл в сторону, которая перестала иметь для него значение. Рисунок, изображённый на бумаге, будто отпечатался на сетчатке его глаз и у спутника автоматически в мыслях начало проигрываться что-то по типу старой, резкой, постоянно меняющейся и дёргающейся анимации. Планета, так напугавшая спутника, начинает меняться. Волосы медленно отрастают, становятся светлее и приобретают сине-зелёный цвет. Кожа становится бледной, лицо добрее и намного роднее. Чёлка убирается с глаза, они становятся яркими и оживлённым. Именно такой Луне представлялась Земля. Они были одним человеком. То страшное существо, напугавшее одним своим видом и не сказавшее даже не слова, и планета, по большей части улыбающаяся, оптимистичная и неунывающая, в последнее время ставшая грустной... Одно и тоже. Но это была не Луна и его тёмная сторона, а совсем другое... Спутник поднялся на ватных ногах. Что бы не случилось, сейчас ему хотелось только оказаться на том месте, откуда он сбежал. Только Луна собирался рвануть в пояс, как его схватили за руку. —Эй! Ты где был!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.